Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

О проекте » Баги/ошибки/глюки форума » 07-04-2020 20:39:29

Я потом так и подумал, что считается не количество символов, а байты.

Firefox » Пропадают все открытые вкладки » 06-04-2020 12:51:07

... после перезапуска ФФ.

Я с месяц пользовался FF Portable 74.0. Теперь, наконец, решил установить её стационарно. Установил уже 74.0.1. На этом компьютере и на ноутбуке. Просинронизировал. Два дня всё было нормально. А сегодня запускаю ФФ на одном из компьютеров - все открытые вкладки пропали, включая закрепленные. Журнал пустой. Закладки на месте. Открываю несколько сайтов во вкладках, перезапускаю браузер - опять пусто. В настройках галочка "Восстанавливать предыдущую сессию" стоит. А толку от неё никакого. Включил в настройках синхронизации "Открытые вкладки", жал, жал кнопку "Синхронизировать" - не синхронизируются вкладки. Полез в Яндекс, нашёл, как восстановить пропавшие вкладки. Они хранятся в файле sessionstore.jsonlz4. А у меня этого файла нет. Смотрю на другом компьютере (ноутбуке), там этот файл на месте. Скопировал его на этот компьютер в папку профиля, запускаю браузер - все вкладки, какие были открыты на том компьютере, появились. Закрываю ФФ - файл sessionstore.jsonlz

О проекте » Баги/ошибки/глюки форума » 06-04-2020 12:44:17

Не могу создать тему. Мне пишут:  Перед отправкой сообщения необходимо исправить следующие ошибки: Заголовок не может быть длиннее 70 символов.
Он не длиннее. "Пропадают все вкладки (не закладки) после перезапуска ФФ". Считайте! Да и с большей длиной заголовок просто не набирается. Так что, такой ошибки с моей стороны не может быть в принципе. Делал заголовок ещё короче - то же самое.

С заголовком "Пропадают все открытые вкладки" сообщение отправилось. 30 символов. Где логика?

Firefox » Не устанавливается действие по умолчанию при скачивании файла » 09-03-2020 11:36:43

Inko7 пишет

Но Arix, как я понимаю, хочет, чтоб диалог остался, но выбор по умолчанию стоял на Сохранить или запоминал последнее состояние

Да, именно так я и хочу. Раньше запоминалось последнее действие. Если в настройках было жестко задано "Сохранить файл", сразу открывался диалог сохранения. А если в настройках было "Всегда спрашивать", открывалось диалоговое окно с выбором вариантов, и по умолчанию было отмечено последнее действие. Меня это устраивало. А сейчас такое ощущение, что эти настройки не работают. Но тогда зачем они есть?

С RAR'ами после нескольких скачиваний, ФФ начал запоминать последнее действие. Я несколько раз щелкал по ссылкам на rar'ы, то сохранял, то открывал в WinRAR - запоминает! Но, вот, с другим файлом - ни в какую запоминать не хочет, предлагает вариант Открыть, и галочка "Выполнять автоматически..." недоступна. Это вообще, что за безобразие, почему недоступна? Сохранить файл - это уже я отметил. Сохранял несколько раз, не запоминается.
[url=https:/

Firefox » Не устанавливается действие по умолчанию при скачивании файла » 07-03-2020 10:41:59

ФФ 73.0.1.
При скачивании файла появляется окно с выбором вариантов: открыть в приложении, сохранить файл. На некоторых типах файлов по умолчанию выбирается "Открыть в". Например, zip, rar. Но я обычно сохраняю эти файлы, а не открываю "на лету". Тем не менее, иногда требуется и открыть. Мне надо, чтобы данное окно появлялось, но по умолчанию был выбран пункт "Сохранить файл". Однако, так не получается. Ставлю галку "выполнять выбранное действие автоматически" (хотя мне так не надо), или в настройках в разделе "Приложения" выбираю для данного типа файлов "Сохранить файл" - и никакого эффекта. Всё равно по умолчанию - "Открыть в". Когда надо скачать подряд несколько или много файлов, приходится каждый раз совершать лишние мышкодвижения. Как это победить? В 55-й версии такой проблемы не было, она просто запоминала, что я делал в последний раз, и в следующий раз оказывается выбранным этот пункт.

Поддержка пользователей » webscrapbook - кракозябры при открытии maff » 23-02-2020 12:04:32

Cохранил эту страницу в разных форматах до написания этого сообщения.

Веб-страница полностью - 591 кб
Единый HTML через SavePageMe - 225 кб
Единый HTML через SingleFileZ - 189 кб
maff - 108 кб

Как видно, MAFF вне конкуренции.
Однако, странно, что Единый HTML получается вдвое меньше чем "Веб-страница полностью". Ведь он использует для хранения файлов кодирование типа MIME? Тогда, наоборот, должно получиться больше.

SingleFileZ не запоминает последнюю папку, куда было произведено сохранение. В Линуксе он упорно лезет в /home/arix/Загрузки. А мне надо, чтобы сохраненное было доступно и в Windows, приходится каждый раз проделывать долгий путь до нужной папки. Остальные расширение запоминают папку. И все расширения в Линуксе заменяют "нехорошие" символы на знак подчеркивания, чего встроенный "сохранитель" не делает. Так и сохраняет со звездочками, знаками вопроса и т.д. Сохранишь страницу на диск NTFS, а потом в Windows ничего с этим файлом невозможно сделать, даже удалить.

Поддержка пользователей » webscrapbook - кракозябры при открытии maff » 22-02-2020 16:39:31

Единый HTML - хорошо, открывается (не очень) старыми браузерами, даже не имеющими данного расширения. Но... понимаете ли, maff, хоть и устаревший, но у него много преимуществ. Файлы имеют меньший размер - в 1,5 - 2 раза. Удобно для хранения большого количества сохраненных страниц. Если какой браузер не может это открыть - распаковал вручную (это же zip-архив) и открыл. Чтобы сохранить страницу в этом формате можно было просто нажать Ctrl+S. А  тут только мышкой, почему расширение не добавляет свой пункт в диалог сохранения?  Честно говоря, не понимаю, почему формат maff стал устаревшим, если он удобен. Кто так решил?

harryk пишет

4. Лучший инструмент для этого на сегодня здесь

SavePageMe мне больше нравится. Быстрее всё делает.

Поддержка пользователей » webscrapbook - кракозябры при открытии maff » 22-02-2020 10:31:37

Раньше я сохранял все страницы в формате maff. В новых версиях ФФ расширение UnMHT не действует. Поставил webscrapbook. Если я сохраняю страницу в maff из нового ФФ (73), она нормально открывается и в новом, и в старом ФФ. Но при открытии страниц, сохраненных в старом ФФ, получаются кракозябры. Хотя, страницы этого форума, сохраненные в старом ФФ, открываются нормально. Видимо, это зависит от исходной кодировки на сайте. А выбрать нужную кодировку я не могу, пункт Вид - Кодировка текста неактивен. По этому поводу я яндексил, пишут, что это зависит от сайта. Но он у меня неактивен всегда и везде. В старом ФФ он всегда активен. Можете считать это сопутствующим вопросом.
Как побороть эти проблемы?

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 03-07-2019 22:09:49

Вот гадство! После перезапуска браузера расширение Tab Reloader не возобновляет работу. Надо вручную его пинать. При этом в настройках стоит галка, чтобы автообновление страниц возобновлялось после перезапуска браузера.
Но что интересно, с момента начала использования этого расширения Алиэкспресс пускает меня в свои объятия без "Проведите вправо".

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 02-07-2019 18:18:37

На Алиэкспресс меня достало то, что через полчаса неактивности меня разлогинивают. И ладно бы, для входа надо было бы просто нажать "Войти" - "Войти", хотя опять же, тратишь время. Так ещё "Проведите вправо", потом вводить буковки и циферки с капчи. Хорошо, что гугловский "Я не робот" туда (ещё) не пришёл. Но, что странно, иногда пускает и без капчи. Почта России тоже разлогинивает, но не так быстро. А туда этот проклятый "Я не робот" уже пришёл.
Есть ли дополнение, которое будет держать логин, например, перезагружая страницу сайта (указанную вкладку, даже если она неактивна) каждые 20 минут? Чтобы я мог сам задать интервал.

Нашёл - Tab Reloader. Помимо интервала можно задавать и +/-. Полезно, чтобы сайт не принял вас за бота. Так же, советуют ReloadEvery, но оно куда-то делось из "магазина".

Firefox » Сортировка закладок: чтобы сначала были английские имена. » 10-05-2018 22:17:41

У вас язык английский, видимо, поэтому сортировка правильная. Разработчики или локализаторы "позаботились" о русских пользователях? Не спрашивая, нуждаются ли они в такой заботе.

Firefox » Сортировка закладок: чтобы сначала были английские имена. » 10-05-2018 21:13:53

FireForce пишет

A > Z Sort Order)

У меня на русском. Это "В алфавитном порядке"? Оно как раз и сортирует "неправильно" - сначала русские имена. Если бы оно было вроде "A > Z > А > Я".

Firefox » Сортировка закладок: чтобы сначала были английские имена. » 09-05-2018 11:50:39

Ну как же не указал?
В заголовке темы. И в тексте:

Arix пишет

Можно ли это изменить, чтоб сначала шли английские имена?

Firefox » Сортировка закладок: чтобы сначала были английские имена. » 08-05-2018 22:29:21

C некоторых пор, когда в закладках нажимаешь "Сортировать по имени", они сортируются шиворот-навыворот: сначала русские имена, потом английские. Можно ли это изменить, чтоб сначала шли английские имена? А то неудобно стало. В Андроиде ввели этот дебилизм с сортировкой файлов, теперь и здесь.

Мобильный Firefox » Firefox для Android » 03-04-2018 07:46:30

Adblock, похоже, спёкся. С ним ФФ дико тормозит и постоянно вылетает. А раньше, ведь, нормально работало. Adguard - ставил как-то, у меня с ним весь интернет жутко глючил. Сейчас поставил uBlock - пока всё нормально.

Обсуждение расширений » friGate » 09-02-2018 19:07:41

Да, у меня тоже 2.2.1 работает.

Обсуждение расширений » friGate » 22-01-2018 11:24:24

Вонючий пишет

Российский.

Тогда всё понятно! Скорее всего, с разработчиком договорились или "договорились". Нельзя такие вещи в России разрабатывать. Или разрабатывать, не светясь.

mornhold пишет

А что не так с browsecом? Он у меня, например, почти всегда включен, зачем что то куда то добавлять, я так и не понял.

Его надо вручную включать и выключать. Держать всегда включенным - неудобно, скорость бывает маленькой, некоторые сайты начинают подозревать, что вы робот.

Обсуждение расширений » friGate » 19-01-2018 21:25:03

У меня Мозилла без моего ведома обновилась до 56.0.2. Были с ней глюки, я для проверки создал новый профиль, а там автообновление включено по умолчанию. Ну да ладно, вроде всё нормально, пусть остаётся. Главное, что не до 57. Так вот, фригейт после тоже своего обновления у меня работает. Я внес ему в список все прокси, какие нашёл в этой теме, разумеется, кроме российских - толку от них. РуКрекер открывается даже когда я о нём всего лишь подумаю. :) Тьфу-тьфу.
Только вот, что-то значок Фригейта часто пропадает, точнее, становится невидимым, но работает.

Обсуждение расширений » friGate » 18-01-2018 16:17:41

ziv_2017 пишет

Переходите на сайт https://friproxy0.eu/. Если попросит добавить сертификат в исключения добавляете.

Как добавить? Там нет такой кнопки.
Там написано: Этот сайт использует HTTP Strict Transport Security (HSTS), чтобы указать, что Firefox должен подключаться к нему только через защищённое соединение. В результате, добавление исключения для этого сертификата невозможно.

Обсуждение расширений » friGate » 16-01-2018 21:33:53

У Frigate разработчик российский или иностранный?

Firefox » При запуске браузера появляется консоль ошибок » 15-01-2018 10:09:14

Со вчерашнего дня при каждом запуске ФФ стало появляться окно Консоль ошибок. За это время я ничего с браузером не делал, настройки не менял, плагины не устанавливал. Это возникло из ничего. Как от неё избавиться?
Версия 47.0.2.
Первое сообщение: Could not read chrome manifest 'file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/chrome.manifest'.
Этого файла в указанной папке нет. Но его нет и на другом компьютере, где у меня установлен ФФ той же версии, нет и в резервной копии Акрониса. И всё было нормально. И есть нормально на втором компьютере.
Вспомнил, вчера было падение ФФ, я в это время играл в игру (может, памяти не хватило), сообщение о падении вылезло поверх игры, чем вызвало моё крайнее недовольство - меня тут убивают, а оно вылезает, мешает. Я его закрыл. И после этого началась такая ерунда.
javascript.options.showInConsole - false - сделал, не помогает.

Обсуждение расширений » friGate » 14-01-2018 20:19:03

Хм... Перевел дату назад - заработало. Хотя, и не заработало, рутрекер не открывается. Но почему, причём тут дата? Во фригейте заложена самоликвидация? Можно ли как-то её отключить? Перевод даты - это не дело. Сейчас Касперский обрадуется...

Обсуждение расширений » friGate » 14-01-2018 20:04:54

Что-то случилось с моим Frigate. На нём то ли значок Х, то ли песочные часы. Что это значит?
В его меню пропали несколько пунктов, появился пункт "Не сохранено действий 1" со стрелочкой, то есть, должно открываться подменю, но ничего не открывается, сколько не щёлкай. Включение-выключение, перезапуск браузера не помогают. При перезапуске в течении нескольких секунд "Х" нет, но всё равно нормального меню нет.
8c24ca20c991465da6fe897877b918df4e6a15298610000.jpg

Сейчас "Х" исчез, но по-прежнему он не работает, меню всё такое же. Куда всё подевалось?

Обсуждение расширений » friGate » 13-01-2018 02:19:30

Arix пишет

Так с Мака я захожу на Рутрекер без проблем, а в винде - бесконечная загрузка.

Оказывается, если просто ввести rutracker.org, сайт не грузится. Надо обязательно писать https://rutracker.org. Тогда всё прекрасно открывается.

Обсуждение расширений » friGate » 13-01-2018 00:42:14

Cтранно. Сейчас у меня включено два компьютера, один из которых - старый Макинтош, Power Mac G5. Там стоит TenFourFox 45. Здесь, в Windows, стоит Мозилла 47.0.2. В обоих браузерах Frigate 2.2.1.1-signed. Так с Мака я захожу на Рутрекер без проблем, а в винде - бесконечная загрузка. На Маке работает прокси "uk32.frigate.org, 5%". Но в винде точно такого же нет, есть uk11, uk21, uk61.
Добавить список проксей не получается, вылезает сообщение "Proxy IP format". Что это значит?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]