>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Всплывающие окна и всякая прочая гадость http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15151 |
Angel987 > 24-01-2007 16:16:31 |
Я не знаю, насколько это сложно реализовать, но хотелось бы попросить сделать небольшую довеску в плане работы с flash. Во первых, не все всплывающие окна блокируются, некоторые гады все-таки просачиваются. Посему просьба: можно ли как-нибудь ввести скажем тонкую рамку вокруг flash-объектов? В принципе для простоты работы там при щелчке на рамке достаточно одного пункта "заблокировать объекты с данного адреса", а для суперкомфортной работы можно добавить второй, "совсем заблокировать гадов", который выдавал бы "iptables -A INPUT -s адрес_гадов -j DROP". Большое спасибо за внимание. |
Sniper_gf > 24-01-2007 16:32:59 |
Есть расширение блокирующее флеши. Используйте поиск, я уже не помню как оно называется. А вот окна действительно некоторые просачиваются. Опера всплывающие окна не пропускает вообще, а FF иногда грешит этим. |
Angel987 > 24-01-2007 16:51:47 |
Sniper_gf пишет
Я не только о блокировании окон, а вообще о прибивании паразитов. Sniper_gf пишет
Ну так сделать как я предлагаю и не будет вопросов. Блокируем гадов на сетевом интерфейсе и идут они дремучим лесом вместе со своей рекламой. |
Sergeys > 24-01-2007 18:20:33 |
Есть расширения FlashBlock и AdBlock. Ищи у нас на форуме, по поводу настроек есть тема в разделе форума "Обсуждение расширений и дополнений". |
369 > 25-01-2007 01:39:45 |
Flashblock; Adblock Plus; NoScript... Но, надо признать, что в Опере как блокировка попапов, так и вообще рекламы работает лучше, причем намного. При дополнении определенными .css- файлами >95% баннеров и практически 100% флешек блокируются. Некоторые блокираторы работают настолько жестко, что даже режут нужную графику. Но включить-отключить блокиратор - секундное дело, все на лету и без перезагрузок. В этом отношении FF пока уступает...
PP.S. Кто-нить может дать ссылки на материалы по применению .css- файлов стилей отображения страниц в FF? |
Angel987 > 25-01-2007 13:04:14 |
Sergeys пишет
Хорошо, сформулируем вопрос по другому: можно ли сделать так, чтобы данные по конкретному flash-объекту выдавались более просто: или при щелчке правой кнопкой на нем или сделав рядом/вокруг какую-либо рамку/что-то_там_еще, дабы не разыскивать его данные по <tools><page info>, в котором этих объектов может быть 10, 20, 50, 100 и более? Не касается каких-либо плагинов, касается самого firefox. |
muravei > 16-01-2008 03:53:55 |
Подскажите как избавиться от таких рекламных фиговин как на http://mobile.hitech-online.ru/ |
igorsub > 16-01-2008 05:49:17 |
О каких именно рекламных фиговинах идет речь? У меня похоже adblock все порезал? |
muravei > 18-01-2008 10:19:29 |
igorsub пишет
Точно порезал. Установил и он все порезал. Я посто все надеялся на фаер. |
ilax > 18-01-2008 15:22:14 |
muravei пишет
Режется на уровне неотправления запроса браузеров на вырезанную часть страницы. То есть браузер уже просто не знает о том, что там есть баннер, флеш или еще что, и соотв не грузит их. |
восточный ветер > 21-01-2008 22:58:35 |
Ребята,если кого-то ОЧЕНЬ сильно задолбали всплывающие окна,баннеры и почее,то не сочтите за навязывание,но есть смысл использовать KIS. У меня в FireFox всегда включен AdBlock,ну и у KIS: антибаннер и антиреклама. В итоге я вообще забыл,что такое всякая всплывающая фигня.Что-то блокирует браузер,что-то KIS. Нормально. |
igorsub > 21-01-2008 23:22:44 |
У меня когда-то стоял Adblock в Firefox и одновременно плагин adblock в Outpost. От последнего в итоге отказался за ненадобность. |
восточный ветер > 22-01-2008 00:01:57 |
igorsub пишет
Я никогда Outpost не использовал,поэтому не буду ни ругать,ни хвалить. Я о том веду речь,что сам FireFox безусловно блокирует какое-то количество всплывающих окон,AdBlock тоже блокирует,но при всем этом,когда открываешь журнал Каспера,то там тоже указана куча заблокированных баннеров и рекламы.Ну а если Вы отказались от плагина в Outpost,то значит Каспер просто работает лучше,чем Outpost. Как говорится: что и следовало доказать. P.S. Повторяю,что это не реклама Каспера,а личный опыт. |
igorsub > 22-01-2008 01:15:23 |
Вовсе нет. Я же говорю, что отказался от плагина иза ненадобностью. То есть плагин занимался ненужным дублированием действий, Adblock вполне хватает. |
восточный ветер > 22-01-2008 02:04:04 |
Понятно.Но я повторяю,что я Outpost никогда не использовал,поэтому спорить не буду.На сегодняшний день меня KIS вполне устраивает( не знаю почему его некоторые ругают). |
igorsub > 22-01-2008 02:13:26 |
Так из-за него бывают проблемы в работе Firefox. (Outpost - это такой известный firewall.) |
восточный ветер > 22-01-2008 02:19:22 |
Я не знаю,у кого там в FireFox проблемы из-за Каспера,но у меня FF - браузер по умолчанию и никаких проблем. P.S. О том,что Аутпост - известный фаер,я знаю,конечно. |
Paranoid > 22-01-2008 17:01:11 |
восточный ветер |
восточный ветер > 22-01-2008 17:58:34 |
Paranoid пишет
А зачем Вы добавляете FireFox в доверенные? Необходимо сначала при обучающем режиме создать Фоксу правила,затем спокойно переключаете на максимальную защиту и работаете.Ну а что касается обновлений,то т.к. при обновлении Фокс,естесственно меняется,то KIS блокирует сетевую активность.Чтобы этого не было,просто перед обновлением или перед запуском обновленного Фокса,переключаете снова на обучение,разрешаете,и снова на максимальную защиту.И никаких проблем. |
AndreyPA > 23-01-2008 06:17:10 |
Не знаю как вы но от KIS и Outposta отказался надоели монстры "ВСЕ в ОДНОМ" каждый должен выполнять свою функцию и очень хорошо должен выполнять. По поводу с outpost то они интегрировали в IE панель для быстрой регулировки блокировки рекламы а в FF нет. Поэтому проще чем ADBlock PUS для работы в FF нет и простой FireWall исполняющий только свои обязанности (но тока хорошо) + нормальный антивирус и все ОК. И Каждый занят только своим делом. |
восточный ветер > 23-01-2008 19:38:25 |
AndreyPA пишет
Спорить не буду.Каждый выбирает то,что считает необходимым. |
Alex_VI > 03-05-2008 00:04:32 |
Подниму тему. |
MySh > 03-05-2008 10:39:00 |
Alex_VI |
Alex_VI > 03-05-2008 19:24:36 |
Ну естественно, первым делом проверил настройки, из списка исключений убрал, не помогло. Помогла установка расширения NoScript, но сам браузер хуже стал блокировать однозначно. |