Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

О проекте » Обсуждение правил форума » 02-12-2008 22:27:13

Shutnik

моё субъективное итоговое мнение таково - оставить всё как есть и не заниматься размазыванием соплей из-за ерунды. будьте людьми!

Это расшифровывается: можете обсуждать чего хотите, мы всё равно сделаем, как нам удобно?

ты слишком много думаешь, но, к сожалению, не тем местом

А каким? Я написал свой пост, который логичен по своей сути. Приведи довод, что данный пункт правил не может использоваться подобным способом, который описал я. Приведи аргументы, что мы не нарушаем сейчас этот пункт правил. Ибо я этого не вижу.
И не понимаю, зачем существует пункт правил, который нарушается и наказание за которое не даётся?

О проекте » Обсуждение правил форума » 02-12-2008 20:13:32

Не могу не упомянуть и про замечательный пункт 3.12:

3.12  Осуществление деятельности по организации массового неповиновения или иных массовых акций, проводимых без официального разрешения Администрации. Нарушитель получает пожизненный бан без возможности восстановления.

У этого пункта возможность трактовки ещё шире, а наказание - ещё серьёзней. Так как под массовой акцией можно понимать любую ситуацию, в которой участие принимает более одного человека: то есть абсолютно любую тему на форуме вообще, то забанить любое количество пользователей навсегда можно просто за то, что модератор или администратор будет несогласен с позицией, высказанной в теме. И неважно, что это за позиция: обсуждается ли политика, религия (кстати, не запрещённые, но крайне нелюбимые темы для обсуждения) или какая-нибудь новация на форуме или в каком-то из проектов. И даже вот это обсуждение тоже попадает под этот пункт как нарушение. Обсуждается то, что существует и с чем не согласны

Архив тем » Подпись & Модераторы » 02-12-2008 16:49:15

Anton

Первая часть задевает (меня).

В таком случае приношу лично Вам (и всем тем другим, кого это также задело) свои извинения. Подобной цели у меня не было.

Видимо, не такая уж знаменитая. Я, например, не знаком.

Была история с ЖЖ Лукьяненко, когда он написал пост про усыновление детей, который в сочли провокаторским, на что господин Лукьяненко обиделся и перестал писать в ЖЖ.
Я взял за основу фразу "зачем вы травите писателя" (если бы точным, там не такой уж правильный русский язык, но чтобы не попадать под действие пункта правил форум, я отредактировал фразу) и переделал её, чтобы люди подумали от чего происходят перепалки, подобные тем, какие были недавно. Просто подумали.

Как в воду глядел...

Если не ошибаюсь, это тема про Тибет? Приведённая Вами цитата являлась некой формой сарказма в ответ на призыв поставить свечку за свободу Тибета. Я не считаю правильным организацию подобных показательных политических акций в пользу кого-то

Архив тем » Подпись & Модераторы » 02-12-2008 16:06:48

Anton
Была следующая фраза:
Зачем вы травите красного модератора и костистого администратора.

Основа фразы, как можно понять, взята из знаменитой фразы, связанной с писателем Лукьяненко и его постом в ЖЖ.
Она никак не обращена ни за администрацию, ни против неё. Это просто призыв подумать.

Архив тем » Подпись & Модераторы » 02-12-2008 13:08:25

Или например: "Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению." Юристы зарабатывают не сколько отличным знанием закона, сколько умением находить в нём лазейки. Умение обходить правила форума - простой путь к успешному общению. Такой фразой я подрываю авторитет администрации?

02-12-2008 13:09:11
Shutnik
Я отлично помню свою фразу. Абсолютно неперсонофицированная фраза. У кого-то паранойя развивается?

02-12-2008 13:14:00
Или, скажем, если я добавлю в подпись такую фразу: Публично подрываю авторитеты небожителей форума. Это будет нарушением правил форума?
Нет, мне правда очень интересно и важно знать, насколько далеко распространяется цензура и паранойя отдельных людей.

02-12-2008 13:15:39
В конце концов, все мы должны общаться в рамках правил? Не правда ли. Вот я и стараюсь подобрать такую подпись, которая не будет нарушать правила форума. Раз уж есть претензии, давайте тут её обсудим, чтобы каждый р

Архив тем » Подпись & Модераторы » 02-12-2008 13:04:47

Shutnik
Какой состав "преступления" в той фразе, что была в подписи? Где подрыв некого авторитета?

А то... абстрактно, кто-то напишет в какую-то тему на форуме, мол, ему не понравились добавленные картинки браузеров, придёт абстрактный модератор, скажет: "как же так, я написал гениальный патч, а вы тут высказываетесь против, подрываете мой авторитет". И забанит.

Тоже право преимущественной трактовки. Или самоуправство?

Архив тем » Подпись & Модераторы » 02-12-2008 10:55:10

Shutnik
Пункт 3.11

3.11  Осуществление саботажа (противодействия) действий Администрации, а также публичные призывы и агитация к осуществлению саботажа деятельности Администрации, а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации. Нарушитель получает бан на 1 месяц. За последующие нарушения нарушитель переходит в группу Slow posters на 3 месяца.

Аргументировано объясни, в чём моя подпись нарушала этот пункт правил?
Или абсолютно любое слово, написанное абсолютно любым пользователем на этом форуме может быть воспринято администрацией как угодно, и она за это будет подвергать репрессиям пользователей?

Флейм » Jabber канал на сервере jabber.ru » 02-12-2008 00:47:14

Тем временем отмечаем первый год существования jabber-конференции по адресу mozilla@conference.jabber.ru.
По этому поводу ещё раз приглашаем всех зайти к нам и составить компанию по общению. Всем будем рады :)

Архив тем » Подпись & Модераторы » 01-12-2008 23:48:15

Куда исчезла часть моей подписи?

Новости » Jabber-конференции сообщества Mozilla Россия » 01-12-2008 17:29:48

Shutnik

навязчиво размещены в каждой подписи членов вашей коммунистической оппозиционной партии, на что мы просто закрываем глаза.

Вопрос о ссылке на конференцию на jabber.ru в подписях участников форума уже однажды поднимался и было подтверждено наше право эту ссылку там размещать. Так что не надо фраз о том, что вы якобы закрываете глаза, тем самым делая кому-то одолжение и уступку.

что вам мешает перейти на конференции Mozilla Россия, если вы такие добрые и пушистые, и хорошо поднять тем самым их посещаемость?

Какой в этом смысл? Исторически конференция на jabber.ru более долго существует. Её участников она устраивает как место общения. Всё время существования конференции на MRO показывает, что там крайне мало народа. Да, там кто-то постоянно находится, но логи конференции пусты, общения там практически нет. Пользователи либо не знают про её существование, либо не посещают её.
Конференция на jabber.ru объективно куда более доступна как в плане п

Другие программы на движке Mozilla » Вопросы по K-Meleon: про папку избранного IE и про горячие клавиши » 01-12-2008 13:19:31

O.W.Grant
У меня указанные сочетания Ctrl + клавиша и так работают сразу, нет никакой необходимости что-то прописывать в accel.cfg (кстати, новую вкладку открывает ctrl+t, ctrl+n - новое окно).

О проекте » Какие слова надо бы добавить в русский словарь проверки орфографии? » 01-12-2008 13:05:20

Minor

А как вы назовёте маглев одним словом, если не маглевом?

Магнитоплан.

О проекте » Новый русский словарь hunspell » 26-11-2008 22:02:10

Infant

1. По-прежнему неясен вопрос: будет попытка продолжения развития словаря Лебедева, скажем в варианте 0.2.1 от Unghost или всё-таки будет абсолютно новый словарь?

Я полагаю, что нужно сначала изучить уже существующий вариант. Так как создавать с нуля - крайне затратная и долгая работа.

2. Ничего не зная по пункту 2 трудно (по крайней мере для меня) принять решение стоит ли входить в группу или продолжать единоличные эксперименты

Подумаю, чуть позже отпишусь о подробностях.

Архив тем » Опрос: Вселенная и помидоры » 26-11-2008 21:00:30

Оу... Даже я есть в опросе и не лидирую? Обалдеть... Создам-ка и я свой :)

Программы и ОС » Synovel Spicebird » 25-11-2008 13:32:50

Phoenix
По тем отзывам, что я слышал о версии 0.7, пока спайсбёрд нужно пилить, пилить и ещё раз ПИЛИТЬ! То есть продукт не представляет собой комплексной программы, которая более или менее стабильно работает.

О проекте » Новый русский словарь hunspell » 24-11-2008 21:42:42

Кстати, а с Лебедевым кто-нибудь контактировал, узнавал о том, продолжается ли работа над словарём, кто участвует и т.д.?

О проекте » Новый русский словарь hunspell » 24-11-2008 21:16:21

Там был мой ответ, который удалили. Напишу его сюда:
John Lynx
Подумал над Вашими словами.
Результат следующий:
Вся работа делится на 2 этапа:
1. Подготовительный. В котором определяется группа людей, которые будут работать над добавлением слов в словарь. Они определяются между собой, кто будет лидером (человеком, который будет отвечать за непосредственное добавление слов в словарь и который будет осуществлять общий контроль работы остальных членов группы). Они ищут всю доступную информацию по словарю (что он из себя представляет, как организован механизм добавления слов и т.д.), вся эта информация публикуется в доступном для всех месте. Эти же люди определяют критерии, по которым слово может быть добавлено в словарь. Ставится срок, к которому работа (или какой-то промежуточный релиз) должна быть выполнена.
2. Непосредственно работа. Тут могут быть нюансы. Если, например, много людей, то можно начать распределять между участниками диапазон букв в алфавите (например, первый предл

О проекте » Перевод лицензионного соглашения для Firefox 3.0.5 и выше » 24-11-2008 20:53:02

Modex
Спорили в какой-то из новостных тем. Точно не вспомню где, но, если не ошибаюсь, пришли к выводу, что писать правильно с маленькой буквы.

Архив тем » Организация работы над словарём проверки орфографии » 24-11-2008 20:25:33

lakostis

Это называется спрятаться в кусты.

С чего это я прятался в кусты? Мне нужно было отправить письмо в рассылку, я это сделал. Собственно, ничего не скрывал и никуда не прятался.

http://www.mozilla.org/projects/security/

Сходил по ссылке. Посмотрел страницу NSS. Даже если считать, что последний раз страница обновлялась в момент релиза последней версии, то есть 17 июня, мне никакие подсчёты не дают несколько лет, как у тебя:

у них, например. страница с NSS не обновлялась уже несколько нет.

Похоже, у тебя тебя в школе была какая-то особая математика. Или учился не очень-то прилежно. Я думаю, что последнее. Скажи, сколько будет 2+2?

Ты привел свои действия как эталонные. Иначе зачем ты про них написал? Слив засчитан.

Где я написал, что мои действия эталонные? Облажался, друг мой, облажался. Похоже, в школе проблемы были не только с математикой.

Ура. перешли на личности. Аргументация кончилась, начинаем кидатьс

Архив тем » Организация работы над словарём проверки орфографии » 24-11-2008 17:36:30

lakostis

А я не знаю, ты ли это говоришь ;) То ты у нас TLemur и пишешь письма в рассылку, то ты QT и мечешь громы и молнии от лица некого недовольного коммьюнити имении себя.

Я никогда за TLemur в рассылку не писал. Я составил своё письмо и попросил его отправить в рассылку. Как он это оформил, я не знаю. Я не управляю им дистанционно. Слив засчитан.
Где я писал про коммьюнити имени себя? Процитируй. Слив засчитан.

Ответь на вопрос о MoCo.

Если не затруднит, ссылку на страницу, которая имеется в виду.

Т.е. качество _своей_ поддержки ты оцениваешь на 5+, а все другие сливают и сливают. Вот негодники какие, не слушают профессора.

Где я написал про качество своей поддержки? Слив засчитан. В который уже раз.

Да, ты таки за собственные слова не отвечаешь. Типичный тролль.

Архив тем » Организация работы над словарём проверки орфографии » 24-11-2008 16:59:39

lakostis

Перед тобой я отчитываться не должен. Поскольку этих людей ты и сам знаешь.

Я? Не понимаю, про кого ты говоришь. Ты оскорбляешь некое количество людей, называя их моей компанией. Таким образом, любой кто общается со мной, может это воспринять как оскорбление на свой счёт. Ты, друг мой, за собственные слова не отвечаешь. Позволяешь себе оскорблять других, а как тебя за эти слова призывают к ответу, сразу прячешься в кусты, аргументируя это, что ты перед мной не должен отчитываться. Ну-ну.

Т.е. ты оцениваешь "работу" как свежесть обновления страницы проекта??

В данном случае, да. Именно так я и оцениваю. Так как основное предназначение практически всех этих проектов предоставлять пользователям актуальную информацию.

Ненене. "Далеко не все разделы обновлены согласно нынешним реалиям." Фтопку. Или на тебя свои собственные оценки не распостраняются?

Почему же. Распространяются. Вот только ты прочитал то, что хотел увидеть или в

Архив тем » Организация работы над словарём проверки орфографии » 24-11-2008 16:19:38

lakostis

Пока куча вони только от твоей компании.

Компании... Перечисли людей.

Потрудись сосчитать кол-во проектов на сайте и посмотреть переводы.

Пожалуй, потружусь. Открыл сайт mozilla-russia.org и занимаюсь изучением ссылок на проекты.
1. Bugzilla. Призвана стать централизованным инструментом для сбора ошибок. На практике - не работает так как было задумано, служит лишь внутренним инструментом для работы, простые пользователи предпочитают высказывать свои предложения таки на форуме.
2. MozUtil. Не обновляется с 29 февраля сего года. То есть уже 9 месяцев. Автор уже не занимается этим?
3. Flock. Последняя новость 27 марта этого года. Сайт не обновляется несмотря на релиз версии 2.0. Есть определённая информация и сомнения на тот счёт, что проект не будет поддерживаться в том виде, в котором он сейчас существует, и теми людьми, которые его поддерживали.
4. NVU. Сайт не обновляется по понятной причине: сам NVU приказал долго жить, однако про KompoZe

Архив тем » Организация работы над словарём проверки орфографии » 24-11-2008 13:40:43

banbot
Самое первое. Во мне всё больше и больше растёт уверенность (да и не только во мне), что учётной записью banbot пользуется не один человек. Может представимся, не будем партизанить и притворяться крутым анонимусом? Или хотя бы развеем подозрения.

У нас лидеров и нет боссов. Каждый занимается тем, чем это интересно. Интересно взять на себя организацию работы словаря - бери.

Ясно. Поэтому у вас и наблюдаются такой разброд и шатания и неспособность в реальные сроки выполнять поставленные задачи. Любая организация (будь то коммерческая или некоммерческая), стремящаяся к плодотворной работе и устремлённая в будущее, должна внутри себя установить иерархию и разграничить зоны ответственности. Иначе будут вечные муки при выполнении работы.

Обратная связь с администрацией называется Bugzilla. На худой конец мог бы написать создателю Wiki о багах. Какое-то предложение на форуме не является вопросом администрации.

Это не баг. Полагаю, что это автором б

Флейм » Linux, Windows, Mac OS X - VII: свобода популярного гламура » 24-11-2008 13:31:59

lump
Ставь Linux Mint :) На днях как раз релиз будет :)

krigstask
Ты уже переехал на 4-ые кеды?:)

Флейм » Разговоры обо всем "совсем флейм". (почти немодерируемая тема) » 24-11-2008 12:02:36

Лия

Насчет иконки в адресной строке при наведении на которую всплывает тултип с информацией о подлинности сайта. Насколько вообще распространено это самое "подтверждение"? Я навскидку не могу вспомнить ни одного сайта про который бы писалось, что его подлинность подтверждена. У меня даже mozilla.org и google.com и те неподтвержденные.

Например, на AMO или PayPal такое подтверждение есть. Судя по моему опыту пребывания в интернете, встречается подобное крайне редко.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]