Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 23-06-2020 08:00:09

В итоге списался с автором приложения, и он его обновил.

Firefox » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение) » 19-06-2020 17:32:08

На днях перестало работать приложение Facebook Status, которое не обновлялось три года. Видимо на фейсбуке что-то изменили в движке.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/facebook-status/
Хотел написать разработчику, чтобы исправил (хотя не факт, что всё это для него актуально), но может кто-нибудь знает рабочий аналог этого приложения? С нескольких попыток не нашёл пока. Нужно, чтобы уведомления о личных сообщениях или комментариях отмечались на иконке FB в панели управления.

188303.png?modified=1543520904

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 06-05-2020 17:31:53

Пандёнок пишет

Если бы вы выполнили пункт 2.2.1, то там было бы видно, что вы поменяли эту настройку.

Так я её и не менял изначально, поэтому ничего бы видно не было никому. По умолчанию почему-то работало криво начиная примерно с 73ей версии. Когда я изменил настройки - всё заработало, и "Копировать текст в буфер обмена" уже не было никакого смысла. И многие просто не стали бы читать эту портянку со скопированным текстом. И моя проблема была описана достаточно чётко, она не требовала такого флуда на пару страниц, равно как и советов "попробуйте обнулить профиль". Она была совершенно простая и требовала простого решения в стиле "попробуйте изменить значение в такой-то строке", которое я в итоге сам и нашёл, а не дилетантского обнуления профиля, что повлекло бы за собой потерю времени на перенастройку браузера. Если вы не знали решения, то лучше молчать, чем провоцировать такие странные дискуссии.
Умолкаю.

Обсуждение расширений » Чистка хранилища и остаточной информации. » 06-05-2020 08:14:00

Coroner пишет

мусора в том storage, случалось, бывало и по 200 Мб накапливалось. Для безграмотного пользователя это неинтересно, а для меня бывает заметно — паковать 270 Мб или 500.

У меня от веб-версии Телеграма по 200-250 мб накапливается за пару недель.

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 05-05-2020 22:09:44

Кажется, я просто изменил значения в обоих параметрах с упоминанием расширений в приватном режиме:
extensions.allowPrivateBrowsingByDefault - по умолчанию стояло false, перевёл в true.
и на всякий случай отключил extensions.privatebrowsing.notification.
Фиг знает, почему такой глюк/баг вообще возник и как это вообще понимать. Поскольку этот автопереход в псевдоприватный режим происходил спустя какое-то время только для дополнений, а история и прочее работало как обычно (когда я отходил от компа при запущенном ФФ на полчаса и больше). Но проблема исчезла, в общем.

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 05-05-2020 19:00:51

Radiation пишет

На всякий случай отключил пару строк, где было про работу дополнений в приватном режиме - посмотрю, что будет.

Теперь всё нормально. Сам спросил - сам ответил.) И не надо никаких профилей обнулять, как тут некоторые "советовали".:)

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 03-05-2020 19:38:02

_zt пишет

RadiationНу раз вы для себя все решили, то зачем вы здесь время тратите, начинайте отключать расширения группами и следите за поведением Firefox. А когде, и если, окажется, что дело не в них, так как вы пропустили ключевой этап диагностики проблемы, то возвращайтесь.

Немалая часть проблем решается через какие-то настройки или исправления файлов таки, без радикального обнуления профиля. Поэтому и был задан вопрос - вдруг кто знает. А если не знаете, то наверное лучше не отвечать, чем давать советы в стиле "попробуйте переустановить Windows" и переходить на личности.:)

Кстати, это не просто дополнения отключаются, а ФФ сам частично переключается в приватный режим после долгого бездействия и отключает все дополнения (на панели у некоторых дополнений выскакивает надпись "Not available in Private Browsing Mode"). При этом история посещений продолжает записываться нормально, хм. Интересно, какой параметр отвечает за такой тайминг. На всякий случай отключил пару строк, где

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 01-05-2020 20:20:48

_zt пишет

Первым делом проверить на чистом профиле.https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796

Достаточно непросто проверить работу дополнений на чистом профиле без дополнений.) А ставить новый профиль и на него снова вешать те же самые дополнения и потом отходить от компьютера на полчаса-час, чтобы дождаться отвалятся ли эти дополнения или нет - слишком энергозатратно.:) Надеялся, что кроме этого очевидного совета есть какие-то более простые пути.

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 30-04-2020 11:37:19

Уже последние версии три выявилась странная проблема, которая уже начинает нервировать. Когда ухожу куда-нибудь при запущенном Файрфоксе, после возвращения он какой-то полузамороженный - перестают работать дополнения, словно таймаут какой-то на них. Приходится перегружать браузер - тогда всё нормально становится снова. Куда копать?)

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 16-04-2020 21:16:15

Всем огромное спасибо, теперь заработало!)

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 16-04-2020 20:44:19

xpinstall.signatures.require = true
Речь об этом?

16-04-2020 20:47:58
Проверил. После внесения изменений приложение слетает и на true, и на false. Впрочем, я и раньше проверял.

Те, у кого активировано client=gtx, напишите, пожалуйста, правильную последовательность действий для возвращения работоспособности приложения.:)

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 16-04-2020 20:03:19

Это само собой.) Изменения вносились при закрытой программе, конечно. При первом открытии после внесённых изменений - всё ОК. И переводит правильно, и работает. Но при следующем перезапуске Файрфокс блокирует приложение, которое до этого им не блокировалось (может на изменившийся размер файла так реагирует). Вот мне и нужен алгоритм действий, который заставит работать приложение с активированным client=gtx. Можно ли как-то активировать уже заблокированное приложение?
У вас самого с "client=gtx" или нет?)

Обсуждение расширений » S3.Переводчик » 16-04-2020 17:23:53

Шестая версия работала прекрасно, пока я не вписал "client=gtx" в нужный файл, чтобы перевод был более вменяемый. До перезапуска программы всё работает нормально, а после перезапуска приложение блокируется. То есть ФФ как-то реагирует на изменение файла background.js. Раз десять перепроверял - всегда так (и с самой свежей версией, и предпоследними)...
Каков нынешний алгоритм восстановления работы приложения?:) Чтобы и приложение не блокировалось, и перевод нормальный был.

Программы и ОС » Переводчик QTranslate » 15-04-2020 16:01:09

Я в курсе.:) Горячая клавиша быстрее. Но это всё равно лишнее движение перед любым созданием скриншота и после него. И мне интересно, есть ли способы это обойти как-то - чтобы программа не реагировала на выделение части экрана как на выделение текста.

Программы и ОС » Переводчик QTranslate » 15-04-2020 14:46:35

Всё бы хорошо, но возникла проблема: из-за этой программы, которую я установил вчера, я не могу делать скриншоты в Файрфоксе при активированном режиме мыши. Когда выделяешь мышкой нужный участок экрана, то выделение тут же сбрасывается (то есть дело не доходит до появления кнопок Копировать и Загрузить, так как программа принимает выделение экрана за выделение текста) и появляется сообщение, что рисунок скопирован в буфер, хотя он никуда не скопирован. Как обойти? Мне пока пришлось вешать на режим мыши горячую клавишу - перед тем, как делать скриншот, я его выключаю, а потом снова включаю. Такой костыль не слишком удобен, а добавлять Файрфокс в исключения или отключать режим мыши - тоже не вариант.

Firefox » вернуть стрелку с выпадающем меню в адресной строке в 75-ом FF » 11-04-2020 09:41:43

rowla пишет

блин, ребята, я понимаю, что это фича, а не баг, но как вернуть стрелку с последними посещенными сайтами и закладками в выпадающем меню в последней версии ФФ? Я консерватор и дюже не люблю, когда меняется привычный уклад вещей.

Переключите все четыре browser.urlbar.update1 на false, это возвращает все изменения адресной строки на место, включая стрелку.

Новости » Вышел Firefox 75.0 » 07-04-2020 21:26:41

Переключил все четыре browser.urlbar.update1 на false, чтобы всё как раньше было... А то одного верхнего пункта оказалось недостаточно.)

Другая беда после обновления: дополнение feedbro у меня после перезагрузки браузера теперь всегда получает последнее прочитанное RSS заново. То есть я его помечаю как прочитанное и удаляю, а оно потом снова мне приходит, хм... Интересно, что будет, когда новые RSS поступят...
Update: каждое последнее удалённое RSS появляется заново после перезапуска. М-да...)

Новости » Вышел Firefox 74.0 » 13-03-2020 08:58:24

У меня всё осталось как было. Никаких задержек.

Обсуждение расширений » Multi-Account Containers & Temporary Containers » 12-03-2020 06:26:11

dreamkz пишет

Я не знал о такой опции. Можно подробнее описать как её настроить?

Я удалил приложение уже, но по памяти там где-то в настройках есть вкладка Deletes History Temporary Containers с кучей опций. По умолчанию она не активна, нужно ставить галочку на ней. И когда новую вкладку открываешь через неё, то тогда значок приложения в адресной строке сменяется с простого "tmp23" на допустим "deletes-history-tmp23".

Обсуждение расширений » Multi-Account Containers & Temporary Containers » 11-03-2020 21:27:43

А можно ли как-то заставить очищаться историю тех сайтов, которые занесены в определённый контейнер? В Temporary Containers есть подобная опция, но у меня никак не получается её привязать к определённым сайтам, чтобы они открывались всегда во вкладке с автоудалением истории, хотя у меня там включено always. При обычной привязке они так и открываются в Temporary Containers, с этим всё ок, но с автоудалением истории не желают открываться или же делают это одноразово.

Новости » Вышел Firefox 71.0 » 04-12-2019 15:09:46

Из 70й версии перекочевал в новую баг "Ваша вкладка только что упала. Мы можем помочь! Выберите Восстановить эту вкладку для перезагрузки страницы", периодически возникающий при нажатии на ссылку, которая автоматически открывается в соседней вкладке. До 70ой всё было в порядке с этим...

Новости » Вышел Firefox 70.0.1 » 28-11-2019 19:20:10

А у меня с этой версии появился баг "Ваша вкладка только что упала. Мы можем помочь! Выберите Восстановить эту вкладку для перезагрузки страницы". Возникает при нажатии на ссылку, которая открывается в соседней вкладке. Не каждый раз, но нередко.

Новости » Вышел Firefox 69.0 » 07-09-2019 06:59:14

andrewkr пишет

В Инстаграме в 69 версии перестали открываться некоторые истории

У меня лента перестала нормально обновляться. Вверху постоянно висят посты суточной давности, новых почти не видно, приходится вручную заходить в нужные аккаунты и с удивлением видеть там пропущенные свежие новости. Уж не знаю, связано это или нет, но по времени совпало.

Хотя может и не ФФ виноват, непонятно. Откатился на 68ую с отключенными обновлениями, вверху отобразилось два свежих поста, а внизу снова старые. При обновлении страницы вверху снова все старые, а новых постов больше нет. В приложении вроде всё нормально.

Update: ФФ не виноват, во всех браузерах так же....

Поддержка пользователей » Не работает после обновления. (проблемы после обновления) » 25-05-2019 07:45:31

coyoteOdin пишет

я привык копировать изображения путем перетаскивания их мышкой в проводник

Вообще не знал про такой способ, проверил, у меня работает в 67.0. Причём таким способом можно сохранять несохраняемые картинки, у которых контекстное меню заблокировано, отлично.:)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]