Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

Новости » Вышел Firefox 22 » 03-07-2013 14:23:19

f00fc7c8 пишет:

sb55 пишет:

Теперь про консерваторию

Я подразумевал всего лишь виндовс.. И если ваша "самописная программа" умеет и любит режимы, отличные от 100% - честь ей и хвала. Большинство из виденных мной - нихрена не умеют и уметь не хотят. В любых окошках фиксированного размера (например, всяческих настройках) это очень хорошо видно.

Всё, умолкаю. Далее тему развивать не буду, ибо оффтопик, всё таки..

Согласен - оффтопик, но вставлю последние пять копеек! :) Наша программа как раз кривая, из-за чего на 17-дюймовых мониторах при стандартном шрифте все слишком  мелко и приходится ставить этот дебильный 125% размер шрифта! Но т.к. это электронный документооборот, то найти замену непросто, а найти авторов - ещё сложнее! Как вариант, можно можно заменить всем мониторы на большую диагональ и выставить нестандартное разрешение - но это опять деньги и костыли. В общем, ждём и надеемся на нормальное отображение в фоксе без использования плагина Stylish или ковыряния ру

Новости » Вышел Firefox 22 » 02-07-2013 09:02:46

f00fc7c8 пишет:

sb55 пишет:

У меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром  layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим.

А тут, кстати, ошибка в консерватории :) Ещё с доикспёвых времён я себе на носу зарубил никаких 125% не ставить (при том, что с моей близорукостью мелочёвка не катит).. Всё настраивается вполне нормально под 100% в самих виндах. При таком раскладе гораздо меньше всякой дряни у прочих программ вылезает.

Как я уже писал в своем предыдущем сообщении режим 125% используется в офисе для работы самописной программы уже более 5 лет. И поверьте, куда проще заменить один бесплатный браузер на другой, чем платить несколько тысяч $ за модификацию нашего ПО.

Теперь про консерваторию: на работе я использую компьютер для работы, т.е. для получения результата. Я конечно допускаю

Новости » Вышел Firefox 22 » 01-07-2013 12:59:15

У меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром  layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим. Читал выше, что можно подправить с помощью стилей, но реально нет времени и желания заниматься рукоблудием и экспериментами от нефига делать, ибо делать как раз есть что. В результате поставил Хром, (пока на время, надеюсь!) и ожидаю исправления косяков в фоксе в ближайшее время.

Уважаемые разработчики, ну как же так можно, без тестирования лепить новые неотключаемые функции, которые затрагивают основной функционал программы - просмотр веб-страниц?!! В нашем офисе 30 человек у всех фокс, и все мучаются постоянным изменением масштаба страниц (для уменьшения гигантских шрифтов), но надолго ли их хватит? И как вы думаете на какой браузер они перейдут, если ничего не изменится?...

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]