Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 16-06-2021 13:12:17

Yuri 2006 пишет

Это можно сделать только если в настройках самого расширения есть возможность убрать его значок из адресной строки -

или через пользовательские css, но что именно прописать зависит от расширения ,т.к. у каждого расширения свой идентификатор иконки

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 08-06-2021 21:09:09

Yeesha пишет

Вообще-то разработчики имеют полное право игнорировать пожелания пользователей независимо от того, платит им Гугл или нет. Это их продукт, "не нравится - не ешь".

Это все хорошо если бы не их постоянные заявления как они пекутся о собственных пользователях.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 08-06-2021 16:51:53

япогс пишет

На данный момент ведь нет решения, так почему бы не проявить наконец хоть мизерную активность. Хоть так.

А потому что мозилле пофигу на нашу активность. вот вообще пофигу. на багзилле просто 100500 багов закрыто как Resolved Wontfix.
Они любят пускать пыль в глаза по типу что они беспокоятся о пользователях и все такое, а по факту - закройте рот псы поганые, да как вы смеете лаять на нас!!! Надо же им как-то отрабатывать бабло от гугла.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 08-06-2021 13:16:53

Coroner пишет

Кто тут ещё браузером недоволен?  Есть такие?Давайте жаловаться Mozilla создала площадку для обсуждения идей и предложенийКомпания Mozilla ввела в строй сервис ideas.mozilla.org, предназначенный для обсуждения идей и предложений по развитию существующих проектов, проведению экспериментов и созданию новых продуктов. На сайте можно узнать над чем сейчас трудятся разработчики Mozilla, какие проблемы пытаются решить и какие можно ждать изменения. При этом идеи по внесению улучшений могут высказывать не только сотрудники Mozilla, но и любые пользователи, которые также могут голосовать за те или иные предложения и оставлять комментарии

А смысл если они удаляют любые пожелания которые им не нравятся :lol:

япогс пишет

Я уже, пожаловал плюсик. Хорошая площадка, лишь бы прислушались.

они так же будут прислушиваться как и к багрепортам :D

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 22:56:18

Пандёнок пишет

Это не просто его проблемы, это его деньги! Которые льются рекой прямо в MoCo перечисляются на банковский счёт MoFo. Руководство довольно, акционеры довольны. Что ещё надо? Ах, пользователи? Важны не все пользователи, а та доля, которая заказана Гуглом — чтоб было не больше и не меньше. Бизнес, только бизнес, и ничего более!

Золотые слова! :)

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 17:44:58

Bluespark пишет

Персонал не должен даже подозревать о существовании админов. Увидел админа - жди беды.

вот тут абсолютно согласен

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 16:46:52

Bluespark пишет

Вы ничего не напутали? Вы сидите на ночнушках,

Читайте внимательно. Я нигде не утверждал что сижу на ночнушке. Я видел в ночнушке, но не значит это это мой основной браузер. Да, мой косяк что не поставил ESR, но вот честно я и представить не мог что этот треш уйдет в релиз. Часто у мозиллы были странные решения в ночнушках, но к релизу всегда исправляли.

Bluespark пишет

Сейчас стили это только легкая перекраска и все

Если речь о Custom css то да там можно больше, под стилями я имел ввиду темы у браузера.

Bluespark пишет

какая у вас интересная терминология право слово

Ладно напишу попроще - у многих людей, особенно пожилых глаза очень сильно устают от новых "качественных" тем. Или firefox должен превратиться в гейфокс, чтобы он заходил только молоденьким гей мальчикам или как?

Bluespark пишет

Ого! Второй специалист по утверждениям на пустом месте за день!

Если вы делаете custom css в своей организации и если вы все-таки работаете адм

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 16:01:38

Bluespark
Ой не надо ля-ля. Нашлись тут умные.
Есть ESR - да есть, но не всегда его ставят, т.к. зачем это, если до этого обновления последняя версия фокса НИ РАЗУ не вызывала проблем у пользователей?
Даже с ESR старый стиль умрет в октябре. Да мой косяк что не перепроверил что это убожество все-таки попадет в релиз, видел еще в ночнушках, но вот честно не мог я поверить что его выкатят как есть или даже хуже (в ночнушках всетаки чуть другие цвета).
Ставить css фиксы в организации на рабочие станции и править при каждой обнове? Да вы батенька явно любитель BDSM или еще каких изысканных извращений и явно оооочень далеки до какого либо администрирования в организациях.

Да сейчас у меня уже стоит везде ESR, но это все равно до октября, до этого времени скорее всего будет смена на Edge. Если бы Edge был 5 лет назад, то он бы и стоял, т.к. у него явно лучше управление через политики. Но раньше более менее нормальным вариантом был фокс. И в процессе даже если уже и появился Edge то н

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 14:29:53

Coroner пишет

Да и ради бога. Но «обычный юзер» и дополнения для настройки ставить не будет, и отключать обновления не полезет.

так я о чем и говорю, он просто сменит браузер. Но надо понимать что ессли не будет пользовательской базы то не будет браузера. т.е. вообще не будет никакого, ни фотона, ни протона, ни вообще НИКАКОГО.

Coroner пишет

А с ютюбом чего не так? Слышал, что какие-то проблемы бывают.

Там комменты к официальному видосу мозилы насчет нового релиза - около 95% комментов, что дизайн ужас.

Coroner пишет

Если это частные пользователи — то зачем им Firefox? Сами они его готовить не умеют. Чего они тогда ноют? Хром есть.

Хром на слабом железе не жилец. Очень часто в организациях стоит треш железо и очень часто стоит как раз фокс для работы. Понятно что такие юзера не выбирали какой браузер будет. Но только после этого обновления эти абсолютно обычные юзера начали возмущаться - что за фигня. До этого они прекрасно пользовались фоксом и ни разу не

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 07-06-2021 12:59:44

Coroner пишет

либо стили + изображения + скрипты + дополнения.

Проблема в том что обычный юзер не будет это делать. Он просто сменит браузер, особенно учитывая что edge встроен в систему и сам в фоне обновляется вместе с системой.
И как раз многим обычным юзерам под виндой стиль очень НЕ НРАВИТСЯ. У меня около 300 компов на обслуживании и около половины всех пользователей после обновы за первые 2 дня просто проели мне мозг. Да даже если бы это было только 10% - это все равно дофига, а тут около половины. Так что обнова направлена определено против обычных юзеров, а не только против продвинутых. Да и комменты на ютубчике это только подтверждают - где-где а там явно не продвинутый юзер сидит в основном.

Так что данная обнова еще одно гениальное решение руководства мозиллы для уменьшения доли браузера

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 06-06-2021 21:46:52

Yuri 2006
У меня ровно с точностью до наоборот. Время запуска не мерял ибо перезапускаю очень редко, но сам интерфейс кроме того что страшный и не юзабельный так еще и лагает значительно больше (менюшки, табы и все остальное). Как раз тоже слабый ПК.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 06-06-2021 19:15:29

eLika пишет

На чистоустановленой портабл версии это сработало,

ну это пока работает. и будет еще пару месяцев до выхода версии 91. Они хотели отключить вообще в следующей версии, в 90-й, но поняли что не успеют и перенесли окончательный выпил в 91.

06-06-2021 19:35:13
А вообще если честно после этого релиза складывается впечатление что кому-то из Mozilla явно надо отработал бабло от гугла по полной, а то как-то пользовательская база медленно падает

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 06-06-2021 12:40:46

smadm пишет

как исправить?

Если у фокса включен DNS через HTTPS то отключить его в настройках Параметры сети

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 05-06-2021 22:52:01

v4386
да все равно это все унылые костыли, которые надо постоянно править после обнов. Проблема в том что стили по умолчанию неюзабельные.
Хороший пример насколько понравилось обновление - это комменты под видосом мозиллы на на ютубе. Там 99% если не больше негативных. И ютубчик это как раз обычные пользователи, на которых типа ориентированно обновление. Типа свежее и модное.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 05-06-2021 13:37:15

ReverseFlash
Так просто для инфы текущие вкладки протона это
Mystery meat navigation

P.S. и не надо говорить что это нормально, это говно у которого даже определение есть.

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 05-06-2021 01:23:39

Вопрос, кто нибудь знает как отключить новую фичу в ночнушках - отдельный процесс на вкладку? И вообще она отключаема или нет?

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 23:38:40

Yeesha пишет

Такого бурления не было со времён Австралиса

Вообще-то даже с австралисом не было такого бурления, да и при отключении xul расширений такого не было.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 21:46:57

Просто для информации, старый диз photon уже в процессе выпила в последних ночнушках. Так что все.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 18:47:00

Aquarelle В том то и дело что основные претензии к установкам по умолчанию. Больше всего как раз обычные юзера жалуются, особенно на офисных компах, не с топовым железом и дешевыми мониками. У меня на поддержке несколько сотен компов и пришлось везде ESR ставить (да мой косяк надо сразу ставить - меньше проблем было бы). До октября думаю что-то появится вменяемое или тогда даже не знаю что делать.

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 14:16:55

f00fc7c8 пишет

Yoskaldyr пишетЧтобы вернуть стандартный светлый стиль из предыдущей версии надо дофига всего прописать и не факт что будет 1 в 1Один в один я такой задачи не ставлю, именно с предыдущей версии я добавил ровно 11 строк в стили. Но я уже очень давно стили использую, с нуля мне не приходится делать. Внешний вид практически доквантумный.

Проблема именно в светлой теме. Темная еще более менее норм модифицируется с меньшим количеством телодвижений. Для светлой надо править дофигища чтобы оформление браузера оставалось консистентным и нормально работали все дополнения (в основном контейнеры)
Я стили не использовал никогда только потому что абсолютно всегда устраивал дизайн по умолчанию и у меня нет желания трахаться с этим после каждого обновления (а это гарантированно будет, т.к. диз сменился полностью)

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 13:45:28

Dave
Не поправят судя по багтеркеру - именно так и запланировано. Не баг а фича :D
Даже выпилены некоторые css свойства, что нельзя самому прописать в кастом css - только ручками подбирать цвет. Но если в винде динамический цвет у заголовков, то упс - не повезло, пичалька

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 03:52:25

f00fc7c8 пишет

Большинство задач решаются самостоятельно, в 5-10 строчек.

Чтобы вернуть стандартный светлый стиль из предыдущей версии надо дофига всего прописать и не факт что будет 1 в 1

Firefox » Внешний вид - индикация активности окна программы. » 04-06-2021 02:01:08

vending_machine пишет
_zt пишет

Да хватит уже этот дурацкий совет давать, через месяц никакой false вам не поможет.

Через два, с ESR-ом. :mad::o ______ [mozilla]:music:

но только до октября

Новости » Вышел Firefox 89.0 » 04-06-2021 01:35:40

ReverseFlash пишет

Читабельней стало?

лол. не угадал :D

оно могло быть так:

meat sweater | dead needless | alive imagine | damage insurance | eye eye alive | insurance imagine| blur family ignite | pacify


а могло быть и по другому. смысл в том что вообще нет разделения начала и конца вкладки. вариант водить как слепой на ощупь по вкладкам для определения границ - для истинных ценителей, т.е. для извращенцев

Также у страниц может вообще не быть заголовка - т.е. пустота. Как тогда найти границы?

Не стоит выгораживать тех, кто сделал такой дизайн, имеющий огромный набор явных косяков. Я пользователь фокса с самых его первых версий. Дизайн менялся много раз и у меня никогда не было больших претензий к юзабилити, чаще становилось удобнее, ну разве что кнопки местами поменять и т.п.  Но разу не возникало желания его полностью убрать. С протоном мне пришлось откатиться на предыдущую версию. Все существующие фиксы полностью не решают проблемы этого детского творчества.

[added=1

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]