>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Google Wave http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=35688 |
Леска > 07-06-2009 12:43:44 |
Только что на конференции Google I/O, проходящей в эти дни в Сан-Франциско, было объявлено о выходе Google Wave (пока что в режиме ограниченного тестирования для участников Google I/O). UPD: Пока перевод описания с about.html: Что такое волна? Это одновременно документ и обсуждение. Участники могут общаться с использованием форматированного текста, картинок, видео и других медиа-средств. Скриншот: Следите за обновлениями В чем смысл ? Я думаю что существует минимум шесть причин почему Wave окажет большое влияние на вас. Однако, это и все следующие утверждения основываются на массовом использовании технологии. Если никто не будет использовать ее, то, очевидно, она не сможет изменить мир. Но я практически уверен, что Wave сможет завоевать всеобщее признание исходя из этих факторов: 1. Google имеет всемирную аудиторию. Теперь я хочу объяснить, почему я думаю, что Wave окажет огромное влияние на вас и ваш бизнес. 1. Расширения Google позволяет увеличить возможности Wave путем написания Wave расширений. Они практически идентичны плагинам Firefox и делятся на две области: роботы и гаджеты. Вот описание с сайта Wave расширений: 1. Робот является автоматизированным субъектом в волне. Роботы это приложения, которые запускаются в вычислительном облаке и могут изменять состояние внутри волны. Робот может читать содержание волны в которой он принимает участие, модифицировать ее содержание, добавлять либо удалять участников волны, создавать новые импульсы и волны. Робот предпринимает определенные действия в ответ на события. Например, робот может публиковать содержание волны в блог и обновлять волну комментариями пользователей. Посмотрите обзор API робота и руководство по созданию робота. 2. API встраивания Google создал широкофункциональные API для Wave, но одой из самых интересных частей является возможность вставлять Wave на любую web страницу. Вот отличный пример того как это возможно использовать в блоггинге. Вы можете создать волну и разместить ее в своем блоге. Затем, когда в любое время кто-либо оставит комментарий на ваш блог пост, он появится как ответ в вашей волне в вашем Wave клиенте — вам не нужно посещать сайт. Это и есть козырь, встроенные волны устраняют необходимость физически посещать сайт для того чтобы взаимодействовать с ним. Это является фундаментом, и это очень интересно — изменить способ с помощью которого мы сейчас взаимодействуем с блогами и контентом. 3. Взаимодействие Разделение между документами и email будет полностью ликвидировано с Wave. Это произойдет, потому что волна может редактироваться более чем одним человеком. Пример — создание заметок во время собрания. Как это может работать: 1. Я создаю волну с названием «Заметки по поводу вебсайта» Дополнительное преимущество — люди могут общаться во время собрания, создавая приватные ответы к заметкам прямо в волне. Создатель волны может решить стоит или нет делать этот чат видимым для других участников. 4. Open Source Google не намерен владеть Wave. Они имеют open source технологию и создали Wave Federation Protocol. Краткое пояснение от Google: Wave Federation Protocol является протоколом для обмена волнами между Wave провайдерами. Это полностью отличается от Microsoft Exchange Server, и даже от Google Apps (которые вы не можете размещать на собственном сервере). 5. Google Web Toolkit (GWT) Wave полностью написан на Google Web Toolkit. GWT позволяет вам писать HTML 5 web-приложения на Java, которые затем компилируются в оптимизированный Javascript. 6. «Обратная перемотка» Широкое взаимодействие, которое становится возможным с помощью Wave, в реальности может смутить кого-то кто был добавлен к волне после большого количества редкатирований и ответов. Введите в поисковике 'Wave Playback'. Лучший способ понять, что это за функция — посмотреть видео про представление Wave с 13 минуты. http://habrahabr.ru/blogs/google/60753/ |
Keepun > 07-06-2009 18:23:55 |
Заявку для теста можно подать, но там нужно отлично Инглишь знать. |
ПротопопулуS > 07-06-2009 19:35:19 |
Вот это я понимаю ВКОНТАКТ!!! Столько вирусов повылазит, столько всякой личной информации пропадет... Жуть! |
ego > 07-06-2009 23:39:51 |
Леска пишет
Кстати говоря, Wave Federation Protocol основан на XMPP/Jabber |
Keepun > 07-06-2009 23:55:26 |
ego пишет
Ну... это еще вопрос... Наверно, как и с GTalk получится: поддержка Джаббера есть, но в ней куча модификаций, которые обычный Д-клиент не поддерживает изначально. P.S. Даже 100% реализации XMPP наверно не в одном клиенте нет... |
Крошка Ру > 08-06-2009 03:43:53 |
ещё по теме > Как бы выглядела почта, если бы её изобрели сегодня?
в английской версии GTalk именно так с пересылкой картинок
интересно глубокая интеграция с браузером планируется ? |
ego > 08-06-2009 06:30:13 |
Keepun пишет
Это не вопрос, это факт. В спецификации написано:
|
Крыска > 08-06-2009 09:20:43 |
это rfc как я понимаю описывает минмум, т.е. все то что сделано сверх (предача файлов, статусы и пр) будет пилиться на свой лад. шансов нормально поджабберить ещё меньше чем в гтелке будет
и не будет. xmpp то развивается и главная проблема не в клиентах, а в серверах... клиент выше головы не прыгнет |
Крошка Ру > 14-06-2009 11:44:55 |
Al_H > 19-06-2009 19:04:42 |
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8397 А вот это наш ответ Вэйву? |
lion007 > 01-07-2009 16:23:05 |
это потипо Chatzilla да ну фигня у гугл тока почта карты и поиск нормальные а всё остально лажа |
vadbars > 05-07-2009 12:00:35 |
Леска пишет
По-моему, это перспективный новый рынок для тех, кто разрабатывает плагины для FireFox, не так ли? Если это интересно, вот гугло-группа "Google Wave Россия" - http://groups.google.com/group/google-wave-russia |
Леска > 29-07-2009 22:32:07 |
http://webplanet.ru/news/soft/2009/07/29/wave_open_source.html |
Леска > 01-11-2009 02:27:35 |
Есть 20 инвайтов. Если кому интересно,почту в личку |
krigstask > 01-11-2009 02:52:02 |
Куда? |
auu > 01-11-2009 11:39:29 |
по моему эта волна больше на пшик пока походит. равно как и гуглеось |
Rosenfeld > 01-11-2009 12:23:39 |
Вот это дыра в безопасности будет! Зияющая! |
lump > 01-11-2009 19:55:32 |
быстрее бы. очень охото посмотреть на это что-то в действии. слабо представляю как это будет выглядеть. например собирается "конференция" из нескольких сотен/тысяч юзеров, начинают дружно городить великую китайскую сумбурную стену текста, редактировать в произвольных местах и так далее. добавим крутых роботов-терминаторов типа модерирующих малосвязанный смыслом поток каши. бестолково конечно, только создавая больший бред. так что ли? |
Rosenfeld > 01-11-2009 20:46:50 |
Ничего нового - это уже было несколько тысяч лет назад. Называлось "Вавилонское столпотворение" Читайте בְּרֵאשִׁית |
auu > 02-11-2009 13:45:24 |
lump пишет
попроси инвайт, вон выше предлагают |
Леска > 04-11-2009 11:24:23 |
Rosenfeld > 04-11-2009 12:01:56 |
Увидел это (см. ниже) и заплакал(!) - от радости(!), что никогда не буду использовать сие творение: http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2 … _f44ab.jpg Все точно, как я и предсказывал, т.е. предназначено для детей-дебилов:
Мда, есть у меня опасение, что все больше и больше будут получать распространение такие громоздкие комбайны, "всё в одном флаконе", где можно будет в "камень-ножницы-бумагу" поиграть, где можно скоротать время за общением с гугл-ботом (это же круче и загадочнее, чем с обычным собеседником или близким другом! ... да я вообще сомневаюсь, что у потенциальных пользователей таких сервисов есть какие-нибудь "живые друзья" - а не те, которых они знают исключительно по никнеймам). А нормальные, т.е. специализированные клиенты, как браузеры, почтовые программы, IM-средства, потихоньку будут отмирать: ну на кой черт пользователям ФКонтахте или прочих-интернет-отбросов знать что-то о тонкой настройке Firefox'a или Mirand'ы, если ВСЕ ИХ ПОТРЕБНОСТИ может с лихвою удовлетворить подобный сервис! Да эти юзеры, когда выложат свою "фотку" в интернете, уже(!) кончат от радости, что выполнили такую "сложную техническую задачу"! А уж когда зайдут на неграмотную страничку незнакомой девочки и смогут написать там пару строчек, типа: "превед, тёлка, ты кууул!" - оргазм будет полный: они потом неделю будут хвастаться своим одноклассникам, типа "побывали на крутом настоящем свидании"... Зачем им разбираться в каком-то GNU PG? Более того, может создаться и такая ситуация, когда Гугл сможет просто перекупить (не сомневайтесь - денег хватит, было бы желание у владельцев) все товарные марки - ФФ, ТВ и т.п. и преспокойно "интегрировать" их в свой комбайн... А как говорит мой 65-летний компьютерный инженер на работе: "С увеличением степени интеграции растет количество отказов". И попутно я уверен(!), что миллионы юзеров будут (с радостью(!) и благодарностью(!) Гуглу "за их счастливую жизнь") хранить все свои данные, хистори, закладки, пароли и письма, логи сообщений и личные фотографии, не говоря уже о рабочих документах ... на серверах Гугл. ОБЩИЙ ВЫВОД: Дебилизация пользователей! Причем, тут две взаимонаправленные тенденции: уровень юзеров и так крайне низок, а социальные запросы - ничтожны: "выложить фотку", черкануть пару бессмысленных фраз в Твиттере, поэтому им требуются все более простые и простые программные средства. А Гугл, уловив эту (коммерческую!!!) тенденцию, охотно идет им навстречу. P.S. Леска, судя по всему, уже работает на этот проект и всячески его продвигает: иначе бы откуда у него (нее?) инвайты? |
krigstask > 04-11-2009 12:17:03 |
Rosenfeld пишет
Rosenfeld пишет
Rosenfeld пишет
Э-э-э, Rosenfeld, кажется, живёт в каком-то странном мире, где только люди, умеющие разбираться с Fx, Мирандой и GnuPG, имеют «живых» друзей. |
Rosenfeld > 04-11-2009 12:24:48 |
Нет, дружище krigstask! Вовсе нет! У меня там немножко другой посыл прослеживается. |
Sergeys > 04-11-2009 12:28:53 |
Rosenfeld Здесь идет обсуждение Google Wave, как продукта, а не обсуждение хорошо это или плохо. Для этого в флейм. |
Леска > 04-11-2009 12:43:50 |
Rosenfeld Rosenfeld пишет
ппфф ..это даже без комментариев |
Rosenfeld > 04-11-2009 12:49:43 |
... да ладно... не берите в голову - я шучу. Честно! Не обижайтесь! Я просто за то, чтобы пользователи имели бы свою собственную голову на плечах (а это невозможно без знаний и опыта!) и радостно не кидались бы в любую открытую мышеловку со щедро разложенными там кусками сыра. Вы же отдаете себе отчет, что такой сервис - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является огромной дырою в безопасности? Или не отдаете? И что серьезные люди никогда не будут им пользоваться - понимаете? P.S. Самое главное, что у меня и в мыслях не было како-то демонизировать Google (Microsoft и т.п.) ... |
Леска > 04-11-2009 13:18:52 |
Rosenfeld пишет
Как я прочитала вот здесь :
|
Rosenfeld > 04-11-2009 13:28:29 |
Увы, но ВСЁ, что покинуло пределы Вашего компьютера, УЖЕ автоматически перестало быть приватным. Это аксиома. Понимаете, тут недостаточно доверять заверениям самих производителей, необходимо пользоваться своим собственным здравым рассудком. А он, как я уже писал выше, может появиться только в результате знаний и опыта реальной работы. Чтобы не создавалось впечатление, что я, не дай Б-г, пытаюсь здесь кого-то поучать, пожалуйста, прочитайте самостоятельно (естественно - при наличии желания) о вариантах угроз в ИБ и попробуйте проанализировать работу данного сервиса с учетом приобретенных знаний. Sergeys, прошу прощения! (... да ну, возраст тут не при чем: бывают люди полностью "мертвые" и в 16-20 лет, потому что им ничего не интересно. А я, в свои 40+ каждый день читаю большие объемы информации о свежевышедшем софте и харде, искренне радуюсь интересным вещам, многое сразу же тестирую, изучаю, если нравится и если стабильно - использую, иногда даже перевожу и другим рекомендую. Общий вывод не стоит сразу же и безоговорочно доверять всему и всем. Даже если вам говорят, что это - "всемирное благо"!) |
Леска > 07-11-2009 04:17:00 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 07-11-2009 12:26:11 |
Нет. Не буду доверять. Для общения по E-mail у меня есть Thunderbird Portable, установленный в криптодиске и со встроенными средствами ассиметричного шифрования сообщений - Enigmail + Gnu PG. Для IM-общения у меня есть ничего не весящая Miranda Portable, также установленная в криптодиске, с зашифрованной пользовательской базой, входом по паролю, отключенной хистори и встроенными средствами ассиметричного шифрования Jabber (с коннектом по шифрованному SSL-TLS) и ICQ сообщений. Сомнительное же удовольствие общения по Твиттеру, ЖЖ и прочим приспособлениям, действующим по принципу "Намалюй что-нибудь глупое на стене и поделись этим с другими!" я оставляю детям и взрослым с уровнем IQ ниже 10 баллов. Общие схемы безопасности я неоднократно описывал, в том числе и в FAQ'e форума. Зачем мне что-то еще, если это "еще", работая по принципу "всё в одном флаконе", обязательно понизит мой уровень безопасности? Если, к примеру, атакующая сторона, перехватит эфемерные ключи, генерирующиеся в процессе шифрования IM-общения на один сеанс, то под угрозой гипотетического прослушивания (учитывайте при этом, что шифрованные сообщения идут по шифрованному же соединению) может оказаться всего лишь одна сессия. Если же атака будет успешной в отношении ПО, действующего по принципу "всё в одном флаконе", то Вы и лишаетесь ВСЕГО. Чтобы было понятнее, приведу такой пример: Вы 1) можете обладать одним большим сейфом, в котором храните все свои сбережения и драгоценности. А можете иметь 2) несколько маленьких сейфов в разных банках и с разным содержимым: в одном - бриллианты любимой бабушки, в другом - американские доллары, в третьем - израильские шекели (рекомендую!), в четвертом - письма от любовницы (если, конечно, она у вас есть). Если крадут ключ от большого сейфа, Вы лишаетесь всего, если от маленького - то только чего-то одного... Я понятно изъясняюсь? |
Леска > 07-11-2009 13:56:49 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 07-11-2009 16:48:36 |
Спасибо! Всегда приятно найти взаимопонимание :-) (хотя я никогда и не ставил такую самоцель)! |
Леска > 15-11-2009 03:45:48 |
auu > 15-11-2009 06:18:51 |
Rosenfeld пишет
это как раз ясно. "Google Wave is more fun when you have others to wave with, so please nominate people you would like to add..." |
Крыска > 15-11-2009 14:00:44 |
зависит от того когда человек пришел в вейв. по умолчанию дают 5, но с каждой волной их добавляют. |
Леска > 15-11-2009 15:47:36 |
Кстати, инвайты ещё остались |
lump > 16-11-2009 18:22:18 |
Скиньте мне тогда инфантик, интересно всеже. |
krigstask > 20-11-2009 01:33:39 |
Крошка Ру > 29-11-2009 19:08:38 |
|
lump > 30-11-2009 02:52:28 |
увидев это в действии вообще не понял как оно работает и что там к чему. обычно аж так не туплю в "компьютерных" делах. что-то в этом есть такое, как бы сказать, вынуждающие искать подробный мануал. инопланетное творение, раньше такого не видел. |
Крошка Ру > 30-11-2009 03:04:39 |
lump |
auu > 30-11-2009 05:27:07 |
Крошка Ру пишет
>UPD Рекомендую пока всем убрать публичность со своих волн. смешно. волны и так полудохлые |
Rosenfeld > 30-11-2009 09:23:52 |
Представьте себе обычный форум с элементами интерактивности.
Ничто и ни к чему:
То есть общий принцип - ВСЕ(!) ваши письма теперь выложены на форуме под модным названием "волна" в интерактивном режиме. Круто, да? |
Крошка Ру > 30-11-2009 14:33:41 |
Rosenfeld нет, не так ,по умолчанию всё в приватном режиме
|
bnZ > 30-11-2009 18:04:06 |
А все таки хорошая штука. Перевел уже всех знакомых, пораздавав инвайты - юзают вместо е-мейла. На замену джабберу и ICQ еще не годится из-за банального отсутствия не-веб клиентов. |
Rosenfeld > 30-11-2009 19:11:05 |
Мазль тов! Простая человеческая радость! |
Rosenfeld > 30-11-2009 21:46:49 |
Да. Означает. |
Крошка Ру > 30-11-2009 22:06:35 |
okkamas_knife , Rosenfeld ну так тоже самое можно было и раньше проделать с любой почтой-разве нет? и потом, там наверняка есть настройки блокирующие переключение без введения пароля или ещё что то в этом роде |
Леска > 02-12-2009 16:51:15 |
У Google Wave появился конкурент скрытый текст Разработчик бизнес-приложений SAP готовится запустить в новом году Constellation - аналог Google Wave, предназначенный для коллективной обработки больших объемов информации. Об этом пишет PC World, со ссылкой на сообщение службы новостей IDG. Пока в сети доступна бета-версия 12Sprints - основного модуля пакета, отвечающего за связь пользователей друг с другом. Согласно заявлениям представителя компании Дэвида Мейера, из трех версий Constellation, планируемых к запуску, одна точно будет бесплатной, но с функциональными ограничениями. По информации IDG, чьи эксперты уже успели ознакомиться с демо-версией продукта, эффективнее всего Constellation работает с группами от 5 до 30 пользователей. Однако разработчики предусмотрели возможность взаимодействия и с большими аудиториями посредством Wiki, Sharepoint и других платформ. Помимо основного модуля, ответственного за обработку в "облаке" сообщений пользователей, SAP обещает включить в свой пакет отдельное приложение, отвечающее за уровни доступа членов группы к закрытой корпоративной информации. Пока что оно находится на ранней стадии разработки и достигнет стадии беты не ранее апреля 2010 года. Также Мейер объявил о планируемой поддержке обмена данными между разработкой SAP и аналогичными платформами конкурентов. В числе последних значатся PBWorks, MindTouch и Google Wave. Кроме того, как и в случае с Google, выход Constellation будет сопровождать запуск онлайн-площадки, где пользователи смогут обмениваться и торговать программными дополнениями к пакету. По словам Мейера, появление более подробной информации о Constellation ожидается в январе 2010 года. Основной модуль 12Sprint поступит в продажу примерно в первой половине нового года. |
Rosenfeld > 02-12-2009 16:54:24 |
... Так и вижу все эти заголовки в желтых интернет-изданиях: "Constellation - убийца Google Wave!" ДОБАВЛЕНО:
Крошка, а Вас не смущает сама абсурдность ситуации: ЗАЧЕМ выкладывать вообще свои письма (частного порядка, т.е. которые априорно НЕ предназначены для всеобщего обозрения) под "приватным режимом" на открытый ресурс? Это новая эпидемия долбофигизма или массовый психоз, подогреваемый "инвайтами"? ... Уже ведь обсуждали как-то эти "инвайты" и их смехотворность, см.: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 08#p378508 (сообщения №№ 953, 957, 958, 959) |
Крошка Ру > 03-12-2009 00:51:59 |
Rosenfeld тоже думаю -зачем? я даже не нашёл как вообще такое проделать можно там
а под открытостью Вы имеете в виду публичную волну или сам Wave как таковой? |
Rosenfeld > 03-12-2009 10:17:07 |
И то, и другое. Сам Wave (как я и писал выше): по сути, это обычный форум, только с некоторыми расширенными функциями, допустим, интерактивной и совместной правкой сообщений сразу многими пользователями. Вот Вам пример: лично я являюсь администратором одного из форумов на fastbb (borda.ru). Чтобы было немножко понятнее, что именно я имею в виду, я перечислю основные принципы его работы и проведу аналогии с Wave. 1. Пользователь может зарегистрироваться там только(!) с моего разрешения - после предоставления мне некоторой информации о себе (то есть он регистрируется, но при этом сообщает мне определенные данные о себе и ждет, пока я одобрю его аккаунт). Это аналог инвайта на Wave, только более изощренный. 2. Зарегистрированный мною пользователь не может сразу же опубликовать свое первое сообщение на форуме: оно попадает в песочницу, где я оцениваю его - не спам ли это. Это аналог антиспам-системы (на Wave она, кстати, отсутствует - см. выше сообщение про первого робота-бота, появившегося в нем). 3. Я, как администратор, могу создавать там как открытые разделы, так и закрытые разделы форума (этого требует его специфика). Пользователь может попасть в закрытый раздел не сразу, а только по моему разрешению, причем это не зависит от "кредита доверия" или количества предыдущих сообщений, а происходит по некоторым другим параметрам). Но если он является зарегистрированным пользователем скрытого раздела, то он может писать там, пребывая в уверенности, что его сообщения будут недоступны другим "не привилегированным пользователям). Это аналог закрытой "волны". Другие привилегированные пользователи могут участвовать в обсуждении закрытых тем, добавлять туда новые и т.п. Я же, как администратор, если посчитаю, что обсуждение на самом деле не является "закрытым", могу делать его "публичным" и перенести в открытые разделы (и наоборот!). Это аналог публичной волны. Как видите, здесь существуют сразу несколько опасностей. Первая: я, как недобросовестный администратор, могу воспользоваться "закрытой" информацией (сохранить ее у себя на компьютере, опубликовать в другом месте, сделать ее "открытой" и т.д.). Вторая: если информация была первоначально опубликована "на открытой волне", а потом стала "закрытой", то (как справедливо указывалось выше) никто не предохранит вас от сканирования первоначального открытого сообщения роботами-поисковиками, всевозможными "трансляторами" и т.п. И, как говорилось в фильме "Сказка о потерянном времени": "Что от вас ушло, то к нам пришло". Третья: термин "закрытая" волна, по сути, не является аналогом термина "защищенная" (шифрованная) волна. Судя по всему, просто у некоторых тем появляется своеобразный маркер: "Доступно только для таки-то пользователей" (далее приводится список с перечислением их ID). А теперь внимание: вспомните(!), сколько именно было случаев, когда роботы-поисковики сканировали документы, хранящиеся на разных серверах и НЕ предназначенные для "общего пользования". Тысячи! (и думаю, что будет гораздо больше). Я на сто процентов уверен, что "закрытые волны" отнюдь не хранятся на Wave именно в зашифрованном при помощи симметричного алгоритма виде, примерно как вот здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 64#p389064 А это значит, что на сто процентов же нет гарантии, что они не станут когда-либо всеобщим достоянием! Четвертая: любой(!) участник "закрытой волны" - потенциальная угроза безопасности. Публикуя приватную информацию (по сути - свою почту; ибо, как было сказано выше, цитирую еще раз:
... и делая отдельных пользователей участником "закрытой волны", вы фактически даете ему свой логин и пароль от своего почтового ящика! Любой(!) "привилегированный" пользователь в любой момент может потерять кредит вашего доверия и перестать быть таковым (вы можете элементарно с ним поссориться, или он совершит какие-то деструктивные действия и будет вычеркнут из вашего "белого списка"), однако это не означает, что лишившись доступа к закрытой волне, он автоматически лишиться и всей той приватной информации, с которой он работал ранее! Еще раз повторю то, что я писал выше: ЛЮБАЯ информация, покинувшая ваш компьютер, автоматически перестает быть приватной. |
Крошка Ру > 03-12-2009 17:46:14 |
Rosenfeld Ясно ) 03-12-2009 17:47:04 Вторая часть марафона — ответы Ларса Расмуссена онлайн 2 декабря 2009 года |
ragnaar > 04-12-2009 07:49:08 |
lump пишет
Вот. Спасиб Shutnik'у за инвайт, я тоже "вскочил" на волну... Было интересно посмотреть на это после истерии которая была у меня в твитере. И тоже ничего не понял. Какое практическое применение можно найти этой штуке? Кстати, кому надо инвайтов - пишите |
igorsub > 04-12-2009 18:46:56 |
Инвайтов и я могу подкинуть. Там на сайте есть видеопояснение, что же такое Wave и как его можно применять. |
lump > 04-12-2009 20:07:22 |
Имхо вся шумиха вокруг этой странной штуки вызвана тем что за ней стоит Google. И только этим. Сама по себе этот Wave вещь крайне малопонятная и как следствие малонужная. а может наоборот следует поменять местами причину и следствие? Алсо (и имхо) только единой силой брэнда фирмы создателя держится, будь бы это разработка мелькой шараги или группки гиков добровольцев - само существование данной темы было бы более чем под сомнением. |
bnZ > 04-12-2009 22:16:04 |
ragnaar пишет
Замена e-mail (пока что нет, так как нет нормального гейта на емейл) Замена форумов (пока что нет, так как не сделали группы, категории, разграничение прав) это как я вижу. можно еще кучу применений придумать |
krigstask > 04-12-2009 23:09:11 |
bnZ |
=Agasfer= > 04-12-2009 23:14:15 |
krigstask пишет
А что не понятного: меньше работы хакерам - ломать нужно не 5-10-15-.... аккаунтов по отдельности (мыло, жабер, ася и т.п.), а всего лишь один, гуглвейвовский. |
lump > 04-12-2009 23:39:39 |
ну да, прям с розбегу об сами знаете что. особенно мэйлов и форумов. как еще один IM протокол вполне себе сойдет, в конце концов такая бяка как mail.ru agent смогла окупировать умы и души, как бы это сказать, ну совсем совсем не гиков. например наших любимых вконтрахтеров. хорошо что Миранда и в этом случае спасает (как представлю у себя на компах агента... бррр) . на фоне выше упомянутой бяки Wave Federation Protocol даже звучит винрарно, честно говоря название у него самое доставляющие в позитивном смысле из всех IM протоколов. чем-то напоминает ARPANET'ы Кровавой Гэбни |
bnZ > 04-12-2009 23:49:59 |
krigstask пишет
в том, что это будет одна универсальная платформа. на днях выпало общаться с парой людей, далеких от IT (специальность не требует же обязательного знания компьютеров). Переписка с ними шла по e-mail - об ICQ или jabber они не слышали. Очень долго было. Дальше: многие не знают о тематических форумах. Те же домохозяйки могли бы зайти в нужную им волну по кошкам. |
Lain_13 > 05-12-2009 00:12:20 |
Э... Вы правда ни чего не поняли или притворяетесь? |
krigstask > 05-12-2009 00:16:26 |
Lain_13 пишет
Кстати, да. Жуткая, бесячья штука. Ненавижу. |
Lain_13 > 05-12-2009 00:20:05 |
krigstask |
krigstask > 05-12-2009 00:37:09 |
Lain_13 пишет
Это проблемы, решаемые элементарной культурой написания на форуме. |
Леска > 09-12-2009 10:30:57 |
Rosenfeld > 09-12-2009 10:34:26 |
Жму руку! "Дерево" - это ужасно! |
Крошка Ру > 22-12-2009 12:05:35 |
Rosenfeld > 22-12-2009 12:10:28 |
а-а-а... рижский бальзам на душу! Хоть кто-то поддержал мои слова! |
Крошка Ру > 22-12-2009 12:14:56 |
Rosenfeld Может допилят к релизу.... до благообразия |
Крошка Ру > 19-05-2010 23:29:18 |
|
Крошка Ру > 05-08-2010 05:46:56 |
|
Rosenfeld > 05-08-2010 09:36:12 |
Бальзамом на сердце. |
Lain_13 > 05-08-2010 09:50:57 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 05-08-2010 10:06:33 |
Уже писал выше: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p399036 |
Lain_13 > 05-08-2010 10:22:11 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 05-08-2010 10:27:15 |
Возможно. Но представьте сколько информации Вы практически "добровольно" предоставите правоохранительным органам, изъявшим у Вас сервер на работе. Почти все документы, плюс - логи с их обсуждением (и не только с их обсуждением). |
Lain_13 > 05-08-2010 10:51:53 |
Rosenfeld 05-08-2010 10:56:41 |
Rosenfeld > 05-08-2010 11:05:40 |
Не спорю, ибо я здесь пишу об опасностях такого хранения данных в принципе. |
Keepun > 05-08-2010 17:32:56 |
Сама реализация хромает. Элементарно картинку не воткнуть в волну без аплета... на все нужно свой аплет искать... Да и на сколько юзеров они рассчитывали, если даже при том количестве, что было, все лагало? 15кб изображения залить не получалось. |
Крошка Ру > 11-08-2010 17:49:25 |
Ваше мнение относительно закрытия Google Wave |
Крошка Ру > 03-09-2010 20:26:38 |
|
Леска > 07-09-2010 09:20:22 |
Google решил, что делать с Wave
|
Крошка Ру > 26-11-2010 11:08:27 |