>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >А как забрать ссылки из Закладок? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22080 |
SerVik > 15-03-2008 00:48:41 |
Решил в Firefox 2.0.0.12 переписать из Закладок на внешний гибкий диск A: свои ссылки, а папки Закладки на винчестере не нахожу. Мне нужно совершить манипуляции на подобе как с папкой Избранное в I. Explorere. То есть нужно забрать из Закладок на дискетту-1 все свои ссылки с учетом иерархии папок, далее очистить-удалить в Закладках забранные оттуда ссылки, а потом записать в Закладки другие ссылки с дискетты-2, сохраненные несколькими годами ранее из Избранного так же с учетом иерархии папок. Как мне это проделать, подскажите пожалуйста? |
Sergeys > 15-03-2008 01:27:40 |
Поиск: Закладки, профиль и т.д. |
SerVik > 15-03-2008 03:16:42 |
А на пальцах может кто нибудь объяснить. Ну типа нажимаешь на такую то кнопку, и открывается окно с выбором двух вариантов действия: Вариант один - слить все ссылки из Закладок в дисковод A: для I.Explorera на другом компьютере. Вариант два - с флоппи диска перенести все ссылки Избранного в Закладки. |
SerVik > 15-03-2008 04:12:43 |
Немного начал понимать: В Закладках ссылки по видимому находятся все вместе в одном файле, а мне надо что бы каждая ссылка была в отдельном url-файле, и наоборот. Но толк от этого пока никакой, как это сделать то автоматически? |
ilax > 15-03-2008 13:21:59 |
SerVik |
SerVik > 15-03-2008 18:16:44 |
А готовой программы от Firefox не существует? Я думал такая задача многим нужна, у кого дома Firefox а на работе IExplorer например. Неужели никто своими ссылками не обменивается? |
ilax > 16-03-2008 00:22:01 |
FF умеет импортить ссылки из ИЕ И еще вариант. |
SerVik > 16-03-2008 02:44:16 |
Домой я принесу опять всё в формате FireFox, а как мне эти букмарки Избранному в Explorer-ы отдавать? FF импортирует ссылки из ИЕ с потерей описания (всплывающих подсказок), а экспортировать хочет весь файл bookmarks! А мне то нужно забрать-экспортировать из FireFox-а ссылки в формате Избранного, т.е. url-файлики. Сам IExplorer забрать не может - пишет ошибку преобразования закладок. Что делать? |
Unghost > 16-03-2008 04:53:54 |
В Google не пробовали ходить? Таких програмок дофига. Например http://windowscoding.com/blogs/blake/ar … 2200_.aspx |
SerVik > 16-03-2008 05:31:39 |
Да, спасибо! Вот я это и спрашиваю - кто знает такие програмки. В названной Unghost-ом проге кажеться только IE7 поддерживаеться, а мне надо для IE6, вообщем завтра буду разбираться. В Google начал находить кучу всяких менеджеров закладок, а мне нужен самый простейший примитивный конвертор форматов ссылок. Я расчитывал что форум для этого и существует, что бы не копаться в книгах и поисковиках, а услышать людей уже решивших схожую проблему. |
A.Larionov > 16-03-2008 09:36:42 |
Это Вам, наверное, скорее надо на форум поддержки IE |
TLemur > 16-03-2008 11:06:35 |
A.Larionov
А где такой есть? |
vladmir > 16-03-2008 13:50:44 |
SerVik
Да именно так, решите эту проблему - зайдите сюда и опишите подробно все варианты. Вполне возможно, что и расширение есть по конвертации одного в другое - ищите на адонсах. Добавлено Sun Mar 16 13:57:29 2008 :
Путаетесь в показаниях, кстати, это подозрительно.-( |
unghost_too_lazy_to_log > 16-03-2008 16:07:59 |
SerVik |
SerVik > 16-03-2008 17:14:41 |
Vladimir Вы недопоняли разговор, я в показаниях не путаюсь! Я отвечал ilax-у об использовании флешки с FireFox portable на компах с IExplorer-ми, в том числе и с IE6 на работе. Естественно на моём компе дома есть оба браузера FF и IE6 для поиска решения проблемы, на остальных либо тоже оба, либо только IE. Так вот там, где только IE - предлагалось использовать свою флешку с FF PB, а потом нести её домой с новыми записанными букмарками. Что Вам подозрительно-то я не понял? Вы не верите что мне нужно конвертировать ссылки из FF в IE6, или что-то ещё? А вообще мне не до показаний, мне просто необходимо срочно решить вышеописанный затык. И кажеться мне на этом форуме помогли, сейчас начну разбираться в инфе по подаренным ссылкам... |
ilax > 16-03-2008 17:30:24 |
SerVik |
SerVik > 16-03-2008 18:04:10 |
Отвлёкся на поиски форума по IExplorer-у, но не нашел? У Майкрософт похоже только поддержка за деньги, и всё. В программах сейчас начну разбираться, интуитивно чувствую что должны помочь. Хотелось бы чтоб было что-нибудь на русском. |
MySh > 16-03-2008 19:40:14 |
SerVik, а если просто использовать закладки из Internet Explorer в Firefox, например, так? А у IE, насколько мне известно, своего форума поддержки нет (хотя форумы, где обитают люди в нём разбирающиеся, безусловно, есть). |
vladmir > 16-03-2008 23:31:19 |
SerVik |
SerVik > 17-03-2008 03:01:23 |
По совету MySh установил PlainOldFavorites 1.0 , но экспортировать Закладки в Избранное всё равно не удалось, просто появилась возможность оперировать Избранным из Firefox и всё. |
SerVik > 19-03-2008 03:05:46 |
Если кому интересно, выполняю пожелание vladimir-а. Сначала то, что сам нашел: 1) Bookmark Exporter - это то что надо, но он не заточен под русский текст. Internet Explorer 6 не врубается в кодировку UTF-8, поэтому губит русские символы. Для нормального экспорта я стал использовать редактор AkelPad 2. Открываю им файл закладок bookmarks.html , перевожу закладки в текстовую кодировку win-1251 и сохраняю как bookmarks.txt в другой папке. А потом этот новый текстовый файл уже экспортирую в Избранное с помощью Bookmark Exporter, и всё нормально. 2) URL-Album - работает без проблем, лучшая. 3) SyncBookmark - 98й не поддерживает, поэтому у меня не ставиться. И в ней есть один минус - нельзя конвертировать по запросу, только по расписанию. Просто перед конвертацией надо создать задание на короткий интервал времени, а потом удалить это задание. Так же есть мощные менеджеры типа Link Commander Life, Linkman, Link Stash, итп (не проверял пока). Из того что предложили на этой теме: Хорошо-бы плагинчик по экспорту в IE6 для Лисички найти, но по английски я к сожалению не читаю. |
alex__77 > 21-03-2008 23:37:35 |
Ребят, может ктонить знает: сгорел хард. Инфу восстановили. Необходимо восстановить закладки (они в настройках firefox`а сохранились в виде html файла со списком ссылок). Есть ли прога, которая сможет прочитать этот html файл и создать нормальный список закладок в свежеустановленном firefox`е? Просто сцылок очень много, переписать вручную закладки не получится.... |
Sergeys > 22-03-2008 00:43:09 |
просто скопируй bookmarks.html в новый профиль (Firefox перед этим закрой) и все будет восстановлено. |
alex__77 > 22-03-2008 00:52:09 |
Sergeys |