Lumen2 > 10-06-2011 06:57:32 |
Здравствуйте. Помогите решить проблему. В FF 4.0.1 ни с того ни с сего начали тормозить сайты с js скриптами. (Например, вот этот сайт: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1984/). На многих страницах при работе с такими сайтами выдается сообщение: "Скрипт crome://.... <названиефайласкрипта>.js на странице не отвечает" и две кнопки: Продолжить - отмена. Пробовал отключить все плагини - не помогло. Останавливал антивирус (KIS 2011) - никакого результата. Что еще подскажете ? |
Najlus > 10-06-2011 07:58:38 |
попробуйте новый профиль |
hydrolizer > 10-06-2011 08:26:10 |
Lumen2 chrome:// - это скрипт либо расширения, либо самого FF. Поэтому для начала нужен полный URL скрипта. Ну, и попробуйте на чистом профиле, как было сказано выше. |
vladmir > 10-06-2011 09:06:49 |
У меня на странице http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1984/ Не глохнут Симанки 1.1.19 Симанки 2.1 Файрфокс 4.0.1 Lumen2 Ну может быть у тебя процессор хиловатый. |
Lumen2 > 10-06-2011 20:30:25 |
Процессор у меня нормальный. Заметил, что тормозит все дело плагин Kaspersky URL Advisor 11.0.2.579 (kis 2011). Что мне грозит, если я его вообще отключу ?. Или можно как то исправить ситуацию без отключения плагина ? |
Al_H > 10-06-2011 21:12:40 |
Лучше отключить. Что касается безопасности, своевременные обновления браузера, Java-машины и Flash-плагина гораздо важнее чем подобные расширения. |
Lumen2 > 10-06-2011 21:28:01 |
Al_H пишетЛучше отключить.Что касается безопасности, своевременные обновления браузера, Java-машины и Flash-плагина гораздо важнее чем подобные расширения.
. Хорошо, наверно, такие советы давать когда у тебя Mac OS . (Ладно, я шучу... Отключил ... там посмотрим че будет). |
Al_H > 11-06-2011 00:28:34 |
Я под Виндой когда-то сидел, и, честно, никогда не видел толку в этих спутниках антивируса. Хотя, в чем-то Вы, конечно, правы – как раз Java (года полтора-два назад) и Flash в МакОСи (как и в других системах) несли уязвимости для переполнения стэка. Так или иначе, сила Фокса не в абсолютной непробиваемости, а в более или менее автоматических обновлениях, выходящих достаточно регулярно. У Сафари, например, обновления тоже проверяются автоматически, и всплывают в стандартном окошке системного апдейта... но таааааак редко. Кстати, на Маке вирусов нет, но при должной сноровке и упорстве можно раздобыть себе трояна, их несколько штук все-таки есть. Правда, чаще всего такой троян надо вручную установить и сказать ему администраторский пароль, иначе он не запустится. Но есть даже штуки три которые работают сами. Вычищаются руками минут за 10. |