>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Программа для уменьшение потребления памяти у фокса http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42219 |
MORPEH > 10-12-2009 13:32:41 |
Firefox Builder Optimization. Firefox Builder Optimization - программа, которая позволяет уменьшить объем оперативной памяти, потребляемый вашим Firefox'ом. Сайт проекта: http://opt.ffbuilder.ru/ Жду ваших отзывов и предложений. Версия для геймеров в разработке(если включен ваш Firefox и видеоигра)!!! Просьба. Версию 1.3 с сайта не ставьте. Обнаружен баг. Скоро исправим. |
Splurov > 10-12-2009 13:35:49 |
Алгоритм-то какой? |
MORPEH > 10-12-2009 13:53:03 |
Splurov пишет
Переработанный алгоритм зарубежных аналогов, который более лучше работает и не позволяет файрфоксу упасть |
=Agasfer= > 10-12-2009 13:55:22 |
И что оно делает с памятью? Перегружает в файл подкачки, как и аналогичные программы? |
MORPEH > 10-12-2009 14:01:40 |
=Agasfer= пишет
В основном фотографирует память(ту которую фокс загружает), дробит ее, далее, по алгоритму, либо в файлы пихает и при запроса фкса в памяти отдает этот дамп, который может находится в зависимости от времени либо в файла, либо в файле подкачке(файле подкачке хранится то, что готово к выгрузке обратно в памяти) |
gest > 10-12-2009 14:04:48 |
MORPEH на сайте ошибку исправь Инсталлятор |
MORPEH > 10-12-2009 14:07:26 |
Гест пишет
Спасибо, вчера ночью, было мне как-то не заметно |
Rosenfeld > 10-12-2009 14:16:48 |
1. Чем принципиально отличается от: AFOM https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11922 и свежевышедшего Memory Fox 2. Как себя будет вести, если файл подкачки не существует? |
MORPEH > 10-12-2009 14:25:09 |
Rosenfeld пишет
1. Если ваше дополнение не правильно что-то обработает, то глюканет весь фаерфокс и будет падение. Если нет подкачки создаст, если это запрещено, будет хранение в файлах временных. |
Rosenfeld > 10-12-2009 16:22:28 |
Дружище, Вы меня немножко неправильно поняли. 1. Когда я спрашивал, чем принципиально отличается от перечисленных выше дополнений, я имел в виду пояснение механизм очистки памяти, а не внешние проявления на уровне "глюканет / не глюканет"... Даю наводящий вопрос: Ваше дополнение (по аналогии с тремя перечисленными) так же(?) пересохраняет данные из оперативной памяти в своп, а потом обратно, по мере необходимости или нет? Какой принцип его работы? 2. Если файл подкачки выключен и запрещен (в целях ускорения работы ОС и из соображений безопасности) - что тогда? |
MORPEH > 10-12-2009 17:01:48 |
Rosenfeld пишет
А как вы думаете, принцип одинаковый у всех подобных приложений, отличаются только алгоритмами своими. Мой алгоритм, переработан просто, смотря на алгоритмы работы подобных. Опять же, я делал савку не на супер уменьшение памяти, а на уменьшение-надежность. |
lump > 10-12-2009 20:25:56 |
так-с, поехали. 1. сколько в среднем памяти позволяет сэкономить на пример на голом Лисе 3.5.x (к примеру на XP, как правило оно и стоит на железках с 256-512 МB ОЗУ. у самого 7 таких нетбуков-переростков... выбрасывать жаль) 2. а) на сколько это замедляет быстродействие того же Лиса 3.5.x на машине не испытывающей озу-голодания (т.е. при нормальных обстоятельствах Лис в своп не впадает). б) и соответственно на машине с недобором озу, где Лис регулярно хрустит диском. в) возможно ли наоборот ускорение работы Лиса в случае с дефецитом ОЗУ? 3. есть ну хоть какой-нибудь смысл использовать Ваш оптимизатор на машинах с 2/+2 GB ОЗУ? 4. сам то он сколько жрёт? |
Rosenfeld > 10-12-2009 20:56:04 |
Извините, это вопрос или утверждение? Лично я ни-че-го не думаю. 1. Я спрашиваю у Вас, как у автора этого ПО: принцип работы Вашей разработки отличается от других? Ответьте, пожалуйста: "ДА" или "НЕТ"? Ваш алгоритм (повторяюсь) так же сгружает неиспользуемые данные в своп-файл или нет? 2. Какой алгоритм (если Вы сравниваете его со сторонними дополнениями - значит Вы другие алгоритмы изучили, так?) применяете Вы лично? 3. Как он действует? 4. В чем его преимущества?
Так поясните, пожалуйста, этот алгоритм: 1) Ваш или 2) "переработан просто"? 5. Каким способом он переработан (если это НЕ оригинальный, то есть НЕ Ваш алгоритм)? 6. Что изменено в лучшую сторону?
7. Чем обеспечивается уменьшение и надежность? 8. Какими средствами? 9. Ответьте (еще раз прошу!) также: если файл подкачки выключен и запрещен (в целях ускорения работы ОС и из соображений безопасности) - что тогда? Куда будут сохраняться / выгружаться промежуточные данные? 10. Будет ли при этом обеспечиваться пользовательская безопасность (если пользователь изначально запрещает своп-файл), если даные будут выгружаться в какие-то "промежуточные файлы"? Я спрашиваю об этом не из пустого любопытства, а потому что пользователи отключают свой своп-файл не только для ускорения работы ОС при RAM > 1 или 2 Gb, но и в целях безопасности, чтобы атакующая сторона не смогла бы извлечь из него критичные данные. 11. Будут ли гипотетические "промежуточные файлы" надежно уничтожаться (см. п.10) по окончании работы Вашего дополнения? Если да, то по какому алгоритму: DoD-3, DoD-7, Schneier-7, Gutmann-35? Дружище, поймите, я тут не тупо придираюсь, потому что я искренне считаю, что Вы делаете ОЧЕНЬ полезное дело: пытаетесь устранить "баг" (специально ставлю кавычки, потому что лично я его не наблюдаю аж с версии 0.х.х) утечки RAM, на который тут жалуются некоторые пользователи. Поэтому и появляются такие вопросы. Спасибо Вам за внимание! |
MORPEH > 11-12-2009 08:52:40 |
lump пишет
1. У меня лично у самого 512 мегабайт на домашнем компьютере. Например, если у вас открытка вкладка и она занимает 32 мегабайта в оперативной памяти, то она сможет уменьшить ее до 4-6 мегабайт, в зависимости от содержимого. Ибо как понимаете, флеш плохо пока обрабатывает моя программа, но в версии 2.0, исправит и эту проблему.(по плану выйдет к новому году) Если вы не против, я добавлю ваш ответ в раздел помощи 3. На этот вопрос, я думаю вы сами сможете ответить. Если вы открываете флеш сайт, то размер используемой оперативной памяти стремится к бесконечности, поэтому, смысл есть, когда ресурсы вашего компьютера перегружены. 4. Сама программа, съедает от 1 мегабайта до 6, в зависимости от использования вкладок. Опять же, в программе стоит ограничитель, что бы не было как в первой версии, съедание оперативной памяти(утечка памяти) 11-12-2009 09:08:27 1. Да. На счет сгружения, зависит от настроек вашей системы. Далее, алгоритм, решает сам, как лучше сделать. 2. Как вам объяснить, видел некоторые другие наработки, и применял у себя, так как считал нужным. 3. Кто действует? Алгоритм? Если алгоритм, то пусть будет небольшой секрет, ибо знаю наших людей из России, сколько не пиши лицензию, все равно своруют и не признаются. Если бы было последнее, может бы даже и код бы выложил бы. ))) 4. Есть переработанный, есть свои наброски, все зависит от настроек вашей системе. 5. Если я изменил алгоритм, который стал работать в некоторых местах по другому, то наверное он мой? Если нет, значит не мой))) 6. На стабильность, и избежания краха файрфокса. 8. Алгоритмом. Вся программа, построена в большинстве в своем на алгоритмах, поэтому даже нет настроек каких-то. Да и за чем они нужны. Единственное, что будет версия, у которой будет настройка внешнего вида, о то просьбы уже таки были. Опять же, это будет отдельная версия, ибо я использую именно эту. для меня важна быстрота и надежность, чем красота программы.)) 9. В файлы, которые будут находится в temp папке. 10. Ответ выше. Понимаю процесс безопасности, поэтому стараюсь продумывать те вещи, которые более вероятны(пример: прерывание выполнение программы ОС Windows Seven). Опять же, все зависит от настроек системы, и далее выбирается программой подходящий алгоритм. |
lump > 11-12-2009 16:19:44 |
MORPEH пишет
ничего против не имею |
krigstask > 12-12-2009 13:41:24 |
Я вот только не понимаю, у винды всё так плохо в плане работы с файлом подкачки, что наколеночные поделки в форме расширений(!) ей помогают? Или авторы этих расширений настолько крутые системные погромисты? |
MORPEH > 12-12-2009 15:07:49 |
Вышла версия 1.11. Версия 1.2 уже в разработке. Что уже добавлено: +Кнопка "Запустить Firefox" В разработке: - завершение работы Firefox |
sentaus > 12-12-2009 17:17:27 |
Думаю, факт активного использования свопа при том, что под процессы выделено чуть меньше гигабайта, а в системе установлено всего 2, говорит сам за себя. У винды алгоритм настолько хитрый, что в состоянии перехитрить самого себя |
lump > 12-12-2009 20:04:34 |
да-с, krigstask в любую бочку воткнëтся нести Светлое... даже если совсем не в тему. |
Rosenfeld > 12-12-2009 20:12:44 |
За что мы его и все любим! |
krigstask > 12-12-2009 22:29:43 |
lump 12-12-2009 22:30:26 |
lump > 13-12-2009 01:14:42 |
так цель сабжа банальна. заставить конкретно Лис меньше потреблять ОЗУ, ценой разных глюков и небольшой потери в скорости. т.к. 90-150 метров ОЗУ на лиса непозволительная роскошь, когда её всего-то с 256 метров. на любую ось такое можно сваять, было бы желание. мне лично сий сабж вещь ненужная. |
krigstask > 13-12-2009 02:13:41 |
lump |
Azger > 13-12-2009 02:31:39 |
MORPEH |
ПротопопулуS > 13-12-2009 03:11:33 |
Вот именно, своппинг для того и нужен. То есть, если системе не хватает ресурсов ОЗУ, то она просто выгружает часть данных из ОЗУ в своп-файл, после чего благополучно оттуда достает и возвращает на место. То есть при нехватке памяти происходит то же самое, что предлагает сделать MORPEH. А отсюда вполне правомерный вопрос: Нафига? С какой целью нужно дублировать базовый функционал системы? |
MORPEH > 13-12-2009 11:32:50 |
Azger пишет
А настройки pref.js у SeaMonkey 2.0 и Firefox 3.5 одинаковы? |
=Agasfer= > 13-12-2009 13:00:28 |
ПротопопулуS пишет
Встречный вопрос: а сидеть за компом с 256-512МБ оперативки в наше время не есть ли самый натуральный мазохизм? Какой вообще смысл ставить все эти оптимиздеры, занимающие место на диске, тормозящие комп и кушающие оперативу, если можно легко добавить планку памяти в комп, благо стоит она сейчас отнюдь не миллионы. Это получается примерно как здесь. |
=Agasfer= > 13-12-2009 13:34:08 |
pi.v.vitaly пишет
Если искать по магазинам, то да. Но вполне реально купить её за копейки, поискав немного по объявлениям о продаже б/у компьютеров и другой оргтехники. Я лично знаю человека, который был бы рад избавиться (если бы кто-то сделал это за него) от целой кучи старого железа (порядка 3 десятков(!) компов, начиная с 386-го и выше, все в рабочем состоянии), но врождённая лень позволила ему лишь перетащить их в сарай, чтоб в доме места не занимали.
|
MORPEH > 15-12-2009 10:58:26 |
=Agasfer= пишет
Вышла новая версия программы, додеаю версию 1.3 и больше ее в этом году делать не буду, и версию 2.0, в котороя изменю многое, выпущу в следующим году. Сейчас начинаю проект для сборки Firefox с дополнениями и темами под любую ос. |
ma3ca > 20-12-2009 04:16:25 |
MORPEH, огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
MORPEH > 23-12-2009 01:37:30 |
ma3ca пишет
Буду признателен. А тем времен, я уже создаю версию 1.3(сейчас есть бета, но она толко для тестирования). Правда пока есть проблема. После внедрения технологии, которая уменьшает нагрузку, когда вы играете(используете полноэкранные приложения) или не пользуетесь компьютером, из-за программа в оперативной памяте выросла от 1.2 мегабайта до 5.4, что меня не очень радует. жду комментарий поводу этого недостатка. Скришоты версии 1.3 beta |
ma3ca > 23-12-2009 02:16:13 |
MORPEH, в общем лучше стало значительно, но все-равно браузер подвисает при тяжелых страницах с табличной версткой или там где много таблиц, или где жирный ява-код. Причем и на чистой винде и чистом ФФ. Из-за чего может быть? Пример страницы, где подвисает ФФ и завывает кулер процессора: |
MORPEH > 23-12-2009 09:09:21 |
ma3ca пишет
У меня все нормально работает, хотя у меня 2.3 проца и 512 оперативной памяти. Скорей всего возможно глючит какое-то дополнение или антивирус шалит))) Ибо у меня антивируса нет, сам могу догадаться, что вирус, что нет. Да и софт обновляю с официальных сайтов |
ma3ca > 23-12-2009 14:01:27 |
возможно антивирус, всё остальное уже проверял.. |
MORPEH > 24-12-2009 01:40:44 |
ostganja пишет
И как впечатления? |
Rosenfeld > 24-12-2009 09:24:46 |
Как же Вам совесть и Ваши принципы позволяют пользоваться "забугорным" ФФ? Или все-таки не это главное? |
MORPEH > 24-12-2009 12:22:58 |
Rosenfeld пишет
Firefox нельзя назвать забугорным, это как у вас совесть поднимается. Вы посмотрите, сколько наших людей принимает в нем участие. Firefox делают все(можно сказать и не побоюсь этого: Всем Миром). Так что ваши слова здесь не уместны. |
Rosenfeld > 24-12-2009 12:47:20 |
А что, FF, по Вашему утверждению, "исконно наш"? Прошу прощения, но Вы выдаете желаемое за действительное. Чтобы в этом убедиться, достаточно нажать на меню "Справка" - "О Mozilla Firefox". "Ваших" при беглом просмотре я насчитал аж(!) четыре фамилии из пары сотен(!), да и то, очень сомнительно, чтобы они проживали на территории x-USSR. Причем там, в списке, указаны вовсе не те лица, которые участвуют в работе этого форума... А вот "наших" там практически треть списка! Поэтому давайте не будете приписывать чужие разработки "вашим", хорошо? При этом я нисколько не умаляю работу русскоязычных переводчиков (их, если не ошибаюсь, примерно 8 человек), а также всех, кто осуществляет техподдержку здесь, на этом форуме. Однако к РАЗРАБОТКЕ они (и это неоднократно подчеркивалось на этом же форуме) они НЕ имеют никакого отношения. |
MORPEH > 24-12-2009 13:04:28 |
Rosenfeld пишет
Про исконно наш не говорил никто. Не надо приписывать мне чужие слова))) А указаны там те люди, которые работают с ним постоянно. Хочу кстате так же отметить, что популярность мозилу еще растет из-за AdBlock Plus(Владимир Палант), хоть и живет за рубежом, но тоже свой человек. Я не говорю что за бугром плохие приложения, если так смотреть, то все чем мы пользуемся на компьютере либо из-за бугра, либо наши переделали забугровское приложение и сделали под русскоязычных пользователей(С моим приложением так же, и я этого не отрицаю) |
Rosenfeld > 24-12-2009 13:08:34 |
Я искренне рад, что мы друг друга понимаем! Ставлю Вам второй "плюсик". скрытый текст
Каковы у Вас критерии "свой-чужой"? |
MORPEH > 24-12-2009 15:55:14 |
Rosenfeld пишет
Спасибо, за понимание)) скрытый текст Свой - это когда понимает тебя, и питает такую же надежду, что и ты |
MORPEH > 26-12-2009 18:22:17 |
Просьба, не ставьте версию 1.3. Я понимаю, что там уменьшена нагрузка на железо, но все же. Обнаружен баг, который я постараюсь исправить до Нового Года |
ma3ca > 26-12-2009 18:31:57 |
ждём 1.3 |
MORPEH > 30-12-2009 17:42:53 |
Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! А так же, в честь этого, выкладываю версию 1.3 alpha 3. добавил функции, которые вы просили. P.S. Скажу по секрету, есть пасхальное яйцо в этой версии. С наступающим Новым Годом! |
ma3ca > 30-12-2009 17:52:54 |
MORPEH, спасибо! Вас также! У меня в 1.3 почему-то ни одна утилита не работает... И настройки аддона тоже не работают.. |
MORPEH > 26-01-2010 21:49:29 |
Поддерживает Seamonkey, Songbird, Sunbird |
mmihato > 07-11-2010 12:30:15 |
проэкт закрыт? а то уже конец 2010 а ничего нового не выходило. |