В этом году компания переходит на новые рельсы. Теперь вместо привычных 4.1 и 4.2[firefox], будет [firefox] 5.0,6.0,7.0.

Вы и в самом деле считаете, что запостили новость? Может сначала стоило бы поиском воспользоваться, а уж потом темы плодить? :)

Ну удалите её.

Firefox 4.0, 5.0, 6.0 and 7.0 to Ship in 2011

Бред сивой кобылы

Неочёмно будет -_-

=Agasfer=

Вы и в самом деле считаете, что запостили новость? Может сначала стоило бы поиском воспользоваться, а уж потом темы плодить?

И правильно сделал, что запостил как тему.
А что там в свалке бубнится не имеет значения.
Надо бы ещё в раздел новостей перенести.

Единственное, что надо в первом посте сразу давать ссылку на первоисточник и цитату.

Источник: http://news.ferra.ru/soft/2011/02/08/108032/

2011.02.08, 10:58 SoftLine
Компания Mozilla сообщает, что приверженцам браузера Firefox отныне не придется проводить целый год в ожидании новой версии продукта. Производитель планирует выпустить не менее 4 новых версий популярного браузера с открытым исходным кодом до конца этого года.

Стратегический план, который разработчики из Mozilla недавно разместили на своем сайте, включает в себя семь основных пунктов, среди которых наибольшего внимания заслуживают планы компании, касающиеся выпуска браузера Firefox с номерами версий 4, 5, 6 и 7 уже в году. Впечатляюще заявление с учетом прежнего графика релизов: Firefox 1 в 2004 году, Firefox 2 в 2006 и Firefox 3 в 2008.

Список задач на 2001 год, поставленных перед разработчиками, также включает в себя:

    * Обеспечение реакции браузера на действия пользователей в течение 50 миллисекунд.
    * Обеспечение абсолютной сохранности пользовательских данных и текущего состояния браузера при возникновении непредвиденной ситуации.
    * Встраивание веб-приложений, а также механизмов управления персональной информацией и социальными взаимодействиями в открытую веб-платформу.
    * Поддержка новых операционных систем и оборудования.
    * Предоставление пользователям предельно комфортных условий для выполнения стандартных задач.
    * Планирование и проектирование будущей единой платформы для разработки веб-приложений и их запуска на настольных и мобильных системах.

Разработчики из Mozilla даже поделились информацией о некоторых функциональных возможностях будущих версий Firefox. Так в версии Firefox 5 появится менеджер учетных записей, расширенные возможности обмена информацией и анимированные элементы пользовательского интерфейса. Эта версия также будет работать на 64-битных платформах Windows.

Следующий релиз Firefox под номером 6 будет в больше мере ориентирован на оптимизацию работы веб-приложений и механизмов кэширования, поддержку OS X 10.7 и более быстрое выполнение сценариев JavaScript.

Планы в отношении Firefox 7 пока не совсем ясны. Единственной более-менее достоверной информацией являются сведения о поддержке технологий e10s, которые обеспечат работу различных компонентов браузера в виде отдельных процессов.

Параллельно с решением перечисленных задач разработчики будут непрерывно работать над повышением стабильности и отзывчивости браузера, а также заниматься полировкой пользовательского интерфейса.

Напомним, что версия Firefox 4 находится в стадии разработки уже более восьми 8 месяцев. За это время разработчики выпустили более десятка бета-версий.

По материалам сайта InstantFundas.

23-02-2011 16:48:21
=Agasfer=

Может сначала стоило бы поиском воспользоваться, а уж потом темы плодить? :)

А ну - а ну, покажите мне поисковый запрос, по которому я это найду. Я тоже уже было создал тему в новостях. Поиск по форуму Firefox 7 не находит ничего, поиск по разделу и гугл находят только эту тему среди кучи результатов вроде «Не работает Firefox 3.5.7».

Берут плохой пример с хрома. Сначала вкладки выше адресной строки, теперь мажорные версии будут клепать как стахановцы...:/

Обычный маркетинговый ход. У рядового пользователя складывается впечатление, что Хром со своей 9-кой или та же Опера уже довольно долго присутствуют на рынке, потому что у них 2-х значные версии. А у Лисы только 4. По крайней мере у тех моих знакомых, не особо интересующихся своими браузерами такие вот мысли именно и посещают голову

Разработчикам работы будет)

Да будет обычная работа, просто выглядеть всё теперь будет пафоснее

> Поспешишь - людей насмешишь. Относительно мозилловцев это очень верно.
Конечно, делать новую версию годами по полгода куда интереснее...

> Берут плохой пример с хрома.
Чем же это плохо? Что новые возможности сразу идут к пользователю, а не раз в полгода, когда выходит новая версия?

Эх... вместо уже 12 беток ff4 могли бы иметь уже Firefox 15 :D

Смешно! Firefox 7 на Windows 7 :rolleyes:
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0b11) Gecko/20100101 Firefox/4.0b11

24-02-2011 16:17:49
P.S. Тем временем...
Google Chrome может лишиться адресной строки

Со слов Джеффа Чанга, менеджера по управлению продуктами из Google, браузер Chrome в будущем может сильно преобразиться внешне и даже лишиться такого обязательного элемента как адресная строка. С его слов, на данный момент рассматриваются несколько вариантов изменений внешнего вида Хрома. Напомним, последние заметные изменения в интерфейсе Гугл Хрома произошли с выходом шестой версии. Именно тогда решили отказаться от кнопки «Go», кнопку «Stop» объединили с обновлением страницы и две кнопки с настройками превратили в одну.

Новая навигация

Разработчики всерьез работают над тем, как можно изменить внешний вид браузера и на данный момент рассматривают 4 варианта:

    Классическая схема (то что используется сейчас);
    Компактная схема;
    Схема с боковыми вкладками;
    Тач-скрин схема.

Новая навигация Google Chrome

Наиболее предпочтительными вариантами на данный момент, со слов разработчиков, являются Классическая и Компактная. Удивительно, но вариант с боковыми вкладками, несмотря на то, что он уже давно тестируется через параметр в about:flags, не рассматривается достаточно серьезно. И объясняется это тем, что подобный вариант удобен лишь в некоторых случаях и совершенно не подходит для нетбуков.

Особый интерес вызывает Компактный вариант. Суть в том, чтобы отказаться от постоянного присутствия адресной строки в браузере. Появляться она будет лишь по клику на вкладке и при загрузке страницы. Подобный шаг, по мнению Чанга, позволит выиграть еще немного полезного пространства. По нашему же мнению (Хром.РФ), подобный вариант при крайне сомнительной выгоде приведет к путанице, потере контроля над текущим положением в сети и вообще больше отпугнет от браузера чем привлечет…

Мультипрофильность

Еще одна интересная идея это привнести в браузер мультипрофильность (Давно пора //прим. Хром.РФ). Если эта идея дойдет до реализации, то нам не придется выходить из одной учетной записи для входа под другой. Каждое окно браузера может работать со своим профилем и совершенно не мешать другу другу. А чтобы не запутаться, каждое окно будет содержать в себе указание использования конкретного профиля.

Подобные настройки появятся в разделе «Личные материалы». Особую радость вызывает, что подобное разделение будет также иметь и независимую друг от друга синхронизацию всех данных. Даже режим инкогнито будет уникален для каждого профиля.

http://my-chrome.ru/2011/02/google-chro … oj-stroki/
Вот он, конец света! :whiteflag:

Google Chrome должна добавить поддержку APNG
Потом уже что-то мудрить!

Hate Forest пишет

> Берут плохой пример с хрома.
Чем же это плохо? Что новые возможности сразу идут к пользователю, а не раз в полгода, когда выходит новая версия?

Изменили строчку кода - новая версия, поменяли кнопки местами - новая версия и т.д. и т.п. (я конечно утрирую, но создаётся впечатление, что в этом есть доля правды).

W@ld_Lii пишет

я конечно утрирую, но создаётся впечатление, что в этом есть доля правды

И в этом есть некий смысл, что доказал тот же эксперимент с Lorentz, когда разработчики Firefox внедрили отдельный контейнер для плагинов.
Ну а циферки лишь средство для маркетинга.

> Изменили строчку кода - новая версия, поменяли кнопки местами - новая версия и т.д. и т.п.

скрытый текст
А теперь посмотрите на FF

Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Флейм».

расширенные возможности обмена информацией

Где можно почитать об этом?

будем надеяться, что разработчики расширений тоже успеют перейти на новые рельсы :usch:

Ну да! Если учесть, что большинство разработчиков дополнений занимаются ими в свободное время, о чем свидетельствует "резкое" обновление дополнений с выходом новой версии Фокса, то вывод очевиден.