Простой браузер для повседневного использования

Американская компания BlueG последние 18 лет занималась разработкой ПО для дизайна. Но затем ребята поддались общей моде и выпустили в свет собственный браузер-надстройку над Internet Explorer. Конечно, таких надстроек сегодня - тьма тьмущая, и в каждой реализовано что-то свое, особенное, присущее именно данной программе. Возможно, именно поэтому практически каждая надстройка над IE обретает своих поклонников.

В браузере Visual Explorer разработчики также реализовали свой взгляд на удобство пользования и лучший функционал. Посмотрим, что получилось.

Сначала самая суть: Visual Explorer - web-браузер, реализованный на базе Internet Explorer. Имеется возможность предпросмотра вкладок: при наведении курсора мыши на вкладку появляется уменьшенное изображение открытой в ней страницы.

Дополнительные возможности (из числа самых популярных):

    * встроены различные фильтры контента;
    * улучшенные дизайн и юзабилити;
    * совместимость с дополнениями для Internet Explorer;
    * поддержка тем оформления (скинов);
    * возможность сохранения web-страниц в виде изображений;
    * удобный доступ к RSS-подпискам;
    * присутствует режим "Cloaking", который скрывает программу, если она не активна некоторое время.

В числе прочих "приятностей" - простое удаление личных данных, фильтр фишинг-сайтов, мгновенный поиск в Google и большом перечне других поисковых систем, печать web-страниц точно так же, как они отображаются на экране, функции родительского контроля, упрощенное сохранение закладок и, наоборот, удаление ставших ненужными, быстрый доступ к основным функциям при включении режима "Notepad", доступность прямо из браузера папок, размещенных на рабочем столе, блокировка всплывающих окон.

Для нормальной работы Visual Explorer 1.2 требуется установленная пятая или более новая версия браузера Internet Explorer. Интересно, что в программу внедрены также собственные поисковые машины BlueG, добавленные на панели Explorer Bar and Search Bar.

Существенным минусом программы я бы назвал то, что, в отличие от Google Chrome и 8-й версии IE, Visual Explorer не имеет функции конфиденциального серфинга (когда в Сети и отчетах браузера не оставляется никакой информации о посещенных пользователем ресурсах). Также нет поддержки акселераторов IE 8, а сама программа имеет довольно слабую производительность, которая, по данным теста SunSpider, находится на уровне Internet Explorer 8 и значительно уступает Chrome и последним релизам Firefox 3. Впрочем, это скорее нужно специалистам, а при обычном web-серфинге рядовой пользователь не заметит никакой разницы между скоростью работы всех этих приложений.

Работает программа в целом достаточно стабильно, но у меня однажды все же зависла.

Есть неплохой менеджер закачек. Далекий, конечно, от идеала, но со своей основной функцией справляется прекрасно.

Итак, кому же может быть полезна такая хорошая, но далековатая от самых современных требований программа? Прежде всего, владельцам неттопов, нетбуков и субноутбуков, у которых постоянные проблемы с оперативной памятью и местом на диске. Во-вторых - сотрудникам компаний, в которых злые админы запрещают пользоваться какими-либо другими браузерами, кроме установленного по умолчанию IE далеко не самой последней версии. Вот для них Visual Explorer, обладающий красивым и весьма профессионально сделанным дизайном плюс хорошей функциональностью, может заметно облегчить интернет-бытие.


Обновленная версия датирована 1 декабря 2009 года.
Системы: Windows XP, Windows NT, Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows Vista
Размер дистрибутива - 5789 Кб
На диске занимает 7,5 Мб
Лицензия: freeware
Русский интерфейс: нет
Официальный сайт и адрес для скачивания:
www.visual-explorer.com

Виктор ДЕМИДОВ

Работает этот браузер может и на движке [ie7], но вот его скриншоты:

1) Внешний вид по умолчанию
http://s13.radikal.ru/i186/1003/37/7f496d8a51ab.gif

2) Вертикально уложенные вкладки
http://i062.radikal.ru/1003/c2/df89758d9415.gif

3) Навигационная панель
http://i066.radikal.ru/1003/6c/939ac4af92ce.gif

4) Адресная строка
     Работа с закладками
http://s60.radikal.ru/i168/1003/3c/041a60eb3bf6.gif
     Цветовое выделение безопасных соединений и информация о нём
http://s53.radikal.ru/i139/1003/75/0d1ba45313fe.gif
     Цветовое предупреждение о мошенническом сайте
http://s39.radikal.ru/i085/1003/7c/7f89caf352b0.gif
     Список подсказок
http://s58.radikal.ru/i162/1003/61/d803dd61c2a6.gif

5) Работа с новостными лентами
http://s46.radikal.ru/i113/1003/15/b2c2d9e4d0db.gif

6) Поисковая система BlueG (на основе Google)
http://s45.radikal.ru/i109/1003/b9/29fd79608469.gif

Мне что-то этот интерфейс напоминает то ли [opera], то ли [firefox].

Для интересующихся: пока есть только английская версия.

интерфейс не понравился. иконки детсадовского уровня. 2/10, если учитывать трайдент.

Не увидел ничего, что могло бы в нём заинтересовать. Нет "профессионального дизайна" (интерфейс самого IE мне более симпатичен), поддержка стандартов, наверняка, осталась на уровне IE. Если уж так хочется делать свой браузер с блекджеком и прочими, то делать его надо не на IE, а хотя бы на Firefox.

bnZ
2/10 даже если вовсе не учитывать трайдент.

Natrium пишет:

Не увидел ничего, что могло бы в нём заинтересовать. Нет "профессионального дизайна" (интерфейс самого IE мне более симпатичен), поддержка стандартов, наверняка, осталась на уровне IE. Если уж так хочется делать свой браузер с блекджеком и прочими, то делать его надо не на IE, а хотя бы на Firefox.

а почему именно на firefox делать, их уже много

vslay
А потому что на WebKit ещё больше, вот почему.

vslay
Потому что движок: а) открытый и б) современный. Зачем насиловать изначально негодный IE надстройками, если можно с чистой совестью взять за основу WebKit или Gecko и построить свой, совершенно независимый браузер. Или допилить Firefox и Chrome в правильном направлении. Больше пользы будет.

Sid пишет:

Зачем насиловать изначально негодный IE надстройками,

В статье написано зачем.

Итак, кому же может быть полезна такая хорошая, но далековатая от самых современных требований программа? Прежде всего, владельцам неттопов, нетбуков и субноутбуков, у которых постоянные проблемы с оперативной памятью и местом на диске. Во-вторых - сотрудникам компаний, в которых злые админы запрещают пользоваться какими-либо другими браузерами, кроме установленного по умолчанию IE далеко не самой последней версии.

George Yves
Виноват, не дочитал до конца.

George Yves пишет:

Прежде всего, владельцам неттопов, нетбуков и субноутбуков, у которых постоянные проблемы с оперативной памятью и местом на диске.

OK, принимается. Хотя вот у меня старый комп, практически ведро с гайками, и тот же Firefox работает не в пример шустрее IE8. Честно-честно. :)

George Yves пишет:

Во-вторых - сотрудникам компаний, в которых злые админы запрещают пользоваться какими-либо другими браузерами, кроме установленного по умолчанию IE далеко не самой последней версии.

А на работе как бы надо работать, а не сидеть в интернете. Опять же, портативные сборки нормальных браузеров никто не отменял.

Короче говоря, в топку его. На основе IE хорошего браузера быть не может по определению. Проверено. :)

Посмотрел на скриншоты, и сразу смутило первое предложение в описании.

igorsub
Вот это?

Американская компания BlueG последние 18 лет занималась разработкой ПО для дизайна.

Так теперь только ленивый не создаёт свой браузер. Например даже Lotus вставила урезанный браузер своей разработки в офисный пакет Lotus Simphony на основе кода OpenOffice.org. Зачем там нужен браузер Lotus не говорит, по крайней мере - внятно.

George Yves
Смущает в первом предложении то, что не смотря на то, что фирма занимается дизайном, браузер по внешнему виду у них получился мягко говоря страшненький.

Lain_13
Это ты по поводу дизайна значков на кнопках? Подработают или шкурки создавать разрешат. Да и вообще, это лишь их первый опыт в браузеростроении.

страшненькое какое-то это творение дизайнёров. никогда не слышал ни о одной "дизайнёрской" проге от этой конторы. тоже наверно страшненькие  :lol:

George Yves пишет:

igorsub
Вот это?

Американская компания BlueG последние 18 лет занималась разработкой ПО для дизайна.

Так теперь только ленивый не создаёт свой браузер. Например даже Lotus вставила урезанный браузер своей разработки в офисный пакет Lotus Simphony на основе кода OpenOffice.org. Зачем там нужен браузер Lotus не говорит, по крайней мере - внятно.

Какое такое Lotus вставило? доставляет однако. Я так понимаю имеется ввиду IBM все таки...зачем тоже понятно в принципе. в нотесах всегда был свой браузер которым никто правда не пользовался. а поскоку опен офис это платформа на которой будут основываться клиентские приложения IBM для офиса, в которых типа должно быть всё то и свой браузер должон быть ... хорошо для маркетинга - типа ценная фича и для корпоративных админов -можно все остальные браузеры запретить.