Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

Firefox » PUP.Optional.Legacy » 19-04-2018 16:35:36

19-04-2018 16:42:12

Coroner пишет

AdwCleaner может ругаться на установленный поиск от мэйлру.
Не знаю, относится ли это к вашему пупу. Но можно забэкапить профиль и попробовать удалить этот поиск, если он имеется.

Если имеется в виду удалить поиск из веб-интерфейса Мозиллы - то я уже удалил оттуда все, кроме Яндекса, он просто не удаляется, обязательно должна хотя бы одна строка, но остаться. Ну и поковыряюсь сейчас с этим mozlz-edit'ом. Спасибо.

added: в общем резюмирую, редактировать сам файл смысла нет, потому что, как я понимаю - Файрфокс будет его все равно при запуске проверять и заменять, если он не соответствует стандарту. Удаление поиска мейл из веб-интерфеса браузера, где осуществляется настройка этих самых поисков - ни к чему не приводит. Из списка они удаляются, но ADWCleaner продолжает негодовать.

Firefox » PUP.Optional.Legacy » 19-04-2018 15:16:19

zhulcov пишет

Ради интереса открыл его в Notepad++ но так-как далек от всего этого, ничего не понял. Может кто сведующий глянет ?

Таки через Notepad++ там все будет зашифровано :)

Firefox » PUP.Optional.Legacy » 18-04-2018 21:44:24

Coroner пишет

Никто его туда не вшивал. Кроме самого пользователя.1. Воспользоваться Malwarebytes AdwCleaner2. Почитать для справки : Удалить PUP.Optional.Legacy

Тогда объясните мне кто нибудь, каким образом его не видит ADWCleaner, когда Файрфокса нет на компьютере, но тут же начинает находить после того, как я его устанавливаю из чистого дистрибутива, скаченного по ссылке, что указал выше? Повторю - PUP вылезает сразу после установки "из коробки", без восстановлений профилей, установки каких либо дополнительных плагинов и прочего.
И, да, потому я вопрос тут и задал, потому что никакие утилиты (Malwarebytes, AdwCleaner, Zemana Anti-malware) его не удаляют, хотя детектируют.

Firefox » PUP.Optional.Legacy » 18-04-2018 18:18:54

Здравствуйте, господа!
Вопрос следующий - давным давно меня преследует пуп, вшитый в Мозиллу: PUP.Optional.Legacy. Решил с ним разобраться, грешил на дополнения или еще что то, что касается моих рук. Сбросил настройки Файрфокса - пуп остался. Удалил папку со старыми данными - пуп на месте. Исчез он только после удаления самого браузера через Uninstall Tool. Ну, думаю, сейчас поставлю с чистого официального дистрибутива и заживу. Скачал установщик тут, установил как положено - и опять увидел своего старого друга. Может подскажете, кто это и как с ним бороться? И зачем он нужен?
Заранее спасибо :)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]