И у меня тоже пропали прокрутки на ютубе, хотя использую [firefox] 52.7.3 ESR. Пропали как раз после последнего обновления. На виндовом планшете с маленьким экраном разрешения 1280 на 800 стало просто ад.
У меня Noia 2.0 eXtreme отвалился напрочь, но её можно с натяжкой заменить на Nuvola, а вот с Contacts Sidebar - печаль-точка-огорчение: хоть и не отвалился, но теперь представляет один большой глюк. Заменить его не на что. :(
В общем, перечитал я темы здесь, касающиеся так или иначе синхронизации - и вот что я понял. Того что мне надо в полной мере не существует, а жаль. Нечто подобное есть только для закладок, а не для всего [firefox] https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/xmarks-sync/?src=search Ну что ж: придётся как и всегда, профиль на флэшку и вперёд разбрасывать по устройствам, а потом по возможности firefox -p. Это работало всегда, но думал, что за 10 лет что-то изменилось в плане автоматизации процесса. Всем спасибо.
def пишет:
Подробности в студию пожалуйста. Не смог поставить на 45-ю версию. Спасибо!
Даже и не надеялся на это, но оно-таки развивается!
http://thunderbird-noia2.pagesperso-orange.fr/page2.html
И для [firefox] тоже есть http://thunderbird-noia2.pagesperso-orange.fr/noia4v203_GD.xpi Честь и хвала таким людям.
Здравствуйте.
Часто по работе приходится иметь дело с некоторым количеством виртуалок на Линуксе, ФриБСД и прочих. Хотелось бы следующего:
1) На главной рабочей машине залить эталонный профиль на сервер синхронизации и, чтобы работая на виртуалках, да и вообще где угодно, загружался только этот эталонный профиль. Если изменения происходят в эталонном профиле, то должны произойти изменения на всех [firefox], а если произошли изменения где-то на виртуалках в [firefox], то эталонный профиль должен остаться в неприкосновенности. Никакие изменения не должны затрагивать эталонный профиль при изменениях в других [firefox]. А то мне, честно говоря надоело из закладок потом вычищать то, что накидали туда [firefox] из ЛинуксМинта, Убунты и так далее. Если так нельзя сделать средствами [firefox], то подскажите пожалуйста хотя бы расширение, реализующее такой функционал.
def пишет:
Shade пишет: Единственно, над чем пришлось поколдовать это над мой МегаГигаЛюбимой темой Noia 2.0 eXtreme 3.51Подробности в студию пожалуйста. Не смог поставить на 45-ю версию. Спасибо!
Всё очень просто. Лезете в архив Noia2B2_Full_V3.xpi например Far-ом. Редактируете install.rdf. Там в строке <em:maxVersion>46.0</em:maxVersion> ставите версию, например как у меня 46.0. Далее в этом же архиве есть архивы Noia2B2_Full_V3.jar и Noia2B2_Full_V4_XT.xpi. Проделываете с ними то же самое. Если не получается - пишите в личку: скину уже модифицированную. Сразу предупреждаю: имеются незначительные и фактически не мешающие работе глюки. Их может исправить только автор, но он забил вероятнее всего, а жаль, ибо лучше этой темы просто нет.
Demetrius CCXXVIII пишет:
С огорчением увидел, что дополнение Manually sort folders поддерживает [thunderbird] лишь до 42-й версии... Но все-таки решил обновиться! И обнаружил, что это дополненьице таки исправно функционирует! Вот такая поучительная история)
У меня тоже это расширение работает без колдовства, так же как и Contacts Sidebar 1.7pre. Вообще мой переход на 45-ю версию произошёл как-то безболезненно. Использую мало расширений. Единственно, над чем пришлось поколдовать это над мой МегаГигаЛюбимой темой Noia 2.0 eXtreme 3.51. Она работает, но на вкладках исчез крестик, но для меня это не проблема, ибо ctrl+f4, или правой кнопкой на вкладке никто не отменял.
64-битной версии [thunderbird], я так понимаю, уже не предвидится... :(:(:(
Всё, наконец-то я решился перейти именно на ESR, ибо надоела смертопляска с отваливающимися и забытыми разработчиками расширениями (например прекрасная и не имеющая аналогов тема Noia Fox) при частых обновлениях [firefox]. Пускай мой личный армагеддец случается хотя бы раз в год.
В общем так, дамы и господа. Мне удалось решить проблему, когда [firefox] 44 благополучно похерил все сохранённые логины и пароли. У меня чудом сохранился старый недавний профиль [firefox] на виртуалке. Там я ещё не успел обновиться до 44. Я выдрал из профиля 2 файла key3.db и logins.json и соотвсетственно ими заменил эти файлы в профиле 44-го и перезагрузил браузер. Все сохранённые логины и пароли вернулись на место. И да, забыл сказать что после обновления до 44-го у меня убралась галочка с "Запоминать логины для сайтов". Она там должна стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну что ж, согласитесь: ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА.
Ого! У меня куда-то делись запомненные логины и пароли сайтов. Их просто как корова языком слизнула. Это так задумано, или личный глюк?
После некоторого тестирования обнаружил, что на некоторых сайтах запомненные логины и пароли сохранились, на некоторых нет, а менеджер паролей пуст. Они изменили место хранения логинов и паролей? Где оно теперь обитает? И да, я не пользуюсь сторонними запоминателями логинов и паролей.
Неужели это СВЕРШИЛОСЬ???!!! У меня сейчас открыто 12 вкладок и израсходовано памяти ВСЕГО 730МБ, а в 43 было под 2 гига. Открыты ГикТаймс, 3дньюз и этот. Использую 64 битную версию. Вот это я понимаю прорыв!
Мне вот интересно, разработчики догадаются ли переименовать как-то 64 битную версию [firefox] например в Firefox Setup 43.0 x64.exe ? Ведь неудобно же.
Ну наконец-то х64 официально вышел! Жаль, что нельзя будет обновиться на него через систему обновлений. Ну и ладно. Что ж, лично я теперь буду ждать х64 [thunderbird]
А 64 битной версии как не было, так и нет. Сколько ж можно-то... Хоть бери и на беты переходи, и наплевать на стабильность... :(:(:(
Что интересно, катастрофы с расширениями не случилось, чему я был ОЧЕНЬ рад. Лично у меня их не много, но улучшают функционал не хило.
Присоединяюсь ко всем по поводу х64 для винды. Я дни считал до выхода. И что теперь?
А вот кстати да. Первый раз такое. И [thunderbird] тоже не хочет на новый. Наверное "что-то пошло не так". :-)
Почему не упомянут 64 битный [firefox]? И зачем было мой вопрос стирать? Что я такого некорректного спросил?
А планируется ли официальная 64 битная версия [thunderbird] по аналогии с 37-м [firefox] ?
turbot пишет:
Просто у флеша уже давно единый инсталлятор для 32 и 64-бит.
Аааа, вон оно что. И правда удивился. :-) Я с тех пор как-то и не задумывался. Думал он своей жизнью живёт. :beer:
Ух ты ж блин! Установил официальную 64 битную бета версию 37 [firefox], подкинул ей свой рабочий профиль, и... ВСЁ ЗАВЕЛОСЬ И НИ ОДНО РАСШИРЕНИЕ И ТЕМА НЕ СЛЕТЕЛИ!!! Радости моей словами не передать. До сих пор от версии к версии [firefox] подкидывал задачи поиска костылей, чтобы всё работало "как раньше", а тут прямо-таки подарок. Пару лет назад, я конечно экспериментировал с вотерфоксом, и всё тоже работало и не слетало, и тоже удивляло, но потом я его бросил. Всё же предпочитаю сидеть на официале. Теперь с нетерпением жду официального релиза 64 битного [firefox]. Кстати, потребляет памяти не намного больше, чем 32 битный. И как-то даже флэшплеер подхватился, хотя я 64-битный флэш не ставил. Знаю, что он где-то в недрах адоба есть. Значит 64-битный [firefox] умеет работать с 32 битным флэшем. Это огромный +
Спасибо, как-то и не подумал. Но этот способ не подходит. На ютюбе например если временно включить, то он постоянно будет включён для всех клипов. Для того, чтобы он опять стал выключен надо уйти со страницы.
...ага, щас... После ухода потом захода - он включён. Попробую flash_control-1.1.2-fx.xpi
О! Вроде работает и подходит. Буду тестировать.
barth пишет:
вместо FlashBlock, можна просто включать плагин Shockwave Flash по запросу
Подскажите пожалуйста как это сделать?
Друзья я просто шокирован! Поломался FlashBlock, а ведь он уже давно не обновлялся. Что же делать теперь? Это же было самое нужное (НУЖНЕЙШЕЕ) расширение... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: