Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

Nvu/KompoZer » Редактировать xml-файлы с помощью NVU » 22-03-2005 13:17:19

Честно говоря, не вижу причин использовать NVU для редактирования XML - он заточен совсем под другое, и много воды утечет, прежде чем он обзаведется свойствами, полезными для редактирования XML.
Советую обратить внимание на связку  Eclipse
бесплатный плагин XMLBuddy .
Довольно удобно, если не считать прожорливости Eclipse к системным ресурсам - это ведь не просто редактор, а огромная среда разработки. Зато кроме редактора XML там еще мнооого полезного и интересного.
  Есть вариант покомпактнее - JEdit. Я с ним пока работал мало, но там тоже есть интересные возможности - например, сворачивание/разворачивание элементов XML со всем содержимым - удобно гулять по больши документам.
  Наконец, самый нетребовательный по ресурсам вариант - связка FAR + [url=http://farmanager.com/cgi-bin/downld.cgi?Draw=List&Sort=Date&SelectC

Nvu/KompoZer » Странная ошибка при запуске Nvu 0.9 » 19-03-2005 15:57:08

Хе-хе, наступил на грабли: установил 0.9 поверх 0.8, не удалив профайл. От этого были все проблемы. После удаления старого профайла все замечательно работает.

Nvu/KompoZer » Странная ошибка при запуске Nvu 0.9 » 19-03-2005 04:07:10

Только что установил русскую версию Nvu 0.9 и не смог запусить.
Сообщение об ошибке:

Ошибка синтаксического анализа XML: неопределенная сущность.
Адрес: chrome://editor/content/editor.xul
Строка номер 902, символ 72:
... label="&genericContainerCmd.label;" ...

До этого стояла русская версия Nvu 0.8 + русский Firefox 1.0, работало нормально.
После обновления Firefox до 1.01 и Nvu до 0.9 появилась эта ошибка.
ОС - Windows XP Rus со всеми сервис паками и патчами.

Файл, на который ругается, проверял - там все правильно - есть включение DTD, в котором эта сущность прописана, и другие сущности читаются нормально. В написании очепяток нет, т.е. в XUL и DTD имя сущности совпадает. Пробовал даже переименовать.

После того, как вручную перекопировал определения сущностей из внешнего DTD в XUL, Nvu загрузился, но пошла похожая ругань на другие файлы. Можно, конечно, взять да и раскрыть все сущности, хотя бы скриптом каким, но все же - что творится? Глюки XML-парсера?

Те же проблемы с английс

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]