>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Существует ли в интернетах Автокомпилятор Firefox ? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51365 |
amin01 > 07-09-2011 13:32:30 |
мож кто возьмется сделать такой проект был такой проект наподобии но там можно было указать только расширения и плагины. |
vom > 07-09-2011 13:45:08 |
Тоже думал об этом. |
=Agasfer= > 07-09-2011 13:52:30 |
А что мешает собрать на своей машине? Это даже предпочтительней - можно установить уровень оптимизации -O3 (оптимизация под конкретное железо) вместо стандартного -O2 (оптимизация под платформу) Все маны в открытом доступе - https://developer.mozilla.org/en/Mercurial Читаем, ставим необходимое для сборки ПО, качаем исходники и собираем в любой удобной для себя конфигурации. |
amin01 > 07-09-2011 14:01:03 |
=Agasfer= пишет
Не хватает знаний |
=Agasfer= > 07-09-2011 14:12:35 |
amin01 пишет
Мы все учились понемногу Вряд ли такое найдёте. Да и смысла осуществлять такой проект нету. Ну соберут пользоватили 2-3 десятка возможных модификаций. А дальше? Всё! Количество вариантов ограничено. Это вам не сотни тысяч аддонов, которые можно прицепить к фоксу в десятках миллионов различных конфигураций. Да и не будет такой ресурспользоваться популярностью. 100%! |
amin01 > 07-09-2011 14:18:58 |
=Agasfer= пишет
Ничего не ограничено прикрутить к проекту все расширения, темы, плагины все в одном месте будет. Зашел собрал такой Firefox какой нужен скачал. Выбор сделать такой же как на AMO на установку модулей,расширений, плагинов внешнего вида полностью канструктор Firefox онлайн хd) |
=Agasfer= > 07-09-2011 14:24:20 |
В чём проблема? Реализуйте! Попользуемся вместе! |
amin01 > 07-09-2011 14:27:22 |
=Agasfer= пишет
Я, бы с радостью такой сделал, но не умею и даже не представляю как это делать. От меня только идея |
Крошка Ру > 07-09-2011 20:55:48 |
amin01 Был проект , ориентированный не на компиляцию , но на сборку - стандартный браузер + дополнения ... но загнулся к сожалению ... по теме > Возобновляется работа над проектов ffbuilder Программа от Mozilla для создания собственного браузера Mozilla представит программу для сборки браузеров Интеграция расширений в дистрибутив ( в частности посты № 36 и 43 ) ... кстати для |
adidharma > 08-09-2011 00:08:48 |
=Agasfer= пишет
Есть один момент. Если не являешься программистом, то на Windows это весьма заморочно делать, в отличие от *nix системы. Дело здесь даже не в знаниях, а в установке IDE, SDK и прочего, о чем обычный юзер, как правило, имеет отдаленное представление. |
hydrolizer > 08-09-2011 03:41:36 |
adidharma пишет
SDK нужен для сборки на любой платформе. IDE же для сборки на любой платформе, если вы не собираетесь вносить изменения в исходники, наоборот совсем не нужен - достаточно наличия компилятора. Поскольку для win32 (по крайней мере) FF собирается под mingw, то для последнего в природе гарантированно есть консольные компиляторы. И софт для сборки, о котором обычный юзер, как правило, имеет отдаленное представление, тоже нужен на любой платформе. |
adidharma > 08-09-2011 07:01:50 |
hydrolizer пишет
Здесь можно увидеть, что для сборки под win нужна как минимум VS 2005. Официальные ночнушки собирают, по-видимому в ней: Консольных решений от MS я не встречал с времен Microsoft Visual C++ Toolkit 2003. Тем более использование консольных/альтернативных компиляторов/линкеров требует у юзера довольно уверенных навыков общения с ними.В Линуксе же, к примеру, достаточно пару раз ядро собрать самостоятельно, ну и RTFM (совсем немного ![]() hydrolizer пишет
Platform SDK, компиляторы, линкеры и прочие dev-тулзы изначально присутствуют, либо легко доустанавливаются через порты, менеджеры пакетов, етс, либо той же самостоятельной сборкой из исходников; в любой популярной *nix os (в винде же все это нужно ставить и учиться этим пользоваться). скрытый текст Выделить код Код:# можно сначала флаги задать для компилятора, # если они в конфиге шелла не прописаны ./configure --help # читаем) ./configure --[опции=значения] make # здесь тоже можно опции для компилятора указать # ждемс) su # если в домашний каталог установка, например ./configure --prefix=$HOME/bin, то необязательно make install Я не собирал FF под линукс и вообще уже года два с *nix os не общаюсь ![]() hydrolizer пишет
И MSDN на пару гигов очень необходима |
hydrolizer > 08-09-2011 11:26:55 |
adidharma пишет
Ага, и на скриншоте - бинарники FF portable. Замечательно. скрытый текст ![]() - обратите внимание на обведенное красным, и подумайте, каким боком к этому MS. adidharma пишет
Легкость - это понятие очень относительное. Я в винде легко доустанавливаю всё, что мне нужно. И сомневаюсь, что домохозяйка на убунте легко доустановит требуемое через порты, менеджеры пакетов, етс adidharma пишет
MSDN? Для сборки? Я даже затрудняюсь это как-то прокомментировать. Вы хорошо представляете себе назначение MSDN? Вы хорошо представляете себе процесс сборки? |
wolfxr > 08-09-2011 12:05:46 |
msdn насколько я знаю это microsoft developer network |
adidharma > 08-09-2011 23:22:57 |
hydrolizer пишет
На скриншоте бинарники nightly-ux. И там ясно виден линкер 8-й версии из vc2005. У mingw линкер, если вы не в курсе, имеет номер версии 2.хх. И кстати, чем «FF portable» отличается от обычного? Тем, что запущен через лоадер с командой «Exec '"$EXEDIR\Firefox\firefox.exe" -profile "$EXEDIR\Profile"'» hydrolizer пишет
Домохозяйка на убунте нет. А человек, имеющий минимальный навык общения с Linux, да. hydrolizer пишет
Вы когда-нибудь устанавливали VS 2003/2005/2008/2010 себе на windows? Походу, нет. |
hydrolizer > 09-09-2011 04:03:20 |
adidharma пишет
Ок, нужна MSVS. Человек, владеющий навыком разработки по win, легко установит себе её, и всё нужное - оно доступно и бесплатно (для сборки достаточно бесплатной MSVS express). Людям, не имеющим упомянутого навыка, самим сборкой заниматься не нужно - ни на linux, ни на win. И о чем спор? На какой платформе профессионалу труднее собрать FF? Если человек - профессионал, то платформа для него роли не играет.
- см. https://developer.mozilla.org/En/Develo … and_Prompt adidharma пишет
И еще MSVS 6. Я со всеми перечисленными штуками работаю. Именно работаю. Уже лет 10 с хвостиком. Соответственно, устанавливать приходилось все перечисленное. adidharma пишет
Ну не надо уж так откровенно. Последний термин обычно применяют в предметной дискуссии, когда заканчиваются предметные аргументы. Потрудитесь уж найти что-то более заслуживающее внимания, и соответствующее теме дискуссии, нежели моя персона. |