StripE > 04-04-2007 10:29:15 |
При запуске самостоятельных exe иногда винда ХР запрашивает уверены ли мы в запуске неизвестной ни кем не подписанной программы. Надо бы это дело отключить (брандмауер отключен, и в сервисах тоже, что еще)? |
Punk_UnDead > 04-04-2007 10:38:20 |
StripE предлагаю установить лицензионную винду если проблема повторится, обращайтесь в службу поддержки |
igorsub > 04-04-2007 13:29:26 |
предлагаю установить лицензионную винду
У меня лицензионная (копия с диска). Тоже выоезает это предупреждение, хотя в настройках оно выключено. |
Punk_UnDead > 04-04-2007 14:09:26 |
ещё могу предложить не запускать неизвестные, никем не подписанные программы а то мало ли чего, вдруг это обновление безопасности |
igorsub > 04-04-2007 14:19:16 |
ещё могу предложить не запускать неизвестные, никем не подписанные программы
Многие известные программы не подписаны. К тому же, если придерживаться такой политики, то практически ничего в Windows устанавливать нельзя. |
Punk_UnDead > 04-04-2007 14:27:08 |
igorsub ничего в Windows устанавливать нельзя.
именно так, именно так |
Квизац_Хадерач > 04-04-2007 18:14:05 |
Многие известные программы не подписаны.
у мня даже дрова на видиокарту не подписаны К тому же, если придерживаться такой политики, то практически ничего в Windows устанавливать нельзя.
полностью согласен с вами igorsub, но иногда эти запросы на установку приложения без подписи просто достают p.s. в линуксе кстати тоже пару раз сталкивался с такими предупреждением (пакет не подписан) при установки wine и xmms из rpm пакетов так что это беда не только windows |
Punk_UnDead > 04-04-2007 18:31:41 |
Квизац_Хадерач igorsub ла ла ла а вопрошающий то исчез а мне думается что такое дело возникает при запуске программы из сети и предупреждение - это встроенная политика безопасности, которую отключить то ли принципиально нельзя, то ли очень не рекомендуется как запуск экзешников из фокса а то о дровА не подписанные, так это из за даты часто, новые дровА не тестировались на старых виндах по причинам чисто хронологическим |
Квизац_Хадерач > 04-04-2007 18:55:54 |
а то о дровА не подписанные, так это из за даты часто, новые дровА не тестировались на старых виндах по причинам чисто хронологическим
та у меня венда старше дров примерно на два с половиной года |
igorsub > 04-04-2007 22:34:40 |
в линуксе кстати тоже пару раз сталкивался с такими предупреждением
Думаю, там это легко отключается. (Хотя сам ни разу не сталкивался.) а мне думается что такое дело возникает при запуске программы из сети
В смысле? Я запускаю программы с жесткого диска. |
Shutnik > 04-04-2007 22:45:40 |
StripE вроде твикер xpy отключает это безобразие. |
Квизац_Хадерач > 04-04-2007 22:53:56 |
Думаю, там это легко отключается. (Хотя сам ни разу не сталкивался.)
пробовал отключить, не получилось все дело в том что в бинарных дистрибьютивах программы установки-удаления пакетов сторого следят за тем что бы у пакета была соответствующая подпись, хотя никак не припятстуют установки пакета без подписи или с ненадежной подписью. StripE где то в настройках безопасости венды видел вроде функцию отключения проврки подписей, но где точно непомню давно уже не лазил по настройкам венды |
StripE > 05-04-2007 09:26:54 |
Да, тоже видел проверку подписей, но это немного другое (там есть кнопки отмена и все равно продолжить), я же про то сообщение которое с кнопками запуск и отмена. |
vladmir > 05-04-2007 20:00:34 |
А как бы убрать в ИЕ 6 панельку с запросом "ИЕ ограничил отображение активного содержимого..."? Что-то редко им пользуюсь ни как не соберусь разобраться. |
Merlyel > 05-04-2007 20:02:25 |
vladmir Через userChrome.css? Added Чтв 05 Апр 2007 20:18:28 : Насчет exe (тоже начало доставать) 1 вариант Here's a way to disable this warning: In Internet Explorer, click tools - Options Under security settings, select "Intranet zone" Click the "Sites" button, Uncheck the box that says "Automatically detect intranet network". Checked the "Include all network paths (UNCs). Click OK
2 вариант: Open Note Pad and copy/paste the following (including "Windows Registry Editor Version 5.00"): Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download] "CheckExeSignatures"="no" "RunInvalidSignatures"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Attachments] "SaveZoneInformation"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Associations] "LowRiskFileTypes"=".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat; .com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi ;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;" Save it with these properties: file name: dlbuble.reg Save as type: All files Encoding: ANSI
|