Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

Поддержка пользователей » Перенаправление на... Как это убрать? » 24-01-2018 12:03:49

okkamas_knife
А Вы попробуйте в hosts пропишите (переопределите) IP для сайта, который отзывается только по HTTPS. И приложите скрин, как в адресной строке браузера, например https://forums.opera.com/, а на деле открыт https://forum.mozilla-russia.org/. Тогда я Вам поверю, что по безопасному соединению перенаправление на сторонний сайт возможно. Просветите ламера, так сказать.

Даже, если вы к такому сайту по http обратитесь (чтобы лишнего не писать), в большинстве случаев браузер даже не будет по http обращаться, а сразу пойдет по https (если он на этот сайт ранее заходил) благодаря HSTS, а вы говорите 301 :lol:

Поддержка пользователей » Перенаправление на... Как это убрать? » 24-01-2018 10:42:52

okkamas_knife пишет

перенаправление идет на уровне днс и хттпс никоим образом на это не влияет

Вы думаете браузер так легко обмануть? Через DNS перенаправить можно, но у провайдера нет сертификата сервера, так что этот фокус на HTTPS не пройдет (проверено). Такое возможно только в китайском интернете, если у пользователей браузеры с "вшитыми" сертификатами от гэбни.

Но Лиса "стучит" похлеще даже Хрома, это верно. Если открыть утилиту "просмотр соединений", то при запуске Лисы (особенно "холодном") видна куча запросов куда попало (к примеру на хостинг amazon). Вряд ли это слив личной инфы, конечно, скорее обращение к фавиконам, префетчи всякие, но неприятно. В стартовой странице и новой вкладке, к слову, все убрано.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]