Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

Поддержка пользователей » Выпадающий список часто посещаемых страниц » 04-06-2020 10:06:38

Yeesha пишет
Вжух пишет

browser.urlbar.openViewOnFocus - даже не предлагайте.

browser.urlbar.openViewOnFocus поставить в false, а список открывать стрелкой на клавиатуре. Пока только так. А для кнопки-стрелочки - ждите, пока кто-то напишет юзерскрипт (если это возможно). Пока что есть вот такое расширение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … es-button/

Ну и вот описание всего, что можно сделать с мегабаром.

Расширение работает. Хоть и подозрительное оно. Спасибо. Надеюсь кто-то сможет написать скрипт.

Поддержка пользователей » Выпадающий список часто посещаемых страниц » 04-06-2020 03:31:13

Оставлял подобный вопрос в теме "Проблемы после обновления", но на него не обратили внимание. Вопрос: как вернуть выпадающий список, который появлялся, когда я нажимал на стрелочку вниз в адресной строке? Утолщение адресной строки я исправил при помощи UserChrome, но выпадающий список при этом не вернулся.
PS: browser.urlbar.openViewOnFocus - даже не предлагайте. Нужна именно стрелочка, как раньше, а не появление выпадающего списка при клике на любое место адресной строки. Это сильно усложняет просмотр страниц.

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 03-06-2020 14:11:37

kokoss пишет

А это не то: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 78#p781478

Спасибо еще раз, но это действительно не то. При переключении этой настройки выпадающий список вылазит при нажатии на любое место адресной строки. Это совершенно неприемлемо. Нужна именно стрелочка, на которую нужно нажать, чтобы этот список появился. А то хочу я допустим скопировать URL, нажимаю на адресную строку, выделяю адрес, копирую. И во время всего этого вылазит этот список, который совершенно не нужен сейчас. И чтобы его убрать и продолжить смотреть сайт, нужно кликнуть где-нибудь на странице. Это приводит к тому что часто я попадаю этим кликом на участок страницы, при нажатии на который открывается какая-нибудь ссылка. И потом нужно возвращаться на страницу назад. И хорошо еще если скролл окажется в том же самом месте, но иногда приходится прокручивать до того момента, где я закончил просмотр.

Вот правда не понимаю, ЗАЧЕМ МОЗИЛЛА ЭТО ДЕЛАЕТ??? Ведь всё было удобно и всё работало! Но с ка

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 03-06-2020 13:32:53

kokoss пишет
Вжух пишет

и отключить утолщение адресной строки при нажатии на поле ввода адреса. Пару версий назад это отключалось несколькими настройками в about:config, но теперь это не работает. Может через UserChrome можно?

Да, можно:https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 86#p774586

Спасибо за ответ, но  не совсем понял, что именно нужно сделать из всего этого огромного поста? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - вернет ли это выпадающий список?

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 03-06-2020 11:22:00

Как вернуть выпадающий список часто посещаемых страниц и отключить утолщение адресной строки при нажатии на поле ввода адреса. Пару версий назад это отключалось несколькими настройками в about:config, но теперь это не работает. Может через UserChrome можно?

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 03-06-2020 07:29:09

После обновления на 77 адресная строка снова "утолщается" при нажатии на нее. И снова пропало выпадающее меню часто посещаемых страниц. Как исправить это снова? В одной из ранних версий нужно было переключить кое-какие настройки в about:config, но сейчас это не работает.

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 14-01-2020 19:45:49

Vitaliy V. пишет
Выделить код

Код:

.tab-drop-indicator-box .tab-drop-indicator {
    height: 21px !important;
    width: auto !important;
}

Спасибо, помогло! Только высоту я сделал 26. Так маркер лучше видно и ничего не дергается.

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 13-01-2020 10:03:26

shadow_user пишет

Это действительно хороший способ, тянуть ссылку через пол-экрана и через панели?

Да, это действительно хороший способ для открытия новой вкладки, которая расположена среди других вкладок, там где я захочу.  Был бы плохим - я бы его не использовал, вероятно, да? Думаю, вопросов больше быть не должно.

CSS-стили » Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css » 12-01-2020 21:06:51

После обновления до 72 стала чудить пенель вкладок. Когда я перетаскиваю на нее ссылку, чтобы открыть ее в новой вкладке, панель вкладок увеличивается в высоту где-то на один миллиметр. То есть появляется маркер места вставки новой вкладки и увеличивается высота панели. Как только я отпускаю левую клавишу мыши, чтобы вставить ссылку в новой вкладке высота пенели снова возвращается в исходное положение. Очень раздражает когда я с зажатой левой клавишей провожу вдоль панели вкладок, перемещая маркер вставки. Тогда высота панели дергается, т. е. резко изменяется всякий раз, когда предполагаемое место вставки меняется. Рябит в глазах. Помогите, пожалуйста, исправить. Привел скриншоты, но на них этот эффект плохо виден.

120fe2a06237.png

10563f27b7bf.png

В userChrome.css сейчас стоят такие настройки (чтобы скрыть белую полосу над активной вкад

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 11-12-2019 23:58:28

Saenko пишет

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

При выборе пункта меню "перевести всю страницу" он переходит на сайт translate.google.com - спасибо, но мне это не подходит.

11-12-2019 23:59:55

sachka пишет

Вжух пишет: Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.можно и без расширенийскрытый текстhttps://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/kak-vklyuchit-perevodchik-v-mozilla-firefox.html

Это инструкция, чтобы присобачить яндекс-переводчик - тоже не подходит, спасибо

12-12-2019 00:03:44

Acid Crash пишет

Вжух пишет: Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.Можно ещё через букмарклет.Где-то ранее тут обсуждалось.У меня сейчас их два.G

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 11-12-2019 14:09:19

Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.

Firefox » Белая линия над активной вкладкой » 30-01-2019 18:34:31

34c85ac3e417.png

После обновления до 65 появилась белая полоса над активной вкладкой. Очень бесит и отвлекает от чтения контента (боковым зрением я вижу ее как огромную дровину над браузером). Как ее отключить? Может есть настройка в about config?

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 07-12-2017 04:47:28

pag77 пишет
Вжух пишет

Уже два раза было. Первый раз через несколько дней после установки, второй еще через насколько дней. Точно какая частота появлений я естественно не знаю. Настройки браузера вроде не менял с тех пор как расширение s3 установил... ХЗ.

там надо четко ответить да или нет, если просто закрыть вкладку, тогда через 3 дня напоминание будет

Если еще раз появится я прослежу точно, что нажата кнопка НЕТ, спасибо за ответ)))

Мобильный Firefox » Firefox для Android » 07-12-2017 01:35:11

На версии 57 для андроид не прогружаются вкладки. Просто стопорятся и все. А иногда прогрузка как бы сбрасывается, как будто я и не пытался открыть страницу. Android 7, телефон Honor 8 pro. Такое произошло после недавнего микрообновления. Как это исправить?

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 06-12-2017 08:38:23

жрнжп пишет

Вжух

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Спасибо, в общих чертах понял!

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 06-12-2017 04:21:51

pag77 пишет

на сколько "периодично"? раз в час, раз в сутки? согласно заложенному алгоритму должно выскакивать один раз за всё время, если, конечно, сохраняются настройки браузераa

Уже два раза было. Первый раз через несколько дней после установки, второй еще через насколько дней. Точно какая частота появлений я естественно не знаю. Настройки браузера вроде не менял с тех пор как расширение s3 установил... ХЗ.

06-12-2017 04:24:02

pag77 пишет

а что именно интересует?xul - это старое API, которое поддерживалось вплоть до Firefox 56xul не имели ни каких ограничений - они могли сделать с вашим браузером все что угодно - например видоизменить до неузнаваемости, сделать многострочное отображение вкладок и превратить браузер в полноценную торрент-качалку

Ну сейчас уже интересует зачем перешли на новый стандарт если он менее функционален)))

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 06-12-2017 00:49:28

arnymars пишет
Вжух пишет

Так такое уже частично применяется?

Пока что не отключить права можно, а просто не включать их при установке аддона, если запрошены опционно. Но скромников, желающих запрашивать права опционно особо не находится, хотя есть такие аддоны, сам ставил, не помню уж какой. ФФ архитекторы планируют в будущем и фичу по отключению прав, но пока это якобы "требует изменения ФФ техтребований к разработке аддонов, к которым уже привыкли авторы". Хотя к чему так привыкать, если массовый перевод на вэб-расширения фактически только начался, большинство авторов ждут доработки API, и сейчас самое время подрехтовать правила игры. :rolleyes: Видимо ждут, когда сверху спустят команду - всё как всегда.

Спасибо Вам за ответы. И еще вопрос не по теме немножко. Где можно ДЛЯ ЧАЙНИКОВ прочитать о том в чем разница между веб-расширениями и расширениями старого образца (xul вроде)?

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 05-12-2017 22:28:06

arnymars пишет

Разрабы ФФ дают возможность разделить разрешения на требуемые и опциональные (отзываемые), но большинство авторов делить их не хочет, именно чтобы юзеры не смогли их отозвать.

Так такое уже частично применяется?))) Просто я не встречал таких расширений, у которых можно было бы отключить права. Видимо их и правда крайне мало)))

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 05-12-2017 06:40:28

arnymars пишет

Поэтому я бы к примеру попросил разрабов браузера дать юзеру более избирательный контроль, на каких сайтах пользовать какие-то конкретные или все установленные расширения, а на каких нет.

Я бы сделал опцию в браузере, которая позволяла бы отключить некоторые разрешения для аддонов. Например какое-то расширение требует несколько разрешений и среди них - сбор статистики. Так вот, надо сделать так, чтобы "палево" это, да и другие сомнительные права можно было отключать. А то как-то не нравится мне такой расклад - либо прими все требования, либо не устанавливай совсем. И да - работа всех аддонов должна быть проверена мозиллой, чтобы исключить возможность собирать статистику втихаря. А про то, что сделать так, чтобы было можно расширения только на отдельных сайтах включать - тоже очень хорошая идея.
P. S.: Для прошаренных: Если я щас написал безграмотную чушь.... - ЭТО БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ ЧУШЬ!

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 04-12-2017 00:18:54

the_nort пишет
Вжух пишет

Переодически выскакивает просьба

может после обновления вылезает, оно не сразу вроде, а после одной-двух перезагрузок браузера..

Оно мне не особо мешает, но компьютером еще родители пользуются, которые в нем не очень хорошо разбираются - только по интернету полазить... В общем, приходится проверять, не включена ли отправка статистики в этом расширении, потому что та же мама могла случайно нажать при запуске браузера "Согласен" (на отправку статистики). Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА СТАТИСТИКИ и стараюсь свести эту проблему к минимуму на сколько возможно. Быть может есть какая-то скрытая настройка типа "Запретить навсегда и больше никогда-никогда не спрашивать и даже не упоминать об этом"?

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 03-12-2017 22:00:23

Недавно поставил расширение S3 переводчик. Так вот, с ним небольшая проблема. Переодически выскакивает просьба, чтобы я согласился на сбор статистики о посещаемых сайтах. Хотя я в настройках вручную ставил "Statistics collection disabled". Этот параметр и сейчас "disabled". Подскажите, что я неправильно делаю? Как сделать так, чтобы это расширение не выдавало такое при запуске браузера?

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 03-12-2017 11:16:18

GOT пишет
Вжух пишет

Недавно поставил расширение S3 переводчик. Так вот, с ним небольшая проблема. Переодически выскакивает просьба, чтобы я согласился на сбор статистики о посещаемых сайтах. Хотя я в настройках вручную ставил "Statistics collection disabled". Этот параметр и сейчас "disabled". Подскажите, что я неправильно делаю? Как сделать так, чтобы это расширение не выдавало такое при запуске браузера?

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54242&p=62

Что ты имел ввиду? Мне туда написать? Или там уже есть ответ? Ты хоть пояснил бы ((( Некогда смотреть всю тему - СОВСЕМ

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 03-12-2017 00:04:16

Недавно поставил расширение S3 переводчик. Так вот, с ним небольшая проблема. Переодически выскакивает просьба, чтобы я согласился на сбор статистики о посещаемых сайтах. Хотя я в настройках вручную ставил "Statistics collection disabled". Этот параметр и сейчас "disabled". Подскажите, что я неправильно делаю? Как сделать так, чтобы это расширение не выдавало такое при запуске браузера?

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 29-11-2017 01:40:46

sonyas75 пишет

да боже упаси, никто Вас не высмеивает. и в компьютерах я разбираюсь как свинья в апельсинах. но выходя на улицу и видя тьму уставленных на себя видеокамер, видеорегистраторов и прочих мобилок смотрящих в интернет голым задом, говорить о приватности где-то ну смешно что ли. по вопросу С3гуглПереводчика наверное проще и быстрее спросить автора напрямую, чем строить догадки и теории заговора pag77

Спасибо, буду знать, что авторы тоже здесь присутствуют:)

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 29-11-2017 00:52:50

sonyas75 пишет

Вжух пишет: опасаюсь что мою историю просмотров, пароли и еще чего куда-то сольют.я надеюсь, что это Вы так пошутили. просто у Вас очень тонкий юмор и его надо оценить.  Иначе у Вас необратимый диссонанс сознания - пользуясь гугл переводчиком, бояться что гугл вдруг чего нибудь узнает.

Узнает не гугл, а создатель расширения. Гугл все, естественно, и так знает. Из требуемых разрешений смущает: "Доступ к вашим данным для всех веб-сайтов" (то есть доступ к паролям тоже?) и "Загрузка файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера" (загрузка троянов и последующая корректировка истории загрузок, чтобы я об этом не узнал?).
P.S.: Если Вы не параноик и хорошо разбираетесь в компьютерах, я Вас искрене поздравляю, но презрительно высмеивать меня и ставить диагнозы совсем необязательно, к тому же, на этом форуме люди помогают друг другу.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]