Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

Обсуждение расширений » UnMHT » 27-10-2017 00:17:56

Wave

сгенерировались динамическ

Это как ? :) Я нормально отношусь к критике, но не обоснованную не люблю. Страница вам приходит в браузер в виде запросов, не важно что в них и какие они. Алгоритм выше описывает как сохранить ответы совершенно всех запросов внутрь страницы и подменять ответы сохраненными. Без разницы что у вас с сервера пришло, текст это, картинка или скрипт.
Возможно дочитай вы до места, где я писал что пробовал это и в основе своей алгоритм работает, то это чем-то помогало бы :)

UPD
Вот как сохраняются заполненные вами поля в UnMHT я без понятия. Т.к. в стандартном поведении браузеров для html они в кэше хранятся. Сохранять еще и его? Возможно, эту тему я не прорабатывал.

Обсуждение расширений » UnMHT » 26-10-2017 23:57:27

Для меня это действительно проблема. Я храню множество информации в том числе по работе, потому что не люблю зависит от интернета, и не везде он есть.

Я бы мог предложить короткий алгоритм реализации сохранения страницы целиком на WebExtensions API. Но
1. Его еще надо реализовать и обойти все подводные камни, если это вообще возможно
2. Всеравно останется вопрос с тем что делать с архивом.

Алгоритм привожу для тех, кто захочет попробовать свои силы:

Алгоритм сохранения:
1. Пользователь жмет кнопку сохранить. Страница перезагружается с очисткой каша (аналог ctrl + F5, который можно вызвать в API). Это для того чтобы все запросы на все ресурсы шли в сеть, а не в кэш. Можно назвать это вход в режим сохранения.
2. Для вкладки которая вошла в режим сохранения запускается перехватчик запрос. Все запросы сохраняются в массив, индексы которого - их параметры. То есть сохранить нужно и запрос, и его параметры.
3. Пользователь может ходить по странице, открывать/за

Обсуждение расширений » UnMHT » 26-10-2017 23:15:06

Хочу поднять больной для меня вопрос в связи с тем, что все дополнения на XUL перестанут работать в Firefox 57. То есть UnMHT работать перестанет. У меня множество страниц в MHT формате. Когда начинал им пользоваться даже речи не шло о том, что Firefox перестанет поддерживать XUL.

Знаю что Chrome, Chromium, Opera, Vivaldi умеют сохранять .mht страницы и открывать. Это можно включить в дополнительных настройках, но функция экспериментальная и сохранение я пробовал, не сохраняло и не открывало некоторые ресурсы в отличии от UnMHT.

Архив сохраненного у меня не маленький. Всякие дополнения на WebExtensions API типа дополнения Save Page WE даже близко не подобрались.
А еще я видел исходный код Save Page WE и могу сказать, что оно в любой момент может сломаться или не все сохранить или даже отобразить, алгоритм его работы очень ненадежен.

Что мн

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]