Как скачать видео с Rutube браузером Firefox. C Youtube все ясно-есть расширение, а вот с Rutube проблема. Да и с video mail.ru тоже не качает. В IE7 и Opera можно скопировать файлы из кеша, а вот с Firefox не могу разобраться. Может есть какое то решение этой проблемы?

По поводу расширений для сохранения именно с RuTube не слышал, но может быть есть поддерживающие оный. Поищите. А если хотите сохранять из кэша, то для более удобного просмотра стоит воспользоваться другим расширением — Cache Viewer.

Gloomy62 пишет

Как скачать видео с Rutube браузером Firefox. C Youtube все ясно-есть расширение, а вот с Rutube проблема. Да и с video mail.ru тоже не качает. В IE7 и Opera можно скопировать файлы из кеша, а вот с Firefox не могу разобраться. Может есть какое то решение этой проблемы?

HandyCache сохраняет структуру папок сайта, оригинальные названия и расширения файлов, найти будет легко, рекомендую к нему расширение  Quickproxy поставить, чтобы быстро отключать.

А в чем проблема вытянуть из кеша Firefox?

Нашел соответствующий по размеру файл в кеше, переименовал его в *.flv и пользуйся.

подскажите,пожалуйста,где в XP хранится кэш Мозиллы?очень нужно.найти не могу
в висте -C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\w1sltp9a.default\Cache
а в XP где?

c:\Documents and Settings\%USERNAME%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\32f76bbs.default\Cache\

что то вроде этого

http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:faqs:profile&s=profile

И поиск.

Возвращаясь к изначальному вопросу.
По моему опыту, лучшие результаты выдали UnPlug и DownloadHelper. Только они, похоже, динамически анализируют содержимое страниц, остальные работают с фиксированным списком серверов. Оба качают с RuTube и MailRu.

А Fast Video Download и VideoDownloader не помогают? Попробуйте, может получится.

about:cache, там поидее должно быть всё

Не работает переводчик.........

Здравствуйте, подскажите. пожалуйста. в чем проблема: на сайте rutube когда нахожу нужный ролик видео и нажимаю play. то ролик не проигрывается. а сварачивается в маленькое превью и появляется лента с роликами.  действие как-будто я уже просмотрела его. а он то даже не проигрывался.
Уже замучилась по форумам искать- ничего нету. Как-будто никто не знает. И вот я тут на вскидку вспомнила. что раньше то этот сайт у меня нормально рабтал, а вот потом какой-то сайт потребовал установить новую версию flash player-а и вот с тех пор и началась такая котовасия.))) У подруги просто переустановили комп. ну мы ей естественно поставили потом тот же 10- player , и та же проблема. Как быть????????? Все ли дело в этой последней версии проигрывателя или мы просто не знает как что еще надо настроить?
Помогите. пожалуйста!!!!

Ну не знаю - не подтверждаю. Сейчас зашел на Rutube, погонял несколько роликов - всё нормально. При этом вызывается их собственный Rutube плеер 3.0, так что при чем тут плагины - и вовсе непонятно.

Вот и я не знаю в чем тут может быть дело. Поставила Оперу (хотя никогда ранее ей не пользовалась, но читала восторженные возгласы о ней), так она тоже так же реагирует на этот сайт. Получается, что их плеер вызывается и я его вижу и кнопку плей тоже, а вот как только нажму, так видео сворачивается и появляется изображение такое как если бы я уже ролик просмотрела.
Кто знает в чем тут дело, помогите, пожалуйста.
Спасибо.

У меня вдруг та же проблема, дня три не могу посмотреть на Рутубе ролики, только они не сворачиваются, а просто остается черный экран. Ниче вроде не переустанавливала, думала Рутуб перешел на новый плеер - их эксклюзивчик RuTube плеер 3.0, но где его взять??? Все иные разновидности плееров в web работают, да и на Рутубе все было ОК. Кстати скачиваются ролики без проблем. Может глюк какой у Firefox?
В чем дело то, кто знает?:whiteflag:

GalaXy
кеш чистили? :)

У меня таже проблема и только с сайтом РуТубе
На мэйлру, ютубе, в контакте все видюхи показываются.
Пакет кодеков 4.9.5, флэш и шоквэйф плееры тоже последние
В аутпосте и дрвэбе блокировки сайта не обнаружено.
В IE ролики рутубе аналогичным образом не воспроизводятся.
В лисе в консоле ошибок в предупреждениях куча ошибок типа неизвестное свойство того-то и того-то или знак не так понят, потерянное объявление...
Не знаю что и думать и как исправить. Если бы что-то было не в порядке в системе, наверно не показывались клипы и с остальных сайтов. Думал что-то в лисе, но в IE тоже не воспроизводятся. Я не гуру, но такое впечатление что скрипты косячат

У меня в Опере и в IE ролики на РуТубе работают, а в лисе [firefox] НЕТ:cry::cry::cry:

Попробуйте переустановить Flash pleer. Не уверен поможет ли, но у меня был прецедент когда не запускались приложения Вконтакте (в то время как через Operу и IE8 все работало). Помогла мне именно переустановка Флеш плеера (перед этим удалил плеер и для IE и для FF/Opera)...

Eskimo:
...перед этим удалил плеер...

если удалять то желательно подобным образом > пост № 5 :)
GalaXy
взять можно тут > Adobe Flash Player uninstaller

Крошка Ру
Спасибо за дополнение :)

Подскажите в какую папку Firefox воткнуть Flash pleer, чтобы он, наконец, начал работать:whiteflag:

Удаляла с помощью Adobe Flash Player uninstaller и переустанавливала, но он зараза такая устанавливается только в Оперу и IE  :dumb:
Копировала в папку с плагинами - не фурычит
РуТуб не крутит:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

УРАААА!!! Я нашла в чем дело!:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
ФлешьПлеер ни в чем не виноват!! Это подлый Adblock Plus без спроса заблокировал RuTube
Нет, примочка хорошая и нужная, но дюжа самостоятельная
Короче, надо открыть окно на сайте Рутуб, кликнуть правой на значке ABP (у меня он на панели навигации), выбрать "отключить на RuTub) и ВСЁ - БУДЕТ СЧАСТЬЕ :beer: :tongue2:

GalaXy пишет

...
Короче, надо открыть окно на сайте Рутуб, кликнуть правой на значке ABP (у меня он на панели навигации), выбрать "отключить на RuTub) и ВСЁ - БУДЕТ СЧАСТЬЕ :beer: :tongue2:

Вам хорошоооо
Мне не помогло, однако

У меня с расширением EasyPump на RuTube все качается. Установи и наслаждайся.

FlashGot
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/220
Очень удобно скачивать.

Только нужно начать смотреть, то есть придётся ставить FlashPlayer.

Здравствуйте!
Вопрос такой: на rutube.ru вдруг (именно вдруг, вчера работало, а сегодня нет) стало невозможно просматривать видео c моего компа, отписка такая "У вас отсутствует или установлена старая версия flash плеера. Новую версию плеера можно скачать тут." Версию скачала и инсталлировала, а результ - 0 (не открывается ни в Ф.фоксе, ни в Експлорере), хотя видео "вконтакте" и на ютюбе работает, да и с других сайтов (с ливжурнала, с яндекса) ссылки на рутюб открываются и просматриваются, т.о., невозможно открыть видео непосредственно с рутюба. Никто не знает, в чём тут может быть дело, в моём компе или сервисе рутюба?? Подумала было, что может рутюб уже не работает с Виндовс98, но на другом компе тоже W98 и всё нормально

Теперь и на другом компе с Виндовс то же самое, просто мистика какая-то :/

Нормально все с видео на рутюбе. Обновите [windows] на что нибудь посвежее :) А заодно и [firefox]

Maja
Adblock Plus есть? Попробуйте временно отключить.

MySh пишет

MajaAdblock Plus есть? Попробуйте временно отключить.

Нет вроде, поискала, не нашла. Так что, рутюб больше не поддерживает W98 что ли?

Какие у Вас, Маiя, расширения стоят? Попробуйте отключить все, что относится к скриптам, например, NoScript. Попробуйте переключить User Agent (например, вот так). Попробуйте на Опере, результат тот же?

Al_H пишет

Какие у Вас, Маiя, расширения стоят?

Вы знаете, я, в общем и целом, "чайник" :) поэтому, будьте добры, объясните пожалуйста, где эти расширения смотреть? На Опере пока проверить не могу, не поставлена

Маiя
Инструменты - Дополнения, вкладка Расширения

Так, значит, расширения такие:
Talkback
EasyPump
UserAgentSwitcher

А где смотреть то, что относится к скриптам?

Люди, у кого W98?!! у вас рутюб как? у меня уже на 2х компах с W98 не работает, а где ХР всё ок

Маiя пишет

Люди, у кого W98?!!

Боюсь, это уже "глас вопиющего в пустыне"...

у меня уже на 2х компах с W98 не работает, а где ХР всё ок

Вполне допускаю, что программное обеспечение RuTube обновилось, и теперь ископаемые операционки не поддерживаются. Впрочем, точных данных не имею.

Похоже, я здесь последний был, да и то на Мак перешел. Попробуйте на новом профиле, см. FAQ. Помогло? В Опере работает или тоже нет?

На компе с Винд.98 и в Опере не работает... да, похоже всё-таки в ОС дело...

Уже? Вот ведь... более старые версии работали. А если Portable Firefox попробовать? А установить Firefox 3.x (как - см. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22757)?

А установить Firefox 3.x

Спасибо, на следующей неделе попробую на рабочем компе, под контролем опытного человека :)