После очередного обновления TST стала при каждом запуске показывать уведомление «Для новых пользователей TST…» Как избавиться? Задолбало. Каждый раз приходится вручную закрывать.
Стандартная рекомендация: чтобы исключить влияние системы на такое поведение, скачать портабельную версию Firefox и проверить в ней. Если будет работать, то ремонт Firefox с помощью сброса или переустановки, с удалением всех хвостов как в файлах, так и в реестре. Скорее всего, это будет быстрее, хоть и трудозатратнее, чем дождётесь ответа.
Насчёт системы у меня фокс вполне себе портабельный.
D:\TOOLS\inet\Firefox\firefox.exe -profile D:\TOOLS\inet\MozillaProfiles\default
Хотя не вижу, чем тут система может мешать. Это больше похоже на стандартный совет от техподдержки перезагрузиться и перезагрузить роутер.
Другое дело, что именно что не хочется сбрасывать настройки-расширения и прочее, потому что это кошмар как замороченно: расширения потом переустанавливать, настраивать их, даже если в некоторых есть импорт-экспорт настроек, пароли, куки, история с закладками, и прочее-прочее. По ощущениям только недавно переходил на квантум — сжёг все нервы, едва ли не хуже было, чем
del
Да понятно, что у меня довольно нетипичная ситуация. Если бы это был массовый баг, его б за 11 версий уж точно бы убрали. Поэтому сообщать, что у вас работает, смысла нету.
Имеется такая проблема. Разместить на панели инструментов все кнопки практически невозможно. Учитывая ещё адресную строку, стандартные кнопки и так далее. Часть из них, нужные пореже, неплохо было бы воткнуть в расширенном меню, которое в уголке панели скрывается под кнопкой »
Но есть такая проблема. Нажатые оттуда кнопки не работают.
Вот, нажимаю я эту кнопку панели, там несколько дополнительных кнопок:
Нажимаю, допустим, кнопку одного из расширений, скажем, DownThemAll!
И всё. Появляется меню этого самого расширения, и оно не реагирует на нажатия. Как будто это просто картинка, а не меню.
Если разместить кнопку расширения на самой панели, то появившееся меню реагирует нормально, как надо. И это относится ко всем кнопкам, размещённым там.
В FF52esr всё было нормально. Проблема началась, когда под давлением прогресса всё же обновился до 91esr. Сейчас обновился до 102esr, проблема оста
Давайте сворачивать оффтопик. Я описал свой опыт: мобильный хром версий нескольколетней давности на моём телефоне работал лучше мобильного фаерфокса, но пользовался я фф за расширения и за то, что в целом сторонник фф. Сейчас есть вариант хрома с расширениями (киви) (он и тогда был, но я тогда его не пробовал). И если из фф убирают возможность пользоваться аддонами, то смысла оставаться на нём у меня нет.
На данный момент вопрос только в том, стоит ли только тот факт, что это фф, возни с регистрацией на АМО, запихиванием в АМО чужого расширения, регулярного там его обновления, или проще взять киви?
Ну вот расширение, из-за которого я и начал эту тему, в киви работает, автор и советует его на киви ставить. uBlock там тоже работать просто обязан. Может, ещё пара-тройка аддонов глянется. А больше мне от мобильного браузера по сути и не надо ничего. Это на десктоп я ставлю гораздо больше. И на десктопе до сих пор жалею о доквантумных скрапбуке, it'salltext, maff. И на десктопе же вместо одного фаерфокса держу целый зоопарк браузеров.
Притом Kiwi менее стабильный, чем Iceraven.
Предыдущий мой опыт с FF68 и ниже и с хромом тоже где-то около тех версий говорит обратное: хром на телефоне работает лучше фаерфокса.
Пандёнок, за инструкцию, конечно, спасибо…
Я специально уточнял про «нет на AMO», потому что мне именно такое дополнение и нужно. Оно работало в мобильном 68, так что теоретически заработает и в современных версиях. И мне ну очень не хочется на АМО регистрироваться, хотя бы потому, что раньше с этим были проблемы. Лично у меня. Не говоря уже о том, чтобы тащить туда чужое дополнение, которое там когда-то было, просто автор тоже заколебался. И не говоря о том, что после каждого обновления дополнения придётся мне же обновлять его на АМО, а оттуда на телефоне.
Но вообще, ладно, я понял, понял, без танцев с бубном не обойтись. А потом кто-то ещё удивляется, а почему это доля фаерфокса всё падает и падает.
Собственно, сабж.
На прошлом телефоне стоял FF… Ээ… Не помню, кажется, 68, куда я мог поставить дополнение не из AMO или не считающееся мобильным, но при этом работающее.
В какой мобильный фаерфокс или какой-то из его клонов актуальных версий можно нормально, без жестоких танцев с бубнами, ставить расширения?
А то насколько я помню, после версии 68 была очередная революция, убившая на этот раз дополнения в мобильной версии.
Как на него установить расширение, которого нет в AMO? Есть ссылка вида хытытыпыыс://домен.ком/firefox-we-latest.xpi
По клику на ссылку файл скачивается. В менеджере дополнений ни слова о том, чтобы установить аддон с карты.
Wave пишетSimple Translate очень и очень неплох
Перевод у него точно такой же, как в 6.25 по моей ссылке.
Я о функционале и удобстве использования. Переводчиков много — а S3 я выбрал за удобство. Теперь ему есть альтернатива.
...ни 6.25, ни 6.28 не переводит!!(((
Пишет: "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com
Повторите запрос еще раз."
Аналогично.
Упд. Установка 6.25 не заменила 6.28, поэтому у меня оказались установлены обе версии и по-умолчанию пыталась что-то сделать 6.28.
6.25 работает, 6.28 нет.
Заодно посмотрел, какие ещё расширения для перевода существуют. Simple Translate очень и очень неплох, понравился.
Видать, кто пользуется, того всё устраивает.
Какие варианты поиска или фильтра вкладок существуют? Нашёл только TST Tab Search. Он мне не очень нравится, если честно.
Ну и переключение вкладок отличается от того, что было до квантума. Раньше при быстром переключении свёрнутые вкладки перескакивались, а если ты останавливался на свёрнутой вкладке, то она разворачивалась. Сейчас же переключение идёт строго последовательно, и я не нашёл, как это можно настроить. Раньше было чутка удобней.
Ну и автоматическое сворачивание вкладок и автоматическое разворачивание при приближении мышки — но обнаружил, что просто включение-выключение вкладок по F1 меня полностью устраивает.
Seamonkey, вроде бы, ещё довольно легковесный, но сделан на более свежем движке и пока ещё держится в плане отображения интернета.
UPD2: Можно поставить расширение "Управление историей форм". Будет сохраняться история редактирования.
У меня аналогичное расширение стоит, Textarea Cache. Оно, конечно, спасает от случайного перехода на другую страницу, закрытия вкладки и прочих неприятностей (на самом деле нет, потому что за всё время, что оно у меня стоит, так ни разу и не пригодилось).
Если длинный пост всегда сначала пишу в редакторе, чтобы проверить орфографию. Поэтому расширением никогда не пользовался по причине ненужности лично для меня.
Ну вот как поступаете вы. Придя куда-то, где нужно написать длинный пост, вы, вероятно, копируете в буфер обмена содержимое textarea (например, если там уже есть цитаты), запускаете редактор, вставляете из буфера обмена текст, пишете пост, копируете в буфер обмена текст, закрываете редактор, предварительно сказав «не сохранять» или введя имя файла и выбрав путь, и вставляете текст туда, куда писали.
.
Как поступал я, когда сидел на фф
Wave пишетСтановишься в textarea, жмёшь хоткей или кликаешь иконку (всплывала в уголке textarea) — и содержимое оной сохранялось в файле на диске и открывалось в текстовом редакторе
В шапке темы скрипт hookClicks сохраняет выделенный текст или всю страницу в текстовый файл – правый клик по кнопке Загрузки. К имени файла добавляется заголовок вкладки и дата, но имя можно фиксированное прописать…
Остаётся чтобы этот скрипт а) автоматически запускал текстовый редактор с этим файлом, б) по сохранению файла «снаружи» загружал его и обновлял содержимое страницы.
О, а скажите, можно ли посредством сабжа организовать такую штуку?
В доквантумном фоксе было расширение itsalltext. Становишься в textarea, жмёшь хоткей или кликаешь иконку (всплывала в уголке textarea) — и содержимое оной сохранялось в файле на диске и открывалось в текстовом редакторе, в каком настроено. А когда в редакторе сохранялся файл, содержимое textarea обновлялось. Можно было закрыть огнелиса, закрыть текстовый редактор, потом запустить их обратно и продолжить редактировать текст.
В квантуме же расширение больше не работает. Альтернативы требуют предварительно запустить текстовый редактор вручную, а в нём запустить плагин-сервер (есть для вима, для саблайма, ещё чего-то), и только тогда textarea обменивается текстом с редактором. Схема не намного удобней, чем просто запустить редактор и копипастить. Я б даже сказал, вообще шило на мыло.
А вот через UCF можно запускать сторонние приложения и значит — можно теоретически реализовать поведение старого аддона.
del
Скрипт запрещает ютубу реагировать на пробел (play/pause) и тем самым позволяет листать пробелом страницу ютуба.
// ==UserScript== // @name YouTube Unbind Space // @namespace http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=420#20 [?] // @description Unbinds space to prevent video pause when you hit space to scroll page. // @include http*://*.youtube.com/* // @include http*://youtube.com/* // @include http*://*.youtu.be/* // @include http*://youtu.be/* // @version 1.0 // @grant none // @run-at document-end // ==/UserScript== ['keydown', 'keyup'].forEach((eventName) => { window.addEventListener( eventName, (e) => { if(e.keyCode == 32) { e.stopPropagation(); } }, true // capturing phase - very important ); });
Скрипт конфликтует с расширением Mouseless.
…Расширение, которое теоретически является преемником Scrapbook, Scrapbook X и иже с ними, хотя на практике общего у них только название.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … scrapbook/
Расширение может сохранить текущую вкладку или страницы по ссылкам в виде одного файла *.htz, *.maff или single html.
Сохранение идёт в том виде, в котором пользователь видит страницу на экране. Т.е. если это динамически сформированная страница, то она сохранится словно статическая.
Сохранение может идти автоматически в заданную в настройках папку внутри загрузок, на Backend server либо через «сохранить». Также в настройках можно выбрать, какие элементы сохранять, а какие резать: скрипты, картинки и так далее.
По моим впечатлениям, сохранять в виде single html не стоит, причём, вообще ни одним имеющимся на данный момент расширением. Ни одно не сохраняет идеально. Поэтому я сохраняю как maff (Mozilla Archive Format), хотя этот формат считается устаревшим и не рекомендуемым, но он
…Очевидно, что ты скачал где-то в другом месте набор, в котором этот скрипт уже был и был подключен. Я же сначала нагуглил скрипт, потом по цепочке выяснил, что подключить его можно через UCF, потом сам пакет UCF, потом выяснил, где и как в нём этот скрипт включить. И шёл я от темы про userChrome.css, потому что несколько лет назад было выяснил, что данную функцию можно задействовать через chrome. И что такое UCF вообще, не сразу выяснил.
Wave пишетно очень не люблю для какой-то простейшей функции ставить комбайнНу так это не такая уж простейшая функция вызов внешних приложений, в расширениях этого теперь точно не будет без ещё куда более громоздкого и не универсального решения в виде установки приложения для ОС и оно ещё должно в фоне постоянно работать.
async_run_applications.2021.9.7.xpi умеет вызывать внешние программы и передавать им текущий адрес или адрес из буфера обмена. Правда, тоже требует некоторых телодвижений в каталоге установленного фаерфокса.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/potplayer-youtube-shortcut/ — вот это, почему-то, вызывает внешнее приложение, правда, всего одно — PotPlayer. Не требует установки в систему чего-то типа питона. Находится на AMO. Работает в [firefox] 91 esr. Не требует даже отключать проверку подписей расширений.
Как так?
.
К слову, примерно на втором месте после скрапбука мне из xul-расширений жаль It'sAllText, которое передавало содержимое te
doud, можете показать скрин настроек? А то вот в упор не вижу, что из настроек вообще может его включать-выключать.
[spoiler=К слову, меня всё не оставляет одна мысль. Я даже не знаю, где её можно обсудить.]С выпуском квантума уничтожились некоторые расширения, потому что ради безопасности теперь из расширения нельзя запустить что-то внешнее или сохранить что-то куда-то вне download-каталога или личного для каждого расширения хранилища в профиле. It'sAllText ушёл, его альтернатива требует запускать сервер (соответствующий плагин к текстовому редактору), Open With теперь требует внешнего по отношению к браузеру питона, Scrapyard или Scrapbee тоже требуют внешнюю программу-компаньона, и так далее.
Но вот UCF не требуют ничего такого, запускают внешний софт за милую душу. Ладно, для этого надо редактировать файлы самого FF. Тогда async_run_applications.2021.9.7.xpi. Тоже требует редактировать FF и требует отключить проверку подписи? Ну тогда PotPlayer YouTube Shortcut. Находится в AMO, не требует ничего такого, ставится как обычное расширение — и внезапно вполне может запускать внешний софт, пусть и од
Распаковывать файлы по разным местам, редактировать конфиги вручную, вручную добавлять скрипты, которые или где-то находить, или писать самому, чистить startup cache, что там ещё. Вы сами сказали — это не для всех.
И вот я всё это худо-бедно сделал. Окей. Через год, когда придёт пора обновлять esr, надо будет либо вспоминать, что это я делал, либо искать (опять) все эти инструкции. Хорошо, если в бэкапе оно всё будет и легко на него наткнусь. Но ведь несколько лет назад, когда только вышел квантум, я попробовал на него перейти, неудачно — откатился, тогда тоже нашлось простенькое решение из двух или трёх файлов, которое надо было распаковать в каталог chrome, и оно работало — я ж это решение тоже тогда закатал в бэкап. Ну так с тех пор у меня ноут сменился, и то решение больше не работает, а я не знаю, почему, то ли потому, что девяностый огнелис этого уже не позволяет, то ли я что-то пропустил, потерял где-то. А сами те файлики в сети уже тю-тю, 404.
Я очень люблю программы-комбайны,