Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

Thunderbird » Тестирование нестабильных сборок Thunderbird » 29-03-2013 10:18:15

Здравствуйте. Сегодня снова столкнулся с проблемой: почтовый ящик на яндексе, использую IMAP для сбора писем. Опять получил письмо с вложением, размер которого строго 45.1 КБ (раньше я уже писал здесь о такой проблеме). Во вложении фотография, урезанная. Захожу через вэб-интерфейс на почту, вложение 5 МБ размер. Почему так происходит? Thunderbird самый последний.

Флейм » mp3 vs ogg » 14-01-2012 22:23:45

У вас неправильная microsd или неправильная нокия, моя вполне понимала 16. Прошивку обновить попробуйте.

SD объёмом более 4ГБ - это уже SDHC, старые устройства и кард-ридеры их не читают, ибо там адресация по-другому организована.

Ну у меня, например, уже довольно пожилой Cowon iAudio 7 (4 Гб). Спокойно слушаю музыку во FLAC,

Ну, низнай. По мне так маловато места для FLAC (8-9 альбомов можно залить максимум). Хотя, кому как... Я, например, знаю, что врят ли отличу FLAC от того же OGG с переменным битрейтом и q=4.5, а тем более при прослушивании плеера где-нибудь на улице или в машине, где ещё дополнительные помехи от окружающего шума.

Флейм » mp3 vs ogg » 14-01-2012 14:58:23

Ну, существует мнение, что будущее уже за FLAC.

Конечно, учитывая, что объёмы современных HDD уже давно перевалили за 2 ТБ. Однако, если говорить чисто о форматах сжатия с потерями, то тут OGG, на мой взгляд, явный лидер. На мой взгляд, такие форматы (с потерями) так же нужны. Поскольку мы ведь не всегда слушаем музыку дома, на дорогой качественной аппаратуре; почти у всех есть карманные плееры, объём встроенной памяти которых редко превышает и 16 ГБ. На таких плеерах использование lossless форматов нецелесообразно (имхо, конечно же).

Флейм » mp3 vs ogg » 14-01-2012 11:43:42

OGG Vorbis лучше и MP3 и AAC и WMA. Просто кодировать в OGG желательно с использованием переменного битрейта. При переменном битрейте значительно лучше качество кодирования, а также резко увеличивается скорость сжатия.

Я недавно проводил тест. Берём любой файл, закодированный в формате без потерь и без апконверта (т.е. чтобы на его спектрограмме были отчётливо видны все частоты до 22-23 кГц). Теперь сжимаем его в MP3 с использованием битрейта 256 кбит/сек. Я взял песню Inner Station группы Burnt By The Sun длительностью 2:44. После кодирования в Lame MP3 CBR (256 kbps, STEREO, 44,1 kHz) я получил файл с размером 5,02 МиБ. Смотрю спектры - активное срезание частот происходит уже на 17 кГц, выше 19 кГц их уже вообще нет.

Теперь берём тот же самый исходный lossless файл (в моём случае это всё та же песня Burnt By The Sun) и сжимаем её по алгоритму OGG Vorbis (VBR, q=4.5). Размер получаемого в итоге файла - 3,04 МиБ. Смотрим спектры - частоты срезаются также после 19 кГц, однако до этого

Thunderbird » Тестирование нестабильных сборок Thunderbird » 14-11-2010 08:02:21

Долгое время пользовался Thunderbird 3.1. Однако клиент постоянно запускался по несколько минут, неимоверно тормозил (например, при щелчке на кнопке "Создать сообщение", окно создания сообщение появлялось не сразу, а где-то через минуту), почту собирал где-то с 3-4 раза (при этом постоянно выдавал сообщения, что истекло время ожидания соединения с сервером).

Удивительно, но, как было и в случае с браузером Firefox, после перехода на вторую версию, все эти косяки исчезли (!!!) Запускаться стал клиент практически мгновенно, никаких тормозов, да и почту стал собирать с первого раза без каких-либо задержек.

Повторяюсь, такой же косяк был и с 3-й версией браузера Firefox: очень долгие запуски, тормоза. Переход на вторую версию Firefox также решил все проблемы.

На сколько я понял, в 3-х версиях Firefox и Thunderbird используется новый движок. Очевидно, он и является причиной всех этих проблем.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]