Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

Обсуждение расширений » Video DownloadHelper » 12-12-2017 18:02:57

Эххъъ. Меня ж не внешний вид не устраивает, привыкнуть можно ко всему. Меня бесконечно огорчает, что этот новый диалог-меню сначала медленно и дёрганно разворачивается, потом начинает достраиваться разными вариантами скачивания, потом дополнительные контролы начинают переключаться. Всё это мигает, свистит, блестит, переливается, светится. Можно на css отрубить всю эту анимацию? Чтобы нажал кнопку — мгновенно появилось меню с вариантами действия? Тогда отлично. Но что-то я сомневаюсь.

Обсуждение расширений » Video DownloadHelper » 11-12-2017 13:30:20

У этой зззаразы есть какой-то вариант настройки, чтобы показывалось нормальное меню, а не бесконечно тормозное бесконечно анимированное бесконечно свистоперделочное на html, или в этом вашем новомодном квантуме это безнадёжно?
Грубо говоря, что я хочу:

скрытый текст
https://i.imgur.com/jlFAEZ3.jpg

Firefox » Кустомизация 57 Quantum не возможна? » 10-12-2017 15:11:22

Coroner пишет:

Разве много? Всего 6-7 тем за последние 3 недели. Это сотни три-четыре сообщений

Во-во, «всего». Вы к тому же забыли добавить, что информация там очень-очень вразброс, абсолютно несистематизированная.

Coroner пишет:

Если настраивать для отключения цифровых подписей и шаманства со Stylish, Fast Dial, Custom Buttons и DOM Inspector

А это вообще бессмысленная работа. Возможность отключать цифровые подписи скоро выпилят окончательно, а даже если и не выпилят, это очень ненадёжный паллиатив. Без хотя бы каких-то гарантий и всё такое. Только повышает уровень энтропии.

Coroner пишет:

Реально всё сделать за вечер, если кнопки CB не переписывать.

А ещё этот же вечер можно провести с семьёй, или прочесть книгу, которую уже месяц как не можешь дочитать из-за нехватки времени, или посмотреть фильм, до которого руки не доходили по той же причине, или вообще не можешь потратить вечер, потому что тренировку пропускать нельзя, или с друзьями сто лет не виделся,

Firefox » Кустомизация 57 Quantum не возможна? » 10-12-2017 02:42:09

Coroner, знаете, я вот продвинутый пользователь, кроме того, я этот форум почитываю… Ну, хотя бы можно понять по дате моей регистрации. Но и меня удручает то, сколько нужно перелопатить тем (в большинстве из которых информация рассыпана мелкой россыпью), чтобы заново этот квантум настроить. Проще уж как в том анекдоте:

— Чего кряхтишь?
— Да на гвоздь сел.
— Так пересядь.
— Ничего, я скоро привыкну.

Я хоть и терпеть не могу яблоки, но в такие моменты не могу не оценить их идеологию: инструмент нужен для того, чтобы работать, а не чтобы возиться с этим инструментом.

Хотя больше всего, конечно, удручает не новый дизайн, а отсутствие скрапбука и ещё некоторых подобных вещей.

Firefox » Кустомизация 57 Quantum не возможна? » 09-12-2017 15:17:57

Coroner пишет:

Да вот прям за нефиг делать : #nav-bar { display: none !important; } Только как без адресной строки и укладок по интернетам ходить?

Очевидно же, что ТС имеет в виду то ли опции командной строки, то ли что-то подобное. На скриншоте же он показал ДВА окна: для инета и для видео.

Coroner пишет:

И при чём здесь браузер, если Вам лень антивирус настроить или снести его из-за бесполезности? Или зловреды так и лезут?

Наверное, при том, что экономия миллисекунд в браузере — для ТС — экономия на спичках.
Справедливости ради, я вообще не вижу никакой разницы в скорости с ESR52. Оба одинаково на удовлетворительно запускаются и открывают сайты. Квантум, разумеется, с новым профилем — для тестов.

Флейм » mozilla quantum что будет с mozilla esr в частности то браузер » 06-12-2017 01:11:38

Я не понимаю, как esr 59 может оказаться не квантумом. Ждите марта, будьте готовы после марта так или иначе переходить на квантум.
Что касается TorBrowser, не будут же они тянуть старый движок в одиночку. Так что и Tor перейдёт на квантум как только, так сразу.

Обсуждение расширений » uBlock » 05-12-2017 16:58:13

А тут не картинки, тут обычный div.

Обсуждение расширений » uBlock » 05-12-2017 16:04:03

Gheorgich пишет:

Может это из-за качелей с переходами жж на https? А если вначале || воткнуть?

Не понимаю, при чём здесь могут быть качели https. Обновляю аддон — перестаёт фильтр работать на поддоменах. Откатываюсь ан 1.13.4 — работает снова.
|| не дают никакого эффекта. А что они вообще должны делать применительно к поддоменам?

05-12-2017 16:12:55
Я, вообще говоря, не утверждаю, что это именно баг. Но это как минимум breaking change, о котором не сказано в чейнджлоге. И применительно к этому мне интересно, есть ли какой-то способ заставить фильтр работать не только на указанном домене, но и на поддоменах? Или нужно стучаться к автору аддона в багтрекер? Или это проблемы только доквантумных пользователей?

Обсуждение расширений » uBlock » 04-12-2017 02:23:02

А почему это должно меня смущать? Я не страдаю обновизмом ради обновизма и если новые версии меня не устраивают, я остаюсь на старых.

Обсуждение расширений » uBlock » 04-12-2017 00:30:18

Внезапно на одном сайте пропали кое-какие элементы управления. Простым экспериментом выявилось, что виноват µBlock Origin. Как узнать, какой именно фильтр виноват/обновился, если их добрых 15 штук включено? Лог сетевых запросов — это же вроде о другом?

И заодно о старой проблеме.
Все версии µBlock после 1.13.4 поломались в такой вот фигне:
есть правило livejournal.com##.b-fader
Раньше оно на всех блогах-поддоменах скрывало этот .b-fader. На всяких vasya.livejournal.com, petya.livejournal.com и так далее.
Но после 1.13.4, внезапно, правило стало работать ТОЛЬКО для корневого livejournal.com. Теперь для каждого домена vasya.livejournal.com, petya.livejournal.com и так далее приходится делать отдельные правила vasya.livejournal.com##.b-fader, petya.livejournal.com##.b-fader. Как ни пытался переделать: *.livejournal.com, *livejournal.com — не помогло. Естественно, меня это не устраивает и пришлось остановиться на 1.13.4 и запр

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 01-12-2017 12:21:10

Исправлена ошибка, приводящая к потере изменений в настройках после перезапуска браузера, если в пути к файлу с настройками prefs.js присутствуют каталоги с не ascii символами;

— До сих пор?
— Всегда!

Надо ещё проверить, сохраняет ли файлы, если в настройках поставить скачивание файлов в корень диска. А то есть у него мулька отрезать финальный слэш после папки, что в случае с корнем диска превращается в D:
Многие прошлые версии в таких случаях глючили. Несколько раз эту ошибку исправляли.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 28-11-2017 13:32:30

DialUpper2017 пишет:

Про то, что слетает кэш после каждого перезапуска браузера уже писали? Из дополнений только uMatrix, uBlock, Vimium и Savefromnet helper. Пересоздание профиля не помогло, бекап на 56 тоже.

Посмотрите настройки уматрикс — это их функционал — периодическая очистка кэша для того, чтобы вас не могли отслеживать через некоторые механизмы, связанные с кэшом, что-то такое.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 27-11-2017 15:50:15

В такие моменты радуюсь, что предусмотрительно не стал доверять штатному механизму и синхронизирую вручную через Git.

Firefox » Перестал работать FF ESR » 26-11-2017 14:00:47

bolek пишет:

WaveУ меня последняя гарантированно работающая на ESR — 1.13.4. Следующая при тех же самых правилах оставляет на страницах то, что блокировала 1.13.4.Дело в том, что примерно с 1.14.10 в подписку RuAdList добавлены стили, которые раньше шли отдельным расширением. Я читал на одном форуме ответ разработчиков подписок, они говорят, что в старых версиях ублока проблем из-за этого быть не должно, стили просто не будут поддерживаться, но без каких-то глюков, так я понял. Но для полной гарантии можно отключить русскую подписку, идущую там в основном списке, сняв галочку с RUS: RU AdList, и после этого добавить в нижнем окне адрес: https://easylist-downloads.adblockplus.org/advblock.txt . В этой подписке всё то же самое, но без стилей.

Да дело в том, что МОИ правила более новый ublock игнорирует. Например, у меня для лайвджорнал задано сокрытие некоторых ненужных мне плашек, соответственно, все старые версии прятали эти плашки и на отдельных блогах жж (домены третьего уров

Firefox » Перестал работать FF ESR » 25-11-2017 08:21:45

bolek пишет:

Грешил на ublock, так как его последние версии, взятые из мозилловского магазина, не идеально работают с esr-версиями, им подавай последние версии обычной фф. Поэтому я поставил последнюю гарантировано исправно работающую версию 1.13.8.

У меня последняя гарантированно работающая на ESR — 1.13.4. Следующая при тех же самых правилах оставляет на страницах то, что блокировала 1.13.4.

Архив тем » Tree style tab для Firefox Quantum » 24-11-2017 18:31:40

Поковыряйтесь в настройках интерфейса браузера. У меня то самое #TabsToolbar { visibility: collapse !important; }, а окно браузера состоит из панели меню — она же заголовок окна с кнопками максимизации-минимизации-закрытия, и панели с адресной строкой и кнопками.
Но мне лень сейчас запускать сборку квантума и шариться по настройкам и смотреть точную комбинацию галочек.

Обсуждение расширений » NoScript » 22-11-2017 23:57:05

Куда могла деться кнопка «временно разрешить скрипты»? На панели инструментов была рядом с кнопкой управления аддоном, и вдруг где-то день-два (не уследил точно) как пропала. В режиме настройки панелей нет, на панели или в настраиваемом меню нет. Попробовал откатиться, предположив, что какое-то последнее обновление виновато, перепробовал все доступные для 52 esr версии, начиная с 5.0.6 — нифига. Сижу такой: «А что это было?»

P.s. Обнаружил кнопку «отменить временные разрешения». А вообще, я могу и через кнопку управления аддоном или через контекстное меню работать. Мне больше интересно, а действительно, куда это кнопка пропала.

P.p.s. Подобной фигнёй (и тоже с обновлением на 52 esr) у меня недавно страдал VideoDownload Helper. Но там я не сильно разбирался, а тупо создал профиль с нуля, потому как пора в общем-то было. Но сейчас профиль довольно свежий.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 22-11-2017 22:00:39

Как отчётливо хром с лисой, а сафари с ишаком друг друга зеркалят. Ничего, в начале прошлого года лиса уже обваливалась, опыт есть. :(

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 22-11-2017 18:24:33

Никаких абстрактных фраз — всё из личного. Просто не вижу смысла расписывать на каком-то публичном форуме незнакомому человеку всю ту гамму чувств, которые у меня вызывает десяток лет жизни, отданных форуму, со всеми теми встречами в реале и многим другим прочим.
И я вполне знаю, для чего сохраняю то, что сохраняю. Никого не убеждаю, что это необходимо всем, но, похоже, вы впадаете в противоположную крайность и убеждаете, что это не нужно никому.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 22-11-2017 17:28:22

oleg.sgh пишет:

Ничего.

oleg.sgh пишет:

да в облаке запароленный архив с документами и прочими почеркушками нужного.

oleg.sgh пишет:

Если приспичит чего то сохранить, сохраню штатно.

Комбо!

oleg.sgh пишет:

Ностальгия по поводу десятков уже удаленных мануалов, по установке и настройке системы и подобных руководств  не мучает...уже могу обойтись. Диссертацию в тайге не пишу. Всё есть в нете и вы сами можете убедится сделав запрос с...десятка вашего архива. Многие материалы стократно продублированы во всевозможных бложеках.

Ну понятно, если для вас интернет — это только мануалы по установке и настройке системы, то для вас проблем быть не может. Но люди разные и не для всех это так. Простой пример: литературный (или любой другой) форум. Многие участники отдали ему десяток лет. А потом форум закрылся. И всё. А до этого, кстати, во многих темах было душераздирающее зрелище, когда картинки в темах, оставленные на разных фотохостингах, не отображаются от слова

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 22-11-2017 15:19:17

oleg.sgh пишет:

А скрапбук? Для людей, которые накопили тысячи сохранённых страниц в своих базах скрапбука.

Терзают смутные сомнения, что таких людей наберется...полпроцента.

Мда? А если посмотреть на количество скачиваний скрапбука и форков? Скрапбук: 90 000 пользователей. Скрапбук плюс: 11 000. Скрапбук Х: 10 000. Мда. Может, в процентном соотношении это и полпроцента, и даже меньше (сколько всего пользователей фаерфокса? наберётся два десятка миллионов?), но в количественном больше сотни тысяч человек.

Про бастион было сказано в личном понимании. Сам я не понимаю для чего сейчас хранить локально кучу сохраненных сайтов. Сейчас все есть в интернете. Даже закладки сокращены до чуть больше 500, только что то конкретное.

Вы серьёзно? Вы никогда-никогда не сохраняете ни заметок, ни каких-то старничек, ничего?
Во-первых, в интернете всё есть только тогда, когда оно вам не нужно. Найти какую-нибудь редкость бывает просто архисложно. Во-вторых, не то что

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 21-11-2017 17:34:55

oleg.sgh пишет:

Последний бастион пал...вышла веб версия NoScript. Полностью перешел на релиз.

Ну уж нет! Какой там последний! А скрапбук? Для людей, которые накопили тысячи сохранённых страниц в своих базах скрапбука. Это вам не какие-нибудь табмиксплюсы, которые влияют только на интерфейс. Это тотальная штука — данные — которые могут быть на порядки дороже и софта, и железа.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 19-11-2017 17:46:38

Юзер, а

uMatrix предотвратил загрузку следующей страницы:

это к чему относится, скриптам, медиа, фреймам или чему? Что из этого нужно разрешить, чтобы сам сайт загружался, а блокировались скрипты?

И не надо снобизма, мол, я всё понял, значит, абсолютно всем это должно быть понятно. Своя логика в интерфейсе этого аддона есть, но она далеко не очевидна с первого взгляда.

Upd. У меня получается настроить так, чтобы сайты показывались, но вместе с ними грузятся скрипты с 3-rd party доменов. Хотя вроде как в настройках «для всех» я поставил только css и images. И что за фигня?

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 19-11-2017 16:43:42

Юзер пишет:

Wave
https://imgur.com/a/du2X5

Блин… Конечно, спасибо за ответ, но что-то я вообще не могу понять, что эти панельки делают и в каком порядке их надо кликать. Какая-то цветомузыка нафиг.
Я правильно понял, что сначала приходится заходить на сайт, потом на этом сайте настраивать, что принимаются только 1-st party scripts — и повторять это для всех сайтов, которые я посещаю? Если да, то мне как бы наоборот: захожу на сайт и только при необходимости разрешаю, причём, только с конкретных доменов, а по-умолчанию всё-всё запрещено.

P.s. Экспериментирую. Захожу на один сайт и пытаюсь прокликать в соответствии с инструкцией на этом скриншоте. Окей. Захожу на другой сайт — и опять вижу ту же картину: разрешено всё, что не запрещено явно. Так что повторюсь, уматрикс НЕ УМЕЕТ главную фишку носкрипта: разрешение скриптов только по белому списку. Хотя, вроде, носкрипт пилят и я надеюсь, что к окончанию поддержки 52 esr его всё-таки запилят.

Новости » Вышел Firefox 57.0 » 19-11-2017 16:17:01

Юзер пишет:

Wave пишет:

Уматрикс не умеет главную фишку носкрипта: включение скриптов только по белому списку

Умеет, в этом весь его смысл, в общем-то.

Тогда покажите пожалуйста, как?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]