>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Как Фокс 2.0 заставить принудительно обновить sessionstore.js ? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42247 |
Ilya.S > 11-12-2009 16:32:38 |
Как Фокс 2.0 заставить принудительно обновить sessionstore.js ? Из плагинов стоит только AdBlock Plus 1.0.1 - остальное штатное (какой-то DOM Inspector и Talkback)... |
=Agasfer= > 11-12-2009 16:48:57 |
Ilya.S пишет
Ilya.S пишет
При таком количестве открытых вкладок и нежелании что-либо устанавливать, я вижу только возможность добавить всё в закладки, но это, мягко говоря .... маразм. |
Ilya.S > 11-12-2009 16:58:47 |
=Agasfer= пишет
Ну если не нужно ничего, это раз... Два - часть плагинов требует рестарта браузера, а в данный момент это невозможно, так как будет утерян результат месячной работы... (Это у меня на работе так накопилось, дома-то проблем нема... Там окон 2-9, в каждом от 10 до 200-700 вкладок и всё это живёт постоянной сложной жизнью...) Ну и... SessionManager сохраняет автоматически, или каждый раз надо ручками? Если ручками - решение бесполезно... Как правило теряется всё то, что на первый взгляд кажется неактуальным, и лишь со временем доходит ценность потери... О трафике я не беспокоюсь - канал толстый и на проксе объём кэша дикий, но открывать _столько_ вкладок - это в первую очередь занимает время на внутренние операции ядра Фокса (аллокация памяти и т.п.)... |
=Agasfer= > 11-12-2009 17:19:32 |
Само собой, без рестарта никак.
11-12-2009 17:20:47
|
Ilya.S > 11-12-2009 17:23:52 |
=Agasfer= пишет
На текущий момент вот именно это - уже проблема сама по себе... Любой рестарт/крэш = утеря всего необходимого... |
Forest > 11-12-2009 17:40:14 |
Ilya.S Ilya.S пишет
Если в кэше выставлено достаточно много, то перезагрузка с загрузкой в автономном режиме должна всё загрузить. =Agasfer= пишет
+1 =Agasfer= пишет
+1, но он https не сохраняет в кэше, и если такие сайты есть - они не будут загружаться при восстановлении сессии. Ilya.S пишет
То есть вы храните ценные данные во вкладках Лиса? Вообще-то он иногда падает (особенно 2-ка). Если это только ссылки, то проще действительно сохранять вкладки в закладках. Ilya.S пишет
Можно настроить автомат, а можно при этом и руками сохранять. А вообще это всё большая проблема, связанная с отсутствием нормальных инструментов, позволяющих связно хранить такую разрозненную информацию п.с.: Несколько сот (больше 200 точно) вкладок в браузере у меня уже несколько лет, причём и на 2-ке, а потом и на тройке. 11-12-2009 17:44:21 Ilya.S пишет
Ilya.S пишет
Это значит, что надо сохранить только ссылки - тогда проще всего сохранит каждое окно в закладках через Добавить все вкладки (текущего окна). А SessionManager даже позволяет содержимое форм сохранять (после донастройки), но для критических данных я бы не стал на это полагаться. |
Ilya.S > 11-12-2009 17:45:26 |
Forest |
=Agasfer= > 11-12-2009 17:49:03 |
Ilya.S пишет
|
Forest > 11-12-2009 18:14:44 |
Ilya.S Ilya.S пишет
Может надо было лучше формулировать? =Agasfer= =Agasfer= пишет
Вообще непонятно, о сохранности какой информации идёт речь?.. 11-12-2009 18:17:16 Ilya.S пишет
В общем если это и есть ключевая проблема - решение уже было, а на будущее стоит завести внешний менеджер закладок (можно и Онлайн). |
=Agasfer= > 11-12-2009 18:22:19 |
Forest пишет
О чём я и толковал с самого начала. А далее просто попытки "приделать костыли". Forest пишет
Таки да! Что там такого в открытых вкладках, что перезагрузка браузера невозможна? Лично я не представляю, разве что
|
Forest > 11-12-2009 18:46:07 |
Особенно всё это будет странно выглядеть, если это всё не на ноуте (с живой батареей) или если нет УПСа. |
=Agasfer= > 11-12-2009 18:56:21 |
Forest пишет
Ага. И лучше всего делать это постаринке, ручками - "копировать/вставить" Надёжнее, имхо. |
Forest > 11-12-2009 19:09:06 |
=Agasfer= пишет
Собственноручно написанный и отлаженный скрипт - тоже ничего, но надо, чтобы он всё логировал и не делал без запроса неисправляемых вещей (а лучше чтобы вообще не делал) |
misak > 12-12-2009 12:27:01 |
Вообще-то Фокс делает обновление этого файла автоматом, если были обновления в состоянии браузера, каждые 10 секунд по умолчанию. Если фай такой старый, то или sessionstore, не работает по какой-то причине, или проблемы с правами у файла. Попробуйте переместить его в другое место, имитировать работу (простого скроллинга какой-нибудь страницы наверное достаточно) и проверить, создался ли новый sessionstore.js. Session Manager к стандартным фичам добавит архивирование файлов сессий, наверное эта фича Вам важнее всего. |
Ilya.S > 14-12-2009 13:07:26 |
Проблем с правами нет... Он почему-то просто перестал обновляться... Ищу какой-либо Javascript:zzzzz.sessionstore.flush(); например... |
Ilya.S > 15-12-2009 14:14:57 |
Итог ситуации: DVD-RW на пустом месте выдал BSOD, система ушла в ребут, после ребута старт Фокса - sessionstore.js сам обновился, но... В нём нету ничего, свежее первых чисел ноября (давно уже закрытые вкладки пришлось закрывать заново - оказалось "мусора" на 217 вкладок), а вкладки, закинутые в "Bookmarks" как закладки, нельзя загрузить - файл закладок повредился, пришлось грузить неактуальную бэкап-копию... |
Al_H > 27-12-2009 16:05:19 |
То, что Вы открывали, должно быть в истории. Вышла новая версия Session Manager. |