Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

SeaMonkey/Mozilla Suite » Апгрейд серверной инсталляции » 07-06-2005 12:43:16

Ага! chrome.rdf! Владимир, спасибо большое, и за инфу, и за ссылки. Буду ковыряться, жаль только, что можно только ночами, а то днем все работают, стахановцы. Филин, как у нас тут говорят, данк.:)

SeaMonkey/Mozilla Suite » Апгрейд серверной инсталляции » 06-06-2005 19:40:07

Как я понял, Calendar и Mouse Gestures установлены глобально - в папку программы. Значит нужно переустанавливать, т.к там не только по одному файлу каждого расширения, а ещё записи, настройки в других общих файлах. И, может быть, само расширение в неск файлах.

Ну да. Глобально. Как я делал - из папки с новым пакетом копировал в папку со старым пакетом перезаписывая все файлы. Соответственно, файлы (calendar.jar и mozgest.jar в chrome) оставались, но новая Мозилла после этого их не цепляла. Где то должен быть еще файл/файлы со списком зарегестрированных модулей или расширений или как они там еще называются. Я про них и спрашиваю.
Переустанавливать - не получается, я же и пишу, что при переустанвке у каких то пользователей Календарь выдает ошибку, а каких-то нет. Жесты работают отлично. А Календарь... Дело, скорее всего, в несовместимости нового календаря и каких то настроек в профилях отдельных пользователей. Или еще в чем... Календарь-то, вещь нужная, но пока еще немного

SeaMonkey/Mozilla Suite » Апгрейд серверной инсталляции » 05-06-2005 23:48:47

Календарь ставил прямо со странички этого проекта - http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/calendar/xpi/windows/calendar_windows_20050111.xpi

Мозилла - оригинальная, английская (пардон, американская) сборка.

За ссылку спасибо, я уже в куртке в дверях, завтра потаращусь.

SeaMonkey/Mozilla Suite » Как поставить много Mozilla на много компьютеров ? » 05-06-2005 23:07:23

Не знаю, если еще надо, но вдруг на будущее кому пригодится.

Если компов в сетке много, то тогда Мозиллу лучше не устанавливать локально. Проще загрузить зип файл (а не самоустановщик) (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.7.8/mozilla-win32-1.7.8.zip) и закатать его в расшаренную (только для чтения, понятно) папку (скажем, \\servak\netapps$\mozilla) на файловый сервер.

Далее - один раз делаешь дефолтного юзверя, настраиваешь под ним все, что нужно, включая Мозиллу и кидаешь ейную иконку на десктоп, которая кажет на \\servak\netapps$\mozilla\mozilla.exe. И виндовый профиль этого юзверя копируешь в папку Default User в той папке, где лежат локальные виндовые профили (это если нет домена) либо в папку Default User в шаре Netlogon доменного контроллера (это если есть домен).

При первом логине нового юзверя Винда создает его профиль на базе того, что лежит в Default User. Соответственно, и мозильные настройки тоже. Но Мозилла их по какой-то причине не захочет

SeaMonkey/Mozilla Suite » Апгрейд серверной инсталляции » 05-06-2005 22:08:47

Привет, люди!
Вот какая возникла не то, что бы проблемка, но непонятно, как сделать получше. Сетка из полсотни машин (часть НТ4, часть ХР). На файловом сервере (Линух, но это неважно) лежит раззипованый пакет Мозиллы (1.7.3). Рабочие машины запускают Мозиллу прямо с сервера. Хоца проапгрейдить до 1.7.8. Но:
Изначально папка с Мозиллой на сервере была разово открыта для записи и с рабочего компа был установлен Календарь и Оптимоз/Жесты. Они доступны всем юзверям и те их пользуют.
Если я просто перекатаю эту установку новым зипом, то тогда у юзверей Календарь и Жесты исчезнут. Я пробовал повторить изначальную процедуру - закатать новую версию, установить Календерь и Жесты, закрыть только для чтения, но после этого у некоторых юзверей календарь выдает ошибку парсера. А у некоторых не выдает и работает. Никакого логичного объяснения, почему у одних пашет, а у других бастует, я не обнаружил.

Знает ли кто, в каких файлах прячутся эти Календарь и Жесты? Может ли кто-нить сказать, будет ли р

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]