Стоит последняя версия Flock - 1.0.8. Поставить расширение Tab mix Plus меня заставило то, что Flock не научился сохранять сессии и нет у него кнопки восстановления случайно закрытых вкладок.

но у tab mix plus проблемы с Flock

1) Если выбираете "показывать кнопку закрыть на каждой вкладке", крестики пропадают, а когда наводишь на них мышкой, они не подсвечивабтся темным кружком, а наоборот обесцвечиваются, так, что ничего не видно.
j3H94JL4r4.jpg

а должно быть так:
2czYaopEW1.jpg

2) поскольку Tab mix plus убирает кнопку "открыть новую вкладку" на панеле вкладок, то самая правая вкладка, отрисовывается не аккуратно.
wIg6G7Xs42.jpg

Поставить расширение Tab mix Plus меня заставило то, что Flock не научился сохранять сессии и нет у него кнопки восстановления случайно закрытых вкладок.

Почему так? Есть расширение Session Saver, там есть и то и другое. В идеале - Session Saver + Session Fix.

было бы здорово, если бы Вы ссылочку на них дали. все-таки так просто их на сайте Firefox не найдешь

Да ну, правда? Я зашел на addons.mozilla.org и через поиск среди первых трех результатов нашел и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2324 , и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4542

спасибо за ссылки. первый кстати назывался не sessions saver a session manager. Поэтому я не мог найти!

В любом случае, не так много расширений, которых не найти в аддонсе

я только не нашел функции Duplicate tab (копировать вкладку)

alabanco
Клонировать вкладку

bgWmca2R8A.jpg

81a6fb8b8071t.jpg

Infocatcher
я просто не использую Tab mix plus. выше было написано. мне предлодили расширение session manager, так вот в нем нет такого пункта. я обновил первый пост, чтобы было понятно по поводу проблемы Tab Mix Plus в Flock.

alabanco

1) Если выбираете "показывать кнопку закрыть на каждой вкладке", крестики пропадают, а когда наводишь на них мышкой, они не подсвечиваются темным кружком, а наоборот обесцвечиваются, так, что ничего не видно.

Покопавшись во внутренностях данного расширения проблема была частично решена. Попробовав и так и сяк стало понятно, что полностью решить её простыми способами не удаётся. (см. дальше почему). После этого запустив поиск по найденному ключевому слову "useGreyCloseButton" было обнаружено, что первый вопрос уже поднимался пользователями в интернете, (см. вопрос пользователя и ответ автора):
вопрос пользователя
ответ автора
Суть решения проблемы заключается в том, что в файл настроек по умолчанию данного расширения добавляется одна дополнительная строчка, которая запрещает вывод "бесцветной" кнопки закрытия вкладки, зато на неактивных вкладках остаётся простой крестик, кружок при наведении мыши не появляется.
И вообще, внешний вид данного расширения продолжает выглядеть каким-то недоделанным, чего не скажешь о его функциональности. Впрочем - о вкусах не спорят.
Исправленное расширение можно взять здесь:
TabMixPlus -0.3.6.xpi.

2) поскольку Tab mix plus убирает кнопку "открыть новую вкладку" на панеле вкладок, то самая правая вкладка, отрисовывается не аккуратно.

Чтобы это исправить - нужно глобально переделывать данное расширение. А так как я его не использую - пусть пока таким и остаётся.

Selfmademan

Большое спасибо тебе за работу. Как еще один выход из ситуации, может быть даже более элегантный:
1)использовать session manager
2) а для "дублировать вкладку" использовать Mouse gestures (оно кстати отлично работает во Flock).

но у session manager я обнаружил не очень приятный баг
1Z7KTrSULF.jpg

такое происходит иногда, когда закрываешь вкладку.

Al_H

Session Saver + Session Fix.

Они совместно совместимы и делают разные функции?
У меня Session manager сохраняет сессии. Какие хорошие табы есть еще кроме TabMixPus ?
С Flock проблемы с расширениями какие то и со скинами. Убеждаюсь что самый совместимый и лучший оригинальный FF2. Все остальное нуждается в доработке малость, то есть свои расширения измененные.
Также проблема решается с TMP и сабжем установкой другого скина который подойдет. Оригинальный скин не смотрится.