Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
 

Images like Opera

Когда речь заходит о правилах загрузки изображений, то в первую очередь стоит обратить внимание на элегантное расширение Images like Opera.

Когда-то браузер Opera имел уникальную возможность, которая была чрезвычайно необходима на наших с вами медленных dial-up каналах или быстрых ADSL линиях, но с трафиком по цене золота высочайшей пробы. Эта возможность заключалась в том, что Opera могла загружать изображения только из своего внутреннего кэша, не обращаясь за ними во всемирную сеть. Мы могли включить показ изображений на нескольких любимых ресурсах, загрузить с них всю графику, и потом, постоянно посещая эти сайты с уже включенным ограничением, все равно любоваться графическими красотами. А посторонние сайты, посещение которых не носит регулярный характер, отображаются практически без графики.

Аналогичные возможности и даже больше нам, пользователям Firefox, дарит расширение Images like Opera. Расширение еще хорошо тем, что в его настройках есть подробное описание работы и ответы на распространенные вопросы.

Итак, расширение может работать в четырех режимах отображения графики:

  • не загружать изображения вообще
  • загружать только кэшированную графику
  • загружать только с оригинального сайта
  • загружать все картинки подряд.

Расширение рассматривает фоновые изображения как отдельный тип графики. Соответственно, можно также указать, загружать ли фоновые изображения.

В настройках расширения можно указать общую политику загрузки изображений по умолчанию, и в то же время для каждого отдельного сайта настроить свой режим работы по умолчанию.

Автор расширения Даниил Иванов
http://imglikeopera.mozdev.org/

 
  extensions/ilo.txt · Последние изменения: 2005/12/09 06:16
 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]