Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

Флейм » Firefox VS Opera II: в поисках истины » 08-02-2006 15:40:07

Почесал

а из кол-ва заходов с того или иного браузера

Строка идентификации браузера (User-Agent) может быть произвольно изменена. Так, ее используют многие менеджеры закачек, брандмауэры, офлайн-браузеры, мне кажется и сейчас OPERA по умолчанию представляется как IE. Поэтому я сомневаюсь в такой точности:

ее процент снизился с 1,77% до 0,77%

Ну а по данным голосования на Ru-Board все наоборот по сравнению с 2004-2005гг.

Флейм » Firefox VS Opera II: в поисках истины » 08-02-2006 14:28:27

Почесал

А по миру у нее ~1%, то есть 97% юзеров интернета в 20% используют лису, в 1% оперу.

1.Эти данные выводяться из предположения, что если FireFox скачало сколько-то миллионов человек, то все они пользователи FF. Но из этих десятков миллионов пользуются постоянно FF в лучшем случае вот эти 20% про которые Вы упомянули, к сожалению ссылку на источник потерял. Я и сам регулярно скачиваю новые версии FF, но пользуюсь им процентов 5 общего времени, хотя меня засчитали в пользователи FF.
2.Ну и конечно сыграло роль что OPERA до недавнего времени была платной. Ведь общеизвестно, что там пиратские программы не так популярны как у нас. Поэтому там (Европа, США и т.д.) предпочитали бесплатный но менее удобный FF, платной но более удобной OPERA. Поэтому наши (российские) показатели популярности браузеров более объективны, наш российский-китайский-украинский пользователь всегда исходил только  из потребительских качеств, цена нас не волновала. Поэтому главное преимущест

Флейм » Firefox VS Opera II: в поисках истины » 08-02-2006 13:27:54

Почесал

Неудивительно, что опера с таким отношением далеко пошла, аж почти 1%.

Интересно. Но вот Ru-Board (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17308) показывает что OPERA пользуются в 3 раза больше человек, чем FireFox (54.33% против 17.54%). В абсолютных числах пользователей OPERA можно определить, если экстраполировать данные по числу пользователей Firefox, это согласно http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8136 более 642 тыс.пользователей. Умножаем на 3 и получаем число пользователей OPERA в России примерно около 2-х млн. человек.
Тогда если учесть такие факты как то :

она за полчаса успела несколько раз крешнуться и половину страниц у меня не может нормально отобразить

или то что писал
Kolyan_ntg

Посидел минут 5, перематюгался напрочь, крешанулась наверное раза 3-4 опера.

эти 2 млн. пользователей OPERA выглядят не совсем здоровыми, раз регулярно пользуются таким браузером.
Но! Логика подсказывает другой вы

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]