Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 16-12-2017 21:26:50

GOT пишет

браузер всегда работает в режиме приватного просмотра.

По идее расширения вообще не должны работать в этом режиме. В Хроме так и есть. В ФФ разрабы сами используют свои расширения для обкатки новых фич и теста багов, поэтому (пока) отказываются ввести блокировку расширений в Приватном режиме, игноря при этом многочисленные требования юзеров. Ведь контролировать, что и куда отсылает любое расширение, пользователь всё равно не может. Оно вам надо в Приватном режиме, ведь даже Teamviewer опасаетесь? Точнее этот режим не является строго Приватным при использовании любых расширений, что бы вам не рассказывали.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 06-12-2017 16:47:21

pag77 пишет

хотел убрать из постоянных разрешений "Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера" и вызывать это разрешение только когда пользователь решит забекапить настройки, но в списке доступных опциональных разрешений такой возможности нет.

Полезное пояснение, действительно запрос звучит угрожающе. Но видел и похуже у каких-то простецких аддонов, и сразу их повыкидывал. ;)

А это разве одно разрешение по канонам Хрома, или комбинация нескольких в одном коротком предложении? Можете дать их список на английском - попробую пободаться за решение с разрабами браузера?
А в ФФ та же картина и названия этих разрешений, или там какие-то элементы этого списка есть в опционных? Ну не всё же они передирают у хромчан под копирку? :D

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 05-12-2017 22:44:01

Вжух пишет

Так такое уже частично применяется?

Пока что не отключить права можно, а просто не включать их при установке аддона, если запрошены опционно. Но скромников, желающих запрашивать права опционно особо не находится, хотя есть такие аддоны, сам ставил, не помню уж какой. ФФ архитекторы планируют в будущем и фичу по отключению прав, но пока это якобы "требует изменения ФФ техтребований к разработке аддонов, к которым уже привыкли авторы". Хотя к чему так привыкать, если массовый перевод на вэб-расширения фактически только начался, большинство авторов ждут доработки API, и сейчас самое время подрехтовать правила игры. :rolleyes: Видимо ждут, когда сверху спустят команду - всё как всегда.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 05-12-2017 18:44:25

Ну почему же чушь? Так собственно и сделано в Андроиде для приложений. С расширениями браузеров в Винде не так всё просто: авторы заявляют, что все запрашиваемые разрешения нужны для его работы. Некоторые требуют длиннейший список разрешений для самых простецких аддонов, явно недобросовестно. А вот проверить, для чего ещё кроме заявленных функций расширение использует эти права, юзер не может. Вы к примеру даёте отмашку на отсылку данных в веб (для перевода или ещё чего), а что там и куда отсылается проверить не можете, к тому же такой трафик можно частично зашифровать. А команда ФФ сейчас для экономии средств вообще прогоняет все расширения через автотестер лишь на соответствие стандарту WebExtensions, и вручную их анализ работы не делает, если нет конкретных жалоб конечно. Вот и получается, в принципе под видом полезного расширения можно протащить через кордоны безопасности браузера любую бяку, и никто не пикнет, а наиболее ретивые и тупые начнут ещё и рот затыкать, причём не зная во

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 05-12-2017 06:08:49

Вжух пишет

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА СТАТИСТИКИ

Этот вопрос не такой простой как кажется. Автор должен как-то быть заинтересован в развитии софта? Прога бесплатная, но со многими фичами, и вроде развивается. На мой взгляд, надо посмотреть, какая конкретно статистика вам неудобна, в каких сферах? И так ли она обезличена?

Лучше просить разрабов браузера дать юзеру более избирательный контроль, на каких сайтах включать расширения, а на каких нет. Это заодно избавило бы от ненужных споров с их авторами. Получается так  - вместо того чтобы заинтересовать автора, такие требования лишь расхолаживают его, хотя контроль за тем, что делают опции, для юзера нереален. Вывод такой - контроль приватности должен решаться на уровне браузера, а не расширений. Хотя бы опция Конфиденциальный режим должна быть как минимум. Хотя и разрабы браузера, и интернет-провайдеры всё равно могут собирать, да и продавать как-то обработанную статистику.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 01-12-2017 15:57:24

В Хроме тоже при закрытии летающего окна клавишей Esc стрелки клавы не работают в браузере, остальные комбинации клавы и перемещение страницы колесом мышки работает.

У Green ФФ56, обновите до текущего 57-58. Кстати, 59 сейчас отличается лишь обкаткой новых фич 2-го плана. На кой вам это уведомление? Когда JS работает на странице, вы и так это увидите по заметным тормозам или колесику "обработка" в течение короткого времени.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 29-11-2017 03:54:36

pag77 пишет

сразу отвечу зачем столько разрешений

Попутно вопрос: друзья из команды ФФ как-то проверяют, для чего разрабы расширений запрашивают разрешения на доступ к конкретным фичам ОС, и что затем код расширений делает получив такой доступ? Неважно что при это аргументирует автор, ибо код может делать совсем другое, к примеру перехватывать банковские логины и пароли из клипборда и отсылать на сайт разраба. Или всё это хозяйство по выдаче разрешений отдано на откуп юзерам, большинство из которых понятия не имеет что они разрешают, и для чего их разрешения затем реально используются?

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 28-11-2017 17:17:01

pag77 пишет

у вас не меняется значек мыши при наведении на правый нижний угол текстовых боксов?

К сожалению нет.

1b8ef5cc1e3b.jpg

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 27-11-2017 22:03:37

Опять невнимание к вопросу. Что ж ты такой рассеянный? Про Хром то забыл? :zzz: Видать два браузера - это уж слишком, надо и в ФФ повыкидывать лишний функционал.

В чём поддержу - не все фичи должны быть доступны из 1-го ряда, редко используемые кнопки и функции можно спрятать под "коврик" и в Настройки. Помнится разрабы Оперы целую стат. систему создали для этого, но здесь можно интуитивно выбрать по частоте запросов на форумах и в отзывах.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 27-11-2017 20:50:11

the_nort пишет

откатился на 6.6

А как ты братан это умудряешься делать в Хроме и ФФ? И надолго помогает?

the_nort пишет

ну какой тебе расширенный функционал

Не догадался растянуть, в известных мне прогах мышка меняет иконку при растяжке окна. Вот ты запостил картинку выше, а какое отношение она имеет к моему предложению, да и к той цитате? Читать то где учился? Немудрено, требуешь блюдо попроще. :lol: Дык юзай дефолт, на непонятные кнопки не обращай внимания.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 27-11-2017 17:41:10

pag77 пишет

раздвиньте окно по длине и будет норм

Только сейчас догадался, как это делать. Можно заменить стандартную иконку мышки на иконку "Раздвинуть" при наезде на уголок всплывающего окна?

the_nort пишет

с возможностью вставить свой текст

Дык такой возможности сейчас нет в летающем окне с одной панелью. А хотелось бы для подсказки вариантов вашего перевода Гуглом с русского на иностранный. Но 2 приложения не нужны, есть же опция "Восстановить настройки по умолчанию", и это то же самое.

the_nort пишет

Сейчас он еще какую-нибудь кнопку-фишку прикрутит. Астанавитесь!))

Ты неправ братуха. Голый перевод есть на сайте Google Translate и в плагине самого Гугла. Люди юзают S3.Translator именно из-за его расширенного функционала. Не нравится - сиди на дефолтных опциях, но других затыкать не надо. Автор и так далеко не все запросы реализует.

Кстати поддержу, позицию окошка надо бы запоминать, надоело его двигать каждый раз. Даже на этой странице форума: отодвин

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 23-11-2017 19:18:15

Уважаемый pag77!

Можно сделать так, чтобы всплывающее окно появлялось и стояло только на сайтах, с которых я его вызвал? Оно не должно появляться на других доменах, с которых я его не вызывал, и в то же время не должно исчезать с доменов, с которых я его вызвал, если конечно не закрыто вручную, при переходе на вкладки других доменов. Как вариант, можно авто закрывать окно на всех вкладках при переходе на домены, где перевод не нужен, и обратно авто открывать при возврате во вкладку, где оно раньше было вызвано для перевода и не закрыто вручную. Но это медленнее, чем просто оставлять окно открытым на старых вкладках, но не открывать на новых где не надо.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 12-01-2016 01:50:27

Подскажите, как добавить в нижнем окне показ вариантов перевода с Гугла? При наборе русских текстов для перевода на английский в нижнем окне, надо регулярно просматривать весь список синонимов, предлагаемых Гуглом для конкретных русских слов, ведь частотный подбор слов Гугла не всегда точно подходит. О подобной фиче просят регулярно с давних пор. Неужели её так трудно сделать, ведь Гугл даёт до 6 вариантов перевода?

Походу разраб уделяет основное внимание прямому перевод, а ведь задача обратного перевода сложнее и для многих важнее и в работе, и в контактах, и в изучении языка. У неё и спонсоров в мире будет побольше, в Европе к примеру всё время надо с соседями общаться.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 21-11-2015 00:50:09

pag77 пишет
arnymars пишет

Я просто пытался удалить текст и напечатать свой

насмешили :)))

А потому в таких местах не помешают всплывающие тултипы с подсказкой, ибо большинство повторит тоже самое. :)

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 20-11-2015 19:40:17

Понял, так работает, даже проверяет сушествующие шоткаты. Я просто пытался удалить текст и напечатать свой, но англ. лишь с Alt принимает.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 20-11-2015 16:13:35

TeamViewer и подобными не пользуюсь. Ну кликните вы по этому полю, всё равно оно не редактируется. Видать в проекте заблокирован ввод текста в поля шоткатов для английского Гуя. Как попробовать русский Гуй на англицкой локали? Если что надо, могу сам подредактировать, если ткнёте где. MenuWizard попробую.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 19-11-2015 22:54:44

Не верите баг-репортам? :cool:
8z4481.jpg

Тогда дайте опции для обоих, хотя зачем нижнюю панель часто закрывать, она не мешает. Почему можно выбрать лишь 4, дайте пользователям больше выбор шоткатов. Смысл этого адд-она в производительности и удобстве, кому они не нужны, переводят прямо в ГТ. Сами режете сук, на котором сидите. :o Всё под правую руку и клики, глаза устают мелкие кнопки искать, а левая отдыхает.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 19-11-2015 22:29:50

При выборе любой опции шотката, поля ввода остаются заморожены. Ничего не удаляется и не вводится, хотя цвет поля меняется на белый.

Так это давно наверное было, для прежних версий Фокса.  И опции по Esc тогда не было в настройках. ;) На что жаловаться то, снял галку и всё.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 19-11-2015 22:04:29

Попробовал настроить. Alt+Shift+T одной рукой несмотря неудобно набирать, хотел Alt+W , но самому выбрать шоткат почему-то нельзя.

Можно ли добавить там же в опциях "Закрыть всплывающее окно" по Esc? Если будут проблемы у кого, можно просто снять галку.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 19-11-2015 21:43:12

Понял. ;) А какой шоткат клавы позволяет сразу показать выделенный текст в нижней панели, не открывая всплывающего окна?

Можно ли добавить фишку "Закрыть всплывающее окно" по кнопке Esc, как принято для подобных окон? Так удобнее и быстрее, левая рука то всегда свободна.

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 19-11-2015 21:32:59

Можно ли исправить баг, чтобы выделенный на странице текст сразу переводился в нижней панели, т.к. всплывающее окно не даёт его редактировать для обратного перевода? Такая опция есть в Настройках, но она почему-то не работает при выделении текста. Правда там есть предупреждение, что неработает, но где логика?

Thunderbird » Проблема с декодировкой при отображении тем писем (скажете баян) » 08-11-2007 08:03:11

Unghost,

Я просто сражен: основной разработчик Thunderbird Scott MacGregor отмечает в 2007, что у него за 7 лет не дошли руки исправить баг, решение которого весьма просто и детально описано в том же баг отчете! Наверное пора послать эту ссылку их новому боссу Dave Ascher, он как раз сильно озабочен проблемой расширения рынка для своего почтового клиента.

Thunderbird » Проблема с декодировкой при отображении тем писем (скажете баян) » 05-11-2007 23:30:59

После активного обсуждения проблемы кодировок писем Рунета с разработчиком Mozilla Corporation, занимающимся отображением нестандартных страниц, получил следующий ответ:

"Тo get this matter forward, you should:

- get a developer to speak for you
- get that developer to work out an algorithm which will properly and
easily, without guessing or wrong results, detect these subjects. It
should not have any impact at all on non-russian users (not wrong
guessing, not speed, and not code size or application design).
- let that developer find out how to proceed."

Под "subjects" он имел в виду как раз plain-text заголовки, почту без строки кодировки, и т.п., предлагая анализиривать техт сообщения для выбора нужной кодировки - как это собственно и делает The Bat.

А вообще, Thunderbird сейчас выделили в отдельную фирму MailCo, и планируют довести число разработчиков за 1-2 года до 10 вместо нынешних 2-х (не ожидали?). Так что как раз хорошее время для Wish-List.

Thunderbird » Проблема с декодировкой при отображении тем писем (скажете баян) » 04-11-2007 21:34:10

А почему команда ТБ России молчит на эту тему?
Я кроме их заголовка "ТБ всё отображает правильно" ничего на сайте не нашел. Как же до них донести, что проблема всё таки существует, закрывай на неё глаза или нет? Неужели им никто не сообщал в  Bug Reports ? А что сами они почту с кривыми заголовками не получают?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]