>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Кириллица в имени регистрации в корпоративной интрасети http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11935 |
AndreySFree > 16-08-2006 19:59:02 |
Корпоративная интрасеть. Наш центровой администратор раздал разрешенным удаленным пользователям имена на вход на кириллице(а что здесь такого?). FF это воспринял нормально. Но при настройке учетной записи в TB для просмотра служебной почты имя регистрации меняется на абракадабру после ухода с экрана настройки POP или SMTP. MS Outlook и, говорят, The Bat к этому относятся спокойно. Можно ли, как нибудь исправить эту ситуацию в TB? Не хочу менять почтового клиента. Дома я к нему уже привык. |
AndreySFree > 22-08-2006 20:13:35 |
Ну вот и вывод из отсутствия ответов. Бесплатных пирожков не бывает. Моя идея безлицензионного(почти) оффиса полетела ко всем чертям. Линух не всегда корректно работает с новым (даже не очень новым) оборудованием. У FireFox не нашел нормального эфтипишника (что бы работал с кириллицей). Хотя в остальном он/она/оно очень даже неплохо смотрится. Хотя, для полного счастья, нужно скачать пяток расширений. Буревестник тоже не всегда корректно работает с кириллицей (см. выше). Архиватор 7z при запуске из командной строки все файлы из списка архивирования(если заданы несколько каталогов) валит в одну кучу без разбивки по исходным каталогам. Почти все, вроде бы, мелочи, но жизнь отравляет. Всетаки IE + MS Outlook, показали себя как самые надежные (хотя и неудобные). Ну и здорово сделаны WinRAR и MS Offce. Так что, иногда, лучше забашлять, чем мучиться с халявой. Хотя башлять приходится, если за тебя органы в плотную принимаются. А так и ломанные версии работают неплохо. |
LattyF > 22-08-2006 20:25:38 |
Ну, как говориться, это как повезет. Бывает так, а бывает иначе. Я например, не могу в винде нормально с UTF-8 работать — все программы норовят в cp1251 постоянно пересохранить. А я хочу в UTF-8. В линухе всё работает… А вообще, пошли лучше в соответ. ветку — Linux vs Windows |
djet > 22-08-2006 22:35:30 |
LattyF
Полный бред. Или не теми программами пользуешься. Почему у меня даже Блокнот с UTF-8 работает? |
exlex > 23-08-2006 08:27:01 |
AndreySFree
Про 7z из командной строки полный бред, для чего тогда ключ x нужен (кстати везде такой для архиваторов и для rar, и для zip) |
exlex > 23-08-2006 10:04:30 |
Если через about:config записать имя пользователя для учётных записей, что будет? Правда кракозябры видно в поле с логином после этого, но может получится что-то. Похоже Tb обрезает страшие биты в поле ввода логина |
Unghost > 25-08-2006 00:12:18 |
https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi?product=Thunderbird |
exlex > 25-08-2006 03:29:54 |
Уже есть: |
AndreySFree > 26-08-2006 21:18:48 |
А можно по русски и внятно? |
exlex > 27-08-2006 01:28:44 |
AndreySFree
Вообще-то это подпись такая процитирована Что не понятно? Это баг, и может скоро его уже исправят, там и патч уже предложили |
AndreySFree > 27-08-2006 22:14:23 |
Вообще пробовал ставить на свой домашний комп Mandriva 2006, купленную в линухцентре. Не видит 200 Гб. саташник(говорит, что нет путевых устройств для установки и прерывает ее) . У меня процессор AMD Athlon 64 3200 чипсет nVidia 4.xx. Шарился по форуму, потом задал вопрос. Ничего конкретного. Ответы типа юзай сюда или смотри здесь. А фиг ли юзать, если операционка (тоже мне) железо не видит. Пообещал скормить пингвинов акулам, так мне модератор форума и представитель мандривы прислали предупреждения, что я агрессивно себя веду и забанили
Спасибо что напомнили.А то рар и без него нормально все пути сохранял (из списка архивации)
Этот патч, как я понял, для перекомпиляции исходника. Мне это не надо. Лучше бы дали ссылку на исправленный модуль. |
exlex > 28-08-2006 03:44:06 |
Как уже было сказано подобные выпады сюда. Какое отношение это к данной теме имеет?
Может уже в следующей версии будет исправлено (например в 1.5.0.6), это же багзила |
AndreySFree > 28-08-2006 19:17:55 |
Извиняюсь, каюсь.
Те же яйца, только вид сбоку. Ну, вообще, халява она и есть халява.Работает, пока не столкнешься с реальной ситуацией. Кстати, девятая Опера какже на этом глючит. Патчить ничего не собираюсь. Получается, что оутлоку полноценной альтернативы еще нет. |
djet > 28-08-2006 20:38:42 |
AndreySFree
Да вроде и не было никогда. Он такой один. © |
AndreySFree > 29-08-2006 20:18:07 |
Грустно. |