Вопрос: интуитивно где-то после версии FF 2.0.0.8 (точно не скажу) начались проблемы с сохранением сессий - файлик sessionstore.js в профиле не всегда обновляется в соответствии с выбранным в настройках интервалом времени. Используется "родное" восстановление сессий (без дополнений). Устанавливать для этого дополнения почему-то не хочется (как-то пробовал Tab Mix Plus). Периодичность возникновения ошибки непредсказуема - работает, работает, потом "забывает", что надо перезаписывать файлик sessionstore.js.

Консоль ошибок пишет:

Ошибка: [Exception... "Component is not available"  nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"  location: "JS frame :: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsSessionStore.js :: sss_saveState :: line 1749"  data: no]
Источник: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsSessionStore.js
Строка: 1749

В этой строке (1749) содержится вот такая штука:
     oState.session = { state: ((this._loadState == STATE_RUNNING) ? STATE_RUNNING_STR : STATE_STOPPED_STR) };

Файлик nsSessionStore.js - на месте. сверял его с Portable сборкой FF 2.0.0.11 - нет различий. Создать новый профиль пробовал - никакого результата - сессии сохраняются только до определенного момента.

Настройки - вот:

session.jpg

Помогите кто чем может, форум вроде почитал, поиск помучал (может плохо, но...), вижу схожие проблемы у других:
http://groups.google.com/group/rubyonra … 6a2412aa1e и тут http://groups.google.com/group/mozilla. … 9a08c5405e , но решения своими силами пока не нашел.

О себе:
XP SP2, FAT32, права админа, FireFox 2.0.0.11, установлены дополнения: Расширения (включено: 11, отключено: 1):

* Adblock Plus 0.7.5.3
    * DOM Inspector 1.8.1.11
    * Download Statusbar 0.9.5.2
    * FlashGot 0.7
    * InfoLister 0.9f.2
    * Java Console 6.0.01 [отключено]
    * NoScript 1.1.9
    * Ru-Board Navigation 1.5
    * ScrapBook 1.3.2.1
    * ShowIP 0.8.05
    * Snap Links 0.0.4
    * Tabbrowser Preferences 1.3.1.1

Проблема решена переустановкой Firefox с нуля (а по случаю - и всей системы :) ). Скорее всего виновато было обновление версий Firefox (то ли криво скачалось, то ли также установилось), т.к. поставлена та же версия и те же расширения + несколько новых.

P.S. Может кому-нибудь поможет...

Help! Проблема вернулась :( ни у кого мыслей по этому поводу не появилось?

Kramar

Периодичность возникновения ошибки непредсказуема - работает, работает, потом "забывает", что надо перезаписывать файлик sessionstore.js.
Создать новый профиль пробовал - никакого результата - сессии сохраняются только до определенного момента.

А этот самый определённый момент, он как, может наступить именно совершенно в любой момент или всё же есть определённая закономерность? Например, после того как Firefox повис, или упал вместе с Windows; не упал, но не был закрыт перед нормальным выходом из Windows и т. д....

MySh
Закономерность отловить не удалось. К самому ФФ в принципе претензий нет - не падает ни он, ни Винда (тьфу-тьфу).
Поставил в настройках При запуске ФФ - Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз. Теперь sessionstore.js сохраняется один раз при запуске ФФ и больше в процессе работы не обновляется.

Kramar

Поставил в настройках При запуске ФФ - Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.

А до этого что стояло? Насколько я понимаю, это ведь и есть штатный режим сохранения сессий.

Теперь sessionstore.js сохраняется один раз при запуске ФФ и больше в процессе работы не обновляется.

Если теперь ещё раз попробовать его прибить?

Ещё посмотрел сейчас — параметр «browser.sessionstore.max_tabs_undo» у меня равен 10. Откуда у вас там 1000? Может быть, у броузера из-за этого «крыша» и «едет»?
И нет у меня параметра «browser.sessionstore.resume_session» — то ли из-за того, что стоит Tab Mix Plux, то ли из-за того, что у меня Linux.

MySh

Ещё посмотрел сейчас — параметр «browser.sessionstore.max_tabs_undo» у меня равен 10. Откуда у вас там 1000? Может быть, у броузера из-за этого «крыша» и «едет»?
И нет у меня параметра «browser.sessionstore.resume_session»

Это на винде и Tab Mix Plux у меня уже давно не стоит (правда его параметры до сих пор есть).

Насколько я понимаю, это ведь и есть штатный режим сохранения сессий

По-моему не совсем так... Под сохранением сессий я понимаю периодическую перезапись файла sessionstore.js (до закрытия ФФ)

Откуда у вас там 1000?

По идее это всего лишь кол-во запомненных закрытых вкладок в журнале, с этим параметром экспериментировал - не помогло.

browser.sessionstore.resume_session

этот параметр указывает ФФ, нужно ли возобновлять сессию при аварийном закрытии проги - задается вопрос пользователю.

Если теперь ещё раз попробовать его прибить?

Во время работы ФФ убивать файл пробовал - вновь не появляется.

Все сказанное ИМХО. Спасибо за желание помочь.

Kramar

По-моему не совсем так... Под сохранением сессий я понимаю периодическую перезапись файла sessionstore.js (до закрытия ФФ)

Ну, как мне кажется, если в настройках «При запуске ФФ»: не установлено «Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз», то в такой перезаписи нет никакого смысла. Или оно используется ещё для чего-то? (sessionstore.js: Сохранённая сессия. (впервые появился в Firefox 2.0) — из Wiki).

этот параметр указывает ФФ, нужно ли возобновлять сессию при аварийном закрытии проги - задается вопрос пользователю.

У меня его нет, и всё без него работает. Может, стоить попробовать поставить его по умолчанию/удалить вообще (естественно, сделав backup профиля)?

Во время работы ФФ убивать файл пробовал - вновь не появляется.

А не во время работы?

Session Manager поможет, дополнение лёгкре,много не требующее :) Сам раньше мучался,иногда фокс не восстанавливал сессии, после установки дополнения проблем не знаю ;)

SHiKiGAMY

Session Manager поможет, дополнение лёгкре,много не требующее smile Сам раньше мучался,иногда фокс не восстанавливал сессии, после установки дополнения проблем не знаю wink

Вообще встроенное восстановление сессий работает как часы ;)
А если не работает - значит есть проблема :(
Хорошо если Session Manager ее полностью закроет. А может так получиться, что она где-нибудь потом вылезет (может даже с худшими последствиями).
Проблемы лучше устранять в корне:cool:

Если файлик sessionstore.js убить при неработающем ФФ, он появляется в момент запуска, но потом не всегда обновляется. Закономерность установить пока не удалось, иногда работает, иногда нет. Пока выхожу из ситуации корявенько - при необходимости закрыть ФФ захожу в установки домашней страницы - Использовать текущие страницы и при запуске показать Домашнюю страницу. Думаю, что проблему поможет разрешить все-таки часть кода, приведенная в первом посте, т.к. взаимосвязь с несохранением сессий и появлением в Консоли ошибок ссылки на "Строка: 1749" осталась.

Листая форум вроде нашел подходящий вариант решения проблемы.

На мысль натолкнул уважаемый Forest. Вот его слова: "А если поставить Минимальный интервал между 2 сохранениями не 10 сек, а побольше? А так понятно, что сохранение нескольких сотен вкладок требует времени..."

Наверное моему Фоксу при открытии большого количества вкладок (да, грешен) не хватало стандартного времени 10 секунд, поменяв его в настройках на 2 минуты я избавился от проблемы (очередной раз надеюсь, но похоже на правду), вот почему не мог поймать закономерность возникновения ошибки (зависит от количества открытых вкладок).

У меня в голове такая же проблема - обычно оставляю кучу вкладок. А если попробовать сохранять папки закладок и готовые сессии для конкретных задач, и оставлять в основной сессии только самое необходимое?

Al_H
Так вроде проблему с сохранением сессий уже решил. А большое количество вкладок - с этим можно жить :)

Kramar

Наверное моему Фоксу при открытии большого количества вкладок (да, грешен) не хватало стандартного времени 10 секунд

Типа он не успевал открыть все, а уже пытался сохранять очередную сессию что ли?
Если это так - это конечно баг системы сохранения сессий.
Но как-то вряд ли, так как я вообще не замечал такого, хотя у меня обычно открывается пара десятков окон с несколькими сотнями вкладок и весь процесс может длиться  не одну минуту.
Правда я периодически включаю оффлайн режим при запуске (он ускоряет), но не всегда.
10 сек в настройках я не менял, да и комп у меня по нынешним меркам слабый (правда памяти гиг)...

Типа он не успевал открыть все, а уже пытался сохранять очередную сессию что ли?

Нет, не успевал за 10 секунд сохранить сессию, а уже получал команду сохранять по новой. Т.е. речь не об открытии вкладок, а о сохранении сессий.

Kramar

Нет, не успевал за 10 секунд сохранить сессию, а уже получал команду сохранять по новой. Т.е. речь не об открытии вкладок, а о сохранении сессий.

Ну там было "при открытии" - я подумал, что имеется в виду запуск Лиса.
Или это открытие множества ссылок из избранного?

Добавлено Thu May  8 16:59:08 2008 :
Al_H

А если попробовать сохранять папки закладок и готовые сессии для конкретных задач, и оставлять в основной сессии только самое необходимое?

К сожалению так не очень удобно работать :(
Вот если бы было что-то вроде фильтра - выбрал категории и остались только соотв страницы, а остальное все "пропало".
А так проще не закрывать вообще/заводить несколько профилей...

Вот если бы было что-то вроде фильтра - выбрал категории и остались только соотв страницы, а остальное все "пропало".

Firefox Showcase https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1810 (боковая панель)
Так?

Или это открытие множества ссылок из избранного?

Нет, режим работы примерно такой - FireFox практически не выгружается (ХР спящий режим), только открываются новые вкладки, т.е. постепенно количество вкладок зашкаливает где-то за 150-200.

Al_H

Firefox Showcase https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1810 (боковая панель)

Спасибо, посмотрю :)
Но судя по скриншотам это не совсем то - так сразу фильтрации не заметил.
Да и чтобы фильтровать - надо для начала присвоить сайтам категории, а этого пока нет :(
Да и вот этот коммент настораживает:

If you've opened many tabs like more than 15 then it takes some time to load which is really annoying.

Kramar

Нет, режим работы примерно такой - FireFox практически не выгружается (ХР спящий режим), только открываются новые вкладки, т.е. постепенно количество вкладок зашкаливает где-то за 150-200.

Тогда странно, что я никогда такого не замечал - вкладок у меня не меньше.
Но мб с каким расширением конфликтовало...

- так сразу фильтрации не заметил.

Я же говорю, его боковая панель.

Al_H

Или Ctrl+F в окне превьюшек или вкладке.

Al_H

Infocatcher

Или Ctrl+F в окне превьюшек или вкладке.

Прикольно :)
Конечно не совсем то, но много чего делать позволяет:cool:
Жаль, что не умеет посылать в существующие окна.
И еще надо будет посмотреть, как оно будет работать на сотнях табов?..

Спасибо за наводку:beer:

Не за что. По правде, я его и использую только как боковую панель, альтернативу Tab Sidebar, которое у меня не работает.