Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

Разработка » Процедура добавления подписи в плагин? » 25-01-2017 15:50:55

Всё, разобрался. Команда build не нужна (зачем они это пишут на сайте?), web-ext собирает xpi из отдельных файлов и подписывает его, т. е. подписывать надо не zip, а папку с файлами расширения (при этом не важно, как она называется, при подписани она будет переименована).

Разработка » Процедура добавления подписи в плагин? » 25-01-2017 03:40:22

Здравствуйте.
Кто использует в разработке web-ext, может сталкивались с проблемой, что невозможно подписать расширение? Файлы валидацию проходят (lint — 0 ошибок), zip собирается, а при попытке подписать, выдаёт такое:
sign: InvalidManifest: Could not read manifest.json file at C:\Users\User\manifest.json: Error: ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\User\manifest.json'.
Манифест нормальный, с помощью run всё запускается и работает… В чём может быть причина?

Поддержка пользователей » Реализуема ли такая замена в FoxReplace? » 21-01-2017 03:44:05

Спасибо. А по regexp–ам учебник, Вы Фридла имели в виду? Уже изучаю. Важно, что это возможно.

Поддержка пользователей » Реализуема ли такая замена в FoxReplace? » 21-01-2017 01:22:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется ссылка, вида: http://blablabla-ID-blabla, которую необходимо заменить на http://blablabla/ID, при этом ID должен быть одинаковым для обеих ссылок, т. е. надо его извлечь из первой ссылки и подставить во вторую. Реализуемо ли это с помощью FoxReplace? У кого какие мысли по этому поводу?

Архив тем » Собрать и подписать расширение. » 14-01-2017 23:39:09

Здравствуйте, уважаемые!
Для своих целей решил не писать расширение "с нуля", а взять готовое, похожее по функционалу и слегка подкорректировать код. Но, суть в том, что проект (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

) не содержит файла package.json, а без него jpm не хочет ни собирать xpi, ни, тем более, подписывать. Как можно решить (или обойти) проблему? Спасибо.

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 22-09-2016 00:04:48

Всё, разобрался (что вовремя не разобрался)! Вопрос снимается, всем спасибо.

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 21-09-2016 18:20:45

oleg.sgh
Меня не картинки или видео интересует, мне надо поместить в эту папку утилиту, чтобы, на лету, преобразовывать файлы в нужный мне формат. Поэтому, вариант с интернетом — не подходит. Знать, хотя бы, что Firefox с ними делает? Просто присваивает код, или ещё и пережимает?

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 21-09-2016 17:19:11

oleg.sgh
Там две папки: "doomed" и "entries". Первая пустая, во второй — все файлы под буквенно–цифровыми индексами, без расширений. Как их привести к удобочитаемому виду? И почему через CacheViewer нужный файл не находится?

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 21-09-2016 14:35:00

Здравствуйте!
Проблема: После переустановки системы и обновления Firefox, не удается понять куда он грузит временные файлы. Папка "Temp" пуста, в кэше они тоже отсутствуют. Знаю, что чудес не бывает, но файлы найти не могу. Кто сталкивался с подобной ситуацией, или видит, где искать решение, искренне прошу помочь. Заранее спасибо.

Архив тем » Не удаётся найти папку с временными файлами. » 21-09-2016 12:30:30

Здравствуйте, уважаемые! После очередного обновления, в системной папке "Temp" Windows, куда раньше Firefox "сбрасывал" временные файлы, обнаружилось "наличие отсутствия" таковых. Поиск по кэшам в "AppData", тоже ничего не дал. Кто в курсе проблемы, поделитесь, пожалуйста, информацией. Заранее спасибо.

Поддержка пользователей » Невозможно добавить свой поисковый плагин. » 03-05-2016 17:00:55

Спасибо, помогло, но лишь частично. После удаления search.json, search.json.mozlz4 и search-metadata.json действительно подхватываются плагины из папки searchplugins, мало того, появляются даже те плагины, которые стояли в браузере по умолчанию, но впоследствии были удалены вручную, причём файл search.json.mozlz4 автоматически восстанавливается, остальные два — нет. Но, при повторной попытке добавить xml в searchplugins — та же история, из–за которой собственно и возникла эта тема, т. е. чтобы добавить свой поисковый плагин, надо предварительно удалить файл search.json.mozlz4, иначе никак. В общем, крайне неудобно, каждый раз приходится чистить браузер от ненужных поисковиков. Откатываюсь к 43–й версии, там всё просто, понятно и удобно.

Поддержка пользователей » Невозможно добавить свой поисковый плагин. » 02-05-2016 19:44:58

Да в том то и дело, что ничего уже ниоткуда не подхватывается и никуда не импортируется, иначе зачем бы я открывал эту тему.

Поддержка пользователей » Невозможно добавить свой поисковый плагин. » 02-05-2016 19:22:50

Jerome пишет:

Mozillafan
Search Engine Creator

Спасибо, но, судя по картинке, с помощью него можно сделать плагин только для GET–запросов, да и я как–то привык видеть, что я в свою мозиллу "сую". Некоторые сайты добавляют вместе с плагинами посторонний код, который как–бы ничему и не вредит, но и на поиск никак не влияет, а искать его потом и удалять вручную у меня большого желания нет (тем более, что где его искать, я пока до конца не разобрался).

Поддержка пользователей » Невозможно добавить свой поисковый плагин. » 02-05-2016 18:55:58

turbot пишет:

В search.json они теперь ставятся. Если какой-то из новых плагинов в search.json или из старых, в папке searchplugins, не добавился/обновился после редактирования, то удалите, при закрытом браузере, файл search.json.mozlz4 (это что-то вроде кэша поисковых плагинов).

Спасибо за ответ, и можно поподробнее о технологии, а то в этом search.json одна бесконечная "макаронина" и что там куда добавлять не совсем понятно, а search.json.mozlz4 — вообще "китайская грамота" с непонятными символами.

Поддержка пользователей » Невозможно добавить свой поисковый плагин. » 02-05-2016 17:15:25

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой:
После обновления firefox до 45–й версии, стало невозможно добавить свой поисковый плагин. При добавлении xml файла в папку searchplugins, он в firefox не отображается, а устанавливаемые с некоторых сайтов их поисковые плагины, ставятся неизвестно куда, а не в searchplugins, как раньше. Через http://mycroftproject.com/ плагины ставятся, но, опять таки, найти их в каких–либо папках невозможно, да и не всегда целесообразно публиковать какие–то узкоспециализированные плагины.
Возможно ли теперь добавление своего плагина и, если — да, то как? Кто какие видит пути решения данного вопроса? Заранее благодарен за ответ.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]