обратил внимание что файл urlclassifier3.sqlite занимает 50 Мб.. хотелось бы уменьшить его хотя бы раз в пять..
есть ли какой нибудь способ заставить фф хранить инфу только о юрлах посещенных за последние n дней ?..

и может быть кто нибудь знает как оптимизировать настройки фф чтобы он занимал меньше места на флешке (у меня отжирает 128 Мб) ?..

заранее благодарю за ваши советы..

JsK
Изучайте настройки своих программ — это полезно. :)

есть ли какой нибудь способ заставить фф хранить инфу только о юрлах посещенных за последние n дней ?..

Настройки → Приватность → Журнал посещений → Хранить историю посещений по меньшей мере n дней

как оптимизировать настройки фф чтобы он занимал меньше места на флешке

Firefox Portable? Отключить кэш для начала (Настройки → Дополнительно → Сеть → Автономное хранилище). Хотя он там вроде по умолчанию отключён.

urlclassifier3.sqlite – это антифишинг.
Настройки → Защита → Информировать ...
(Снять обе галочки)

Безопасность, конечно, страдает, но уменьшается расход трафика и файл urlclassifier3.sqlite можно будет удалить (он создастся потом сам, но расти не будет).

А с кэшем мне больше нравится не полное отключение, а удаление при закрытии
Настройки → Приватность → Личные данные

Настройки хранения истории посещений:
about:config → browser.history_expire_days

А вот
Настройки → Приватность → Журнал посещений
правит только browser.history_expire_days_min

Судя по всему, чистка журнала происходит или при достижении browser.history_expire_days, или при достижении некоторого максимума, меньшего этого значения, но большего, чем browser.history_expire_days_min.

Sid

Изучайте настройки своих программ — это полезно

честно говоря был уверен что "Настройки → Приватность → Журнал посещений → Хранить историю посещений по меньшей мере n дней" или как у меня "Tools -> Options -> Privacy -> History -> Kepp my hist at least ... days" отвечает за хранение хистори и выставил у себя 7 дней.. но при вводе URL в адресную строку у меня выпадают адреса посещенные более недели назад.. поэтому я и обратился сюда с вопросом..